Вторник
13.01.2026
07:17
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Aelina  
мне нужен ваш совет
Nunya # 21 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 10:25 | Отредактировано: Nunya - Пятница, 08.04.2011, 10:27

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Ladyхорь)
и в преть выбирайте пожалуйста выражение. за такое можно и в пятак схлопотать.

1. Извинилась заранее.
2. Не нужно про "пятоки" и прочее, не страшно как-то. Более того, это ещё больше Вас не красит :D
Вам все поголовно написали:
выхода два: кастрация, не заводить хорька.
Более того, собака (будь то алабай, или беспородное создание) не хорек, сравнивать их очень глупо :)
Если прерывать течку уколами, самочка умрет так же как и при течке, только не так скоро. Самцу нужно от 5 самок и более.
Quote (Ladyхорь)
я не живодер какой то.

Если Вы не живодер какой-то, то кастрируйте и не мучайте животное :)

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 22 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:07

53 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Настюша)
Kususha, не надо сравнивать хоря и собаку.
Ladyхорь, у вас собака сейчас с вами живёт?

я их сравниваю по характером и манере поведения из того что я прочла по поведению хорь и Алабай(а это только Азиатская овчарка и никакая другая) так это два брата близнеца. да он живет со мной точнее с нами.
Quote (dea_bona86)
создательницу данной темы не переубедить
меня не надо в чем то переубеждать.
я хотела услышать что люди которые уже давно или недавно стали владельцами хорьков про них думают.
и понимаю, когда те кто давно держат хорей и занимаются их разведением, кричат что нужно кастрировать, это как и с собаками. дабы не создавать себе возможную конкуренцию. это нормально. я это уже проходила.
меня больше интересует мнение тех у кого хорь недавно.
потому что. читая информацию про хорей на этом сайте или где либо еще все представляют хорей такими душками и такими лапочками умными да разумными а оказывается по рассказам "новеньких" не тут то было. хотя это может быть банальное неумение хозяина воспитать хорька.
ну в общем про кастрацию я все поняла спасибо что разъяснили.
А кроме кастрации у хорей что больше нет проблем.

Добавлено (08.04.2011, 11:07)
---------------------------------------------
и еще просьба ненадо говрить мне

Quote (Nunya)
кастрируйте и не мучайте животное
я никого не мучаю и потом мне некого кастрировать))) а мужа жалко Он пригодится)))

Нет меня 
Жалоба
Elfi # 23 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:37

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Ladyхорь)
и понимаю, когда те кто давно держат хорей и занимаются их разведением, кричат что нужно кастрировать,

Я тоже ору, что нужно кастрировать, хотя я их не развожу ))
ну физиология у них такая, что их нужно кастрировать, если это не племенные животные. А плодить патологии всякие - зачем?
Заводчики тоже своих хорей всю жизнь не размножают.
У хорьков много гормональных нарушений, и с ними чаще бегаешь по врачам, чем с кошками и собаками: то закупорка, то грипп, то еще что.
У нас город маленький, владельцев многих знаю, единицы пока без проблем с хорьками живут, остальные лечатся, у некоторых до двух лет не дожили зверьки - опять же закупорка, наследственная болячка, недосмотры хозяев - падают, разбиваются. В этом году многие гриппом переболели, были случаи смерти среди хорьков.

Quote (Ladyхорь)

да полно - кусачесть, вонючесть и какучесть в разных неположенных местах - это самые популярные темы среди новичков. rolleyes

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 24 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:52

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
а знаете, что самое ужасное во всем этом?
опять вернусь к собаке для примера, чтоб было понятно.
перед тем как выбрать какую именно породу нам выбрать мы с мужем прочли море статей, кучу литературы.и после 3х месяцев изучения, мы в конце концов купили У Заводчицы щенка 4х месячного, белого ,14 килограммового чудика с родословной.
мы его сфотографировали и обратились на форум к примерно таким же специалистам как вы с вопросом ,да даже не с вопросом, а с темой "посмотрите какой у нас щенок" так что там началось мама дорогая. нам такого наговорили
и что он у нас рахитик, и лапы в размет и никогда не соберутся и что мы должны его кастрировать чтоб таких никогда не плодить и держать его только на толстенной цепи и мясом НИКОГДА в жизни не кормить, самое что было ужасное, так это то когда одна "Опытная заводчица" нам сказала немедленно его усыпите, а то вы придурки неопытные вырастите инвалида.
я чуть ни в слезах созвонилась с нашим клубом РОСНО договорила о встречи с руководителем нашей породы и с ветеринаром. мы пришли как говорится показались специалистам рассказали что и как мы делаем и в ответ услышали " Да! вы делаете все правильно продолжайте так и дальше и у вас вырастит прекрасный пес которого при желании можете выставлять на выставках. а псевдо- специалистов не слушайте..
А ветеринар даже сказал, такое что любящий хозяин сердцем почует если что то делает не так .
я надеюсь теперь вы поймете почему я на ваши советы реагирую нейтрально. я каждого из вас услышала от каждого для себя взяла какую то информацию проанализировала и отложила в мозгу я уверена что потом этот кусочек информации поможет мне сложить этот пазл под названием ЧТО ТАКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ХОРЬКА)). но просто не ждите что я раскрыв рот и широко открыв глаза буду впитывать каждую буковку.

