Вторник
13.01.2026
07:39
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Aelina  
мне нужен ваш совет
Ladyхорь # 1 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:33

53 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Всем привет. rolleyes
Я из тех кто ОЧЕНЬ хочет но еще не завел себе хорька.
Я прочла много статей, прошлась по многим форумам, ища ответ на свой вопрос.
Стоит rolleyes или не стоит >( заводить хорька?
Мнений как и людей много. Для себя я решила что СТОИТ rolleyes .
Я совершенно трезво и разумно оцениваю свои возможности. Все члены семьи тоже согласны. НО отговаривают меня все знакомые( несмотря на то что у них нет ни хорьков ни опыта %) ) ссылаясь на то что они дохнут как мухи. :'(
И это меня смущает.
Я бы хотела услышать ваше мнение ;) по этому убеждению
Я хочу быть готова к любым неожиданностям blush . И на тот момент, когда в маем доме появится это маленькое чудо, я хочу знать про них все B) в плоть до того « прищуриваются они когда писают или нет :D »

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 2 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:40

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Ladyхорь)
прищуриваются они когда писают или нет

даа :D
Живут они по разному, все зависит от состояния здоровья, от генетики, от ухода, от кормления, от содержания. ;)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Elena_St # 3 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 14:56

221 сообщений (хоревод)

хореман
Эльбан
С нами с 16.07.2010
Кроме простого желания надо еще хорька потискать хоть раз самой и тогда все станет понятным без чужих советов :) На первого своего хорька я уговаривала семью полгода, пока однажды не положила им в руки 45 дневного малыша :) Теперь мои не представляют дома без этих милых проныр.

Добавлено (07.04.2011, 14:56)
---------------------------------------------
А сроки жизни и у людей все разные, что ж теперь не рождаться вовсе ? ;)

Хорьки, колонки, норки, соболи
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 4 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:51

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Elena_St)
Кроме простого желания надо еще хорька потискать хоть раз самой и тогда все станет понятным без чужих советов

не это все понятно. я это понимаю и естественно что пока я не подержу его в руках , не понюхаю, не понаблюдаю за их поведением хотя бы 15 мин.покупать не буду.
просто вот к примеру( 1 причина кончины хорька о которой мне говорили. точнее хорихи так это то что у неё была течка самца не нашли она сдохла)
неужели это настолько серьезная- проблема для самок. если я не хочу кастрировать то я должна или держать 2 разных хорьков или должна знать где найти самца.

Нет меня 
Жалоба
dea_bona86 # 5 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:52

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2010
Ladyхорь, Привет! я тоже новичек у меня первый хорек живет год, второй появился буквально на днях. Например для себя я сделала следующие выводы: 1. если берешь мелкого хорька то нужно брать только в специализированном месте или у очень опытных людей, потому что хорьки это экзотика и если у хоренка будет какое-ниб. заболевание, то получить квалифицированную помощь проблематично, хороших врачей по пальцам пересчитать.
2. Хорьки жутко любопытны. Я уже смирилась что в моем доме практически все тюбики прокусаны, иногда нахожу потерявшуюся как я думала косметику где-нибудь под диваном, с другой стороны у меня ничего не валяется и все в шкафу на своих местах).
3. Как бы не хотелось угостить животинку чем-нибудь вкусненьким со стола этого делать нельзя, сама убедилась, больше на лечение и нервы потом времени потратишь. Только хорячья еда.
4. мне жалко запирать в клетке хорьков пока мы с мужем на работе, и поэтому я их запираю в отдельной пустой комнате. плюсы они не скучают, а минусы что они срут мне где попало))))) первый мой хорек хотя бы в угол справлял свои дела, а новиче, вообще где попало присядает) лотки игнорируют вообще.

Лелик • Болик
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 6 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:53

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
или вот к примеру буквально вчера меня убеждали в том что хорь кровь из носу будет стараться сбежать?
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 7 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 15:53

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Ladyхорь, кастрация обязательна! Если Вы не состоите в клубе, который сумеет предоставить Вам всю информацию о разведении хорьков.
Да, они умирают от течки, если не вязать. Так же умирают от сложных родов.

Нет меня 
Жалоба
dea_bona86 # 8 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:06

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2010
на вашем бы месте я купила бы уже кастрированного хорька или стерилизованную самку, встречаются предложения когда люди не могут по какой-то причине содержать хорька и продают или отдают его в заботливые руки. Просто если брать маленького хорька, он конечно будет расти на ваших глазах, учить его будете всему, но когда начнется гон и он станет половозрелым, то нужно обязательно кастрировать! Да и вообще животные очень меняются после кастрации.....вот. кусаются достаточно сильно молодые хорьки мне ногти постоянно прокусывал, и хватка железная челюсти не разжать.
Лелик • Болик
Нет меня 
Жалоба
Spectre # 9 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:26

2879 сообщений (хореман)

админ
Москва, Царицыно, Beverly Восточное
С нами с 23.12.2010
еще один плюс подрощенного хоря, даже не специалист заметит рахит или другие видимые отклонения, и не придется боятся что из здорового полуторо месячного щенка вы вырастите черти что. У вас будет сформированный организм, но раслабляться не стоит, т.к неправильное содержание может погубить и взрослое здоровое животное
Хорьки: Руна(11.08.2010)Линда(01.07.2009)Маняша(01.08.2010)Cassiopeia(05.03.2014)Ozzy Osbourne(27.06.2014)Maleficent(05.06.2015) • Кот Ричард
Я не самый положительный персонаж этого мира ;)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 10 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:41

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
я вот тоже планирую брать двоих одного возраста но от разных мам. чтоб избежать проблем с течками, общением, и тому подобным. даже есть знакомый ветеринар который обещал консультировать и помогать в случае если вдруг ;) кто-то забеременеет. разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется.
Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 11 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:45

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Действитель, подрощенный хорёк это плюс. Это я сейчас уже понимаю. Своего брала когда ему было 45 дней и молилась чтоб он поскорее вырос, потому что грыз всё подряд, такое было впечатление что он бегает и просто на ходу челюстью клацает, как экскаватор, уничтожая всё на своём пути.
Мрут хорьки часто от закупорки, потому нужно всегда следить чтоб на полу не валялось ничего такого что он может съесть. Если будете внимательны - то хорёк будет приносить только радость. НО есть такая проблема как туалет...некоторые смекалистые хорьки а некоторые упёртые, как мой, хочу хожу на горшок, а не хочу - рядом схожу... <_< . Если бы я до покупки хорька знала что он будет гадить везде и не захочет приучаться к туалету -то наверное и не взяла бы его. А ходит он не мимо только в клетке, в квартире же "повезёт не повезёт". По этому второго хорька я не хочу, одного засранца хватает <_<
А, ещё они очень славно пукают) Ты перед тем как брать хорька протестируй себя на выносливость :D

Добавлено (07.04.2011, 16:45)

Quote (Ladyхорь)
в случае если вдруг ;) кто-то забеременеет. разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется.

Это как?

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Murko # 12 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:46

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Quote (Ladyхорь)
разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется.

А такого варианта нет. Кастрировать придется в любом случае рано или поздно. А ветеринары знакомые - это последнее дело. Нужен именно специалист,который имел большой опыт именно с хорями или Вы хотите,чтоб этот опыт(и отрицательный тоже) Ваш знакомый набирал на Ваших хорях?

Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 13 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:47

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Ladyхорь)
разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется.

интересно куда вы щенков будете девать? Топить? Закапывать в пакетиках?
Ветеринар.. интересно, а говорят у вас там норм ветеринаров нет!
Извините! Но 27 лет, а головы нет.

Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 14 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 16:47

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Quote (Ladyхорь)
кастрировать не хочется.

почему?

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 15 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:08 | Отредактировано: Ladyхорь - Четверг, 07.04.2011, 18:20

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
ну в принципе вашу мысль я поняла. меня это не удивляет
Quote (Nunya)
Но 27 лет, а головы нет.
если было так как вы говорите я не советовалась бы с вами.перед тем как купить. а плакалась бы уже после того как купила.
и в преть выбирайте пожалуйста выражение. за такое можно и в пятак схлопотать.
я когда алабая покупала, мне тоже говорили какая я глупая и крутили пальцем у виска и что не сумею его воспитать и что он сдохнет у меня от пераплазмоза или от проблем с суставами. в итоге все теперь ходят и слюнями брызгают на моего красавца и умоляют сказать где таких щенков продают. а таких не продают а воспитывают. hori.ru/_ph/7/2/500138797.jpg][img]http://hori.ru/_ph/7/1/500138797.jpg
Quote (Nunya)
интересно куда вы щенков будете девать? Топить? Закапывать в пакетиках?
я не живодер какой то.
Мое отличие от прочих это умение оценивать свои возможности здраво и не строить замков из воздуха потому что мне так хочется.

Нет меня 
Жалоба
Murko # 16 | Дата: Четверг, 07.04.2011, 18:27

847 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев, Святошино
С нами с 26.06.2010
Ladyхорь, тогда нужно понимать,что самка не должна рожать всю жизнь по 2 раза в год - это не гуманно,без кастрации она умрет; а самец не выйдет из гона за месяцок. Нет,он будет мучаться месяцами(чуть ли не до года),ему не хватит парочки самочек, он будет метить все,вонять, шерсть жирнеть,он будет иметь все что видит,хвост лысеть. Ну и зачем такое счастье? Ни Вам,ни хорю от этого хорошо не будет. :)
Хорьки: BaffyCookieАйкБрусничкин
Нет меня 
Жалоба
Kususha # 17 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 01:01 | Отредактировано: Kususha - Пятница, 08.04.2011, 01:06

79 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 01.02.2011
Ladyхорь, если вы реально сами воспитали среднеазиата или кавказа (волкодава), то вы ОТЛИЧНЕЙШИМ образом справитесь с хорьком.
Хорьки: Кусюнечка
Я хотела написать, умную мыслишку, только ручку спионерил, маленький воришка.
Нет меня 
Жалоба
Настюша # 18 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 02:19

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
Kususha, не надо сравнивать хоря и собаку.
Ladyхорь, у вас собака сейчас с вами живёт?

Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
Aelina # 19 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 03:19

1957 сообщений (хорефан)

хореман
Саратов
С нами с 04.06.2008
Quote (Ladyхорь)
разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется

К сожалению, на данный момент для хорьков это невозможно. Варианты: 1)изменить отношение к кастрации 2)не заводить

Хорьки: ♥Рональд♥(07.04.2008)★Айс★(30.03.2009)Симона♥(21.05.2012)
Нет меня 
Жалоба
dea_bona86 # 20 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 09:07

23 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.06.2010
Поддерживаю все вышесказанное. Наверное прежде чем заводить нужно еще раз инфу почитать в интернете, нюхали некастрированного хорька???????? нет он не отвратительно пахнет, в принципе приятно даже напоминает мне запах меда, но когда берешь на руки то будешь вонять хорьком, это мускус который в духах для стойкости используют он не выветривается просто так, у меня было потом ощущение что у меня все воняет руки, кожа, волосы хорьком. Характер кастрированного и некастрированного хорька различается координально!!!!!!!! А течка у самки и гон у самца это тоже жесть, когда у моего первого был гон он только кусался и бегал с круглыми глазами по комнате кругами, первое время нам с мужем казалось что нам оглохшего хорька подсунули он вообще нас игнорировал.

Добавлено (08.04.2011, 09:07)
Да и думаю что уважаемую создательницу данной темы не переубедить и правду ей не доказать, ибо не понятно зачем создана тема? если человек не хочет совершенно прислушиваться к советам более опытных в этом вопросе людей, а уже все сам знает наперед. Хочу только пожелать искренне УДАЧИ в разведении и воспитании потомства.

Лелик • Болик
Нет меня 
Жалоба
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz