Ladyхорь, только не для кошек а котят. Едят в среднем 300 грамм на 4-5 дней но это у меня. Корм не дозирую насыпали кончился еще насыпали что бы он всегда мог поесть так как это не собака желудок маленький а обмен веществ быстрый
это лето для них слишком жарким выдалось так что Nunya права про погоду
думаю. мальчики больше и преданнее, девочки меньше и не зависимые,если верить писаному. вот и не знаю. мне муж говорит не ломай голову бери двух. но я пока в раздумьях.
А зимой на улице без отопления не стоит вода будет быстро замерзать. Каждый час менять надо будет
Если двух, то от разных заводчиков Берите парня) у них кастрация намного проще, чем у самок . и не каждый ветеринар самку прооперировать сможет
почему же? Если вопрос разведения не стоит, а он вроде и не стоит, то можно брата и сестричку, ну или брата и брата, сестру и сестру, им будет проще сойтись. Кушают из одной миски, но мы уже давно повесили 2 миски с кормом, потому что порой очередь выстраивается на поесть
На сайте узурпатора более не сижу :D
не я планирую дома клетку средних размеров ,где будит и еда и вода , а на улице вольер( для прогулок), где будут всякие лазалки трубы и возможность покапать(только надо будет сетку вкопать на 30 см а то вдруг нору начнет рыть и где его ловить) в капаю таз с водой 15-20см в глубину, если вдруг приспичит поплавать и поилки чтоб попить .защита от солнца безусловно. я думаю 2на 2 метра им хватит. погуляли1-2 часика и домой , а корм только дома.
Добавлено (11.04.2011, 17:42) --------------------------------------------- они ж домашними должны быть
Ladyхорь, тазик с водой ни к чему, не полезут скорее всего, хотя кто их знает, а вот попить оттуда, это с удовольствием, только что они оттуда подцепят никто не скажет ( 30 см мало Проще наверное их выгуливать самостоятельно под присмотром, но это только мое мнение. Всегда поражаюсь людям, которые выгуливают их без всего, я так не могу
раз вольер то от клещей фронтлайном обрабатывать раз в месяц или к вету
от клещей и блох в любом случае обрабатывать нужно
я вот тоже думаю что когда их будет 2 им будет веселее и проще адаптироваться. я просто по псу сужу нам говорили берите 2х мы денег пожалели а теперь жалеем что не взяли 2го. животным мала общения только с человеком им нужно еще и общение с себе подобными
Quote (Ladyхорь)
а вот у кого несколько хорьков. они едят из одной миски или у каждого своя
У моих 2 миски с кормом, на всякий случай, что бы конфликтов не было, что бы если одну случайно перевернули, рассыпали, намочили, то есть другая (бывали случаи, что в миске с кормом было накакано - характер такой вреднючий ). Насыпаю утром по 50 грамм в каждую миску, вечером одна пустая, а другая на половину пустая (в среднем мои едят 40-45г в сутки). У моих срабатывает стадное чувство, один потянулся к миске и второй за ним, поэтому они сначала съедают корм в одной миске, а потом во второй. Но конфликтов не было, одновременно едят, пьют из одной миски без проблем.
если воду менять то ничего не подцепят тазик же выниматься будет. двор обрабатывается от клещей все таки ребёнок ходит не дай бог укусит на собаке ошейник, фронтлайн в холке да еще и барсом обрызгиваю перед прогулкой. а вот на счет ошейников от блох вы им одеваете или нет.
А дома тоже игрушки будут или только на улице?
Те у кого есть вольеры на даче, вкапывают сетку на 50см минимум, т.к. хорьки знатные копатели нор. А хорек любящий купаться это большая редкость.
думаю. мальчики больше и преданнее, девочки меньше и не зависимые,
это глупости у меня,например,самые преданные и ласковые,любительницы посидеть на ручках - это девочки. А парниши сами по себе,а бывает и ровно наоборот. Это все индивидуально.
И конечно же вдвоем им будет веселее. Но я бы на Вашем месте брала бы их по очереди с разницей в пару месяцев.
Это только мое личное мнение.,но мне кажется что лучше взять малыша и привыкнуть к нему,научится с ним общаться, научится по полудвижению определять что ему надо,отучить кусаться,приучить к лотку и прочее прочее. И уже с опытом брать другого. Причем Вы уже будет знать какого второго хотите - мальчика или девочку,какого окраса и даже по поведению уже увереннее будете подбирать. Но тут уж как пожелаете