Добавлено (08.04.2011, 11:47)

Quote (Elfi)
если это не племенные животные. А плодить патологии всякие - зачем?

В ЭТОМ Я С ВАМИ СОГЛАСНА :)

Добавлено (08.04.2011, 11:52)
просто я хочу чтоб вы понимали я не планирую заводить игрушку. все у чего есть сердце не может быть игрушкой.

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 25 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 11:55 | Отредактировано: Nunya - Пятница, 08.04.2011, 11:56

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (Ladyхорь)

смотря в каком плане.
Quote (Elfi)
кусачесть, вонючесть и какучесть в разных неположенных местах - это самые популярные темы среди новичков.

Так же есть проблемы со здоровьем. Это как Вам повезет с заводчиком.
Рахит, ластоногость, проблемы с глазами/ушами (слеп, глух), проблемы с внутренними органами. Кто-то и на птичке умудряется здорового щенка приобрести (не кидайтесь помидорами, я для сравнения), а кто-то у Опытного заводчика приобретает щенка с полным комплектом :(
Нюансов содержания тоже много. В частности грипп и ОРВИ.
Галя все верно написала
Quote (Elfi)
единицы пока без проблем с хорьками живут, остальные лечатся, у некоторых до двух лет не дожили зверьки - опять же закупорка, наследственная болячка, недосмотры хозяев - падают, разбиваются. В этом году многие гриппом переболели, были случаи смерти среди хорьков.

Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 26 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:07

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Nunya)
В частности грипп и ОРВИ.

а это они от людей заражаются или у них свой грипп и орви

Нет меня 
Жалоба
GreenWarrior # 27 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 12:15

31 сообщений (любитель)

хоревладелец
Белгород
С нами с 11.11.2010
От людей, от сквозняков, переохлаждения и т.д.
Хорьки: Фроська(17.08.2010)Лапка(17.04.2010)Персик(17.03.2010)Патриот(17.05.2010)
СТРАЙКБОЛен....
Нет меня 
Жалоба
Arina # 28 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 13:54

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Ladyхорь)
перед тем как выбрать какую именно породу нам выбрать мы с мужем прочли море статей, кучу литературы.и после 3х месяцев изучения, мы в конце концов купили
А перед тем, как заводить хорька нужно тоже месяцами форумы и сайты поизучать, книжки почитать, у них свои особенности. Пока судя по вашим постам, вы еще мало изучали информацию.
Quote (Ladyхорь)
я хотела услышать что люди которые уже давно или недавно стали владельцами хорьков про них думают.
Вы в правильном месте, для новичков тут целая подборка статей и тем на форуме.
Quote (Ladyхорь)
и понимаю, когда те кто давно держат хорей и занимаются их разведением, кричат что нужно кастрировать, это как и с собаками.
Вот вы уж тут ошибаетесь, хорошему заводчику вы конкуренции не составите, еще над этим годами успешно потрудится придется, ну если только очередному разведенцу.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 29 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:12

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Arina)
А перед тем, как заводить хорька нужно тоже месяцами форумы и сайты поизучать, книжки почитать, у них свои особенности. Пока судя по вашим постам, вы еще мало изучали информацию.

Америку, не открыли я уже месяц по инету шарю, на эту тему.
а по постам судит то нечего я не сижу не умничаю.
я просто читаю то что пишут и делаю выводы.
а вы думали я буду тут спрашивать чем кормить, где им жить и тд и тп. НЕт я про это уже многое узнала и для себя даже в блокнотике записи сделала.
более того я нашла наметки теперь изучаю глубже, на ту тему что в определенных условиях содержание хорихи могут без уколов и без самцов и без вреда для здоровья пройти период течки. НО ПОВТОРЮ ДЛЯ ОСОБЕННЫХ ЭТО ТОЛЬКО НИТОЧКА. а не клубок ток что ненадо на меня кидаться с воплями >( и брызгая слюной >( .

Нет меня 
Жалоба
Настюша # 30 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:16

879 сообщений (хоревед)

хореман
Хабаровск
С нами с 18.09.2008
Quote (Ladyхорь)
в определенных условиях содержание хорихи могут без уколов и без самцов и без вреда для здоровья пройти период течки

мне аж интересно стало, что это за условия. shok
Quote (Ladyхорь)
ненадо на меня кидаться с воплями >( и брызгая слюной >( .

