нормальные хорьки У меня тоже провода уже не грызут! Хотя порываются, но я наказываю и провода все спрятаны. Хотяя... была у нас радость, кинули антенну нормальную, проводную, а Ванда!!!! деснами!!!, зубов у неё почти нет, изничтожила провод, в прямом смысле, перегрызла, и пожевала где-то 5 см от провода так и остались мы с антенной переносной
Quote (Ladyхорь)
они к вертикальному восхождению способны
Да, шторы, стулья, по вещам залезают, по покрывалам и т.п. Хорьки могу прыгнуть достаточно высоко, говорят до метра в высоту, но пока я только видела 40-50 см от пола. Так же лазают на батареи, за батареи. С батареи на окна, со стульев на окна или со стула на стол, со стола на окно. По клеткам лазают, а с клетки в доступные места - шкаф, окно, стол и т.п.
Quote (Ladyхорь)
кто нить покупал своему хорьку мячик из очень плотной резины. они с таким играют.
я только из литой резины покупаю игрушки, другие не живут. Мячики не удобно грызть, а вот косточки с чесалками.. это вкусно, правда не желательны пупырки из резинки, даже если они выступают на 2-3 мм, отгрызается только так
На сайте узурпатора более не сижу :D
у меня пупырки не отгрызает. у всех мячей пищалки выгрыз ( не пищат больше
У меня один, который по старше по шторам вверх лазает, также использует штору как тарзанку, что бы перелететь с дивана на подоконник или с подоконника на стол. До недавних пор я думала что высота 50 см для них порог, но вот старшеньким уже взята тумбочка в 80 см высотой, не стразу, сначала с помощью подручных средств (в виде висящей верхней одежды), а сейчас уже сразу с пола запрыгивает. Младший не такой шустрый, но он успешно проходит обучение, в данный момент осваивает штору.
Были у нас мячики из очень плотной резины внутри с звенелкой, полгода все было хорошо, но сейчас научились разгрызать, поэтому заменила не пластмассовые тоже со звенелкой - пока все ок. Вообще мои любят игрушки со звуками, я покупаю собачьи мягкие игрушки, где в разные части зашиты пищалки, шуршалки, погремушки. Причем таких игрушек на долго хватает, а то человеческие мягкие не выдерживают и недели. А еще из таких игрушек получился манок, один у меня откликается только на пищалку, а другой только на бубенчик(звенелку). Зато прибегают где-бы не находились и чем бы не занимались.
а с зеркалом , точнее со своим отражением в зеркале. они играют
Добавлено (12.04.2011, 14:57) --------------------------------------------- а в побег они пытаются уходить особенно когда маленькие из дома из клетки из переноски
наружу они всегда рвутся))) мой к зеркалу нейтрален)
Добавлено (12.04.2011, 16:00) --------------------------------------------- так мне никто не ответил они шубы щипают или нет. просто у меня пес Любит шубку пощипать когда выходишь. или если играешь с ним, чем то похожее на шкурку. так он отбирает её с ней убегает, ложится и начинает её эпилировать
Ladyхорь, бывает такое, но я думаю такие вещи чисто индивидуальны