задан был вами вопрос, дали ответ. <_<

Хорьки: ЖУЖА(20.02.2008)Киша(08.05.2009)Марго(20.03.2009)Тёма(21.08.2009)Марьяна(19.05.2006)
хитрость — неотъемлемое качество грациозного хищника.
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 31 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:25 | Отредактировано: Nunya - Пятница, 08.04.2011, 15:25

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Ladyхорь, по-моему тут кричите и ... хм.. брызгаете, ну пусть будет, слюной только Вы.
Arina очень опытный заводчик.

Quote (Ladyхорь)
условиях содержание хорихи могут без уколов и без самцов и без вреда для здоровья пройти период течки

Это Вы про стерильного самца? Стерильный самец (я думаю многие знаю как это) - огромная редкость даже в Москве. Более того, это выход не на всю жизнь и без последствий тоже не обойдется.
Никто Вам не говорит гадости, все пытаются объяснить почему кастрация лучший вариант. Ваше дело или прислушаться, или нет. Просто если нет, то смысл темы теряется.

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 32 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 15:46

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
ни у кого не возникло подозрений, что в связи с весенним обострением, у нас появился тролль?
Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 33 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:19

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Nunya)
Просто если нет, то смысл темы теряется.

кастрация не стояла во главе темы.
Quote (Nunya)
Это Вы про стерильного самца?

нет не про них.
Quote (Nunya)
по-моему тут кричите и ... хм.. брызгаете, ну пусть будет, слюной только Вы.

даже не пыталась.
самое интересно это ваше поведение. я уже давно сказала что про кастрацию я все поняла. давайте дальше. в ответ от вас я только и вижу КАСТРИРУЙ и все.
Я про вашу кастрацию уже многое знаю и что в 6 месяцев, до начала течки , и что не рекомендуют её делать рожавшим, и что послеоперационный период а это минимум неделя, это такой геморрой, про это что то никто не говорит, что они себе могут швы снять, инфекцию подцепить и что вообще кастрация это дело такое тонкое и опасное что ни каждый нормальный вет за это возьмется.
а если верить ссылкам, с вашего сайта по моему,на клинику Белый клык ,что там типа спец по хорькам. так скажу вам по секрету что у нас эту вет клинику называют "В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ". Они мне пса загубили , когда я просила их наложить один шов на порез на лапе в ответ мне сказали "А фигня само зарастет" ,когда я вижу что не зарастает я опять пришла мне в ответ "А это он подмораживает, мажьте спасателем и все". всю зиму промазали только фигня все это. в третий раз начали втирать что то про грибки. Я не выдержала пошла в другую клинику и не одно а в три услышать мнение разных врачей в итоге через год мучений вместо одного шва пришлось делать псу 2 операции на лапу. первая то под общим наркозом, а вот вторая то под местным, а теперь любители животных закройте глаза и представьте себе картину, когда 80 килограммовый пес лежит смирно и только жалобно смотрит в глаза и скулит потому что ему зашивали разорванные швы а эта рана диаметром 10см. у меня сын так переживал за него не говоря уже про нас с мужем. слава богу выходили. теперь носится Лось выше меня)))
вот вы сами почитайте сами себя. два слова про грипп и орви и множество постов про кастрацию.
ни один из вас из "Опытных" не спросил а жить то где он будет или есть ли кроме собаки еще животные и как их правильнее познакомить. как хори относятся к детям. а про статусное положение тоже ни кто ни словом ни пол словам. то что в статьях пишут это одно а то что вы сами уже видели и знаете это другое.
вы поймите я это уже говорила некого кастрировать НЕТУ ЕЩЕ ХОРЬКА не родился он еще. блин.
в общем я так понимаю эту тему можно закрывать больше нового от вас я не увижу я так понимаю. и почему то меня это не удивляет.
просьба если будите писать то не пишите больше про кастратов. напишите про что то другое.
или подскажите как тему закрыть ^_^

Добавлено (08.04.2011, 16:19)

Quote (Tayana)
ни у кого не возникло подозрений, что в связи с весенним обострением, у нас появился тролль?

ага и причем не один.

Нет меня 
Жалоба
Photokat # 34 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:23 | Отредактировано: Photokat - Пятница, 08.04.2011, 16:26

39 сообщений (любитель)

хоревладелец
Москва
С нами с 11.02.2010
Quote (Tayana)

lol :lol: lol 5 баллов!
Ladyхорь, Ваша позиция ясна и имеет право быть таковой. Вы получили советы с практической точки зрения (непосредственно от владельцев хорей). Как известно, лучшее знание это теория+практика. Так вот касательно теории... Мало в мире толковых книг о хорьках. Однако самое полное, грамотное медицинское издание существует (правда на английском). С ним непосредственно знакомы московские хорьковые ветврачи (рекомендованные в том числе и на этом форуме).
Здорово, что вы отвественный человек, заранее досконально анализирующий информацию. Молодец, что собаку славную воспитываете! Просто постарайтесь помягче фильтровать информацию в своем стремлении быть самостоятельной (для блага возможных будущих питомцев) и при необходимости консультируйтесь с несколькими ветами, а там уж "любящий хозяин сердцем почует если что то делает не так". Удачи.

Хорьки: ГизмоБоГоша (на Радуге)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 35 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:29

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
обидно, когда натыкаешься на толпу ну как бы это по мягче сказать ТРОЛЛЕЙ :p которые такие умные что гадят в тему.( смешно я оценила) красивые и украшенные стразами.
Ай ладно все с вами ясненько. можете глумиться в свое удовольствие больше то вы ни на что не годные.
может по одиночке вы и нормальные а вот в толпе вы одна большая хрень. неопознанная и наф никому не нужная.

Добавлено (08.04.2011, 16:29)

Quote (Photokat)
и при необходимости консультируйтесь с несколькими ветами,

вы бы тоже были бы внимательнее

Нет меня 
Жалоба
Cara # 36 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:32

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Ladyхорь)
не спросил а жить то где он будет или есть ли кроме собаки еще животные и как их правильнее познакомить. как хори относятся к детям.

Потому как вы сами в состоянии прочесть все это на сайте, темы эти обсуждались уже неисчислимое количество раз.
Quote (Ladyхорь)
а про статусное положение тоже ни кто ни словом ни пол словам. то что в статьях пишут это одно а то что вы сами уже видели и знаете это другое.

Вот тут у меня прям мозг забуксовал. Можно подробнее - что вы хотели сказать?
Quote (Ladyхорь)
кастрация не стояла во главе темы.

Зато она стоит во главе жизни животного, если вас интересует его долгая и беззаботная жизнь.

Добавлено (08.04.2011, 16:32)

Quote (Ladyхорь)
Ай ладно все с вами ясненько. можете глумиться в свое удовольствие больше то вы ни на что не годные.
может по одиночке вы и нормальные а вот в толпе вы одна большая хрень. неопознанная и наф никому не нужная.

А давайте без оскорблений, а? Так намного проще общаться будет, попробуйте как-нибудь.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 37 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:38

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (Ladyхорь)
что не рекомендуют её делать рожавшим
- откуда информация, ссылку в студию
Quote (Ladyхорь)
что послеоперационный период а это минимум неделя, это такой геморрой,
- в чем геморрой?
Quote (Ladyхорь)
что они себе могут швы снять, инфекцию подцепить и что вообще кастрация это дело такое тонкое и опасное что ни каждый нормальный вет за это возьмется.
- 1. со швами кому как повезет, но как правило снимают их хозяева; 2. инфекция- она и в Африке инфекция, любое животное от этого не застраховано; 3. нормальный вет кастрацию и стерилизацию (если нет осложнений) делает практически на автомате.
А теперь, пожалуйста, расскажите про свой метод вывода самки из течки, уж очень интересно.
Quote (Ladyхорь)
ни один из вас из "Опытных" не спросил а жить то где он будет или есть ли кроме собаки еще животные и как их правильнее познакомить. как хори относятся к детям. а про статусное положение тоже ни кто ни словом ни пол словам. то что в статьях пишут это одно а то что вы сами уже видели и знаете это другое.
- а вот вопросы нужно задавать более конкретные, мысли на расстоянии читать не всем удается, да и Вы же сами написали, что много прочитали, а смысл переписывать весь форум в одну тему? Есть вопросы- будут ответы

Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 38 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:38

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Cara)
А давайте без оскорблений, а? Так намного проще общаться будет, попробуйте как-нибудь.

пробовала только вот что в ответ
Quote (Nunya)
Но 27 лет, а головы нет.
Quote (Tayana)
появился тролль?
И хотя я в ответ никого даже мыслью не оскорбила.

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 39 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:40

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
а простите за очень не скромный вопрос: у Вас квартира или собственный дом?
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 40 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:43

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
если кто знает как тему удалить так подскажите. хоть какую то пользу принесите обществу. хотя а вдруг вы тоже это ни так поймете и начнете мне рассказывать. про что то другое.

Добавлено (08.04.2011, 16:42)

Quote (Tayana)
а простите за очень не скромный вопрос: у Вас квартира или собственный дом?
дом и участок 10 соток на котором я планирую ставить вольер( не переживайте я читала как это правильно делать) а что что то не так

Добавлено (08.04.2011, 16:43)
ну еще собственное хозяйство и продукты натуральные а не магазинные но это так мелочь

Нет меня 
Жалоба
  • Страница 2 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz