А из окон алабаи тоже летают? За батареями застревают? Перестаньте сравнивать собаку и хоря. Хорь - шиложопое изворотливое пакостливое существо с полным отсутствием чувства самосохранения и отвратительным послушанием, точнее его отсутствием Послушные понятливые тихони не особо часто встречаются. В основном хори везде лазят, гадят по углам и жрут всё, что съедобно и несъедобно.
а что мне сказали " вот если вы будите у меня покупать щенка тогда и приходите и смотрите сколько угодно
это вам правильно ответили. Когда будешь покупать тебе заводчик или консультант клуба все подробно изложит. Твое желание узнать все до - поддерживаю, только учти мы живем в информационной эре, за адекватные знания платить надо.
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Козявочка)
У вас алабай в тумбочки лазает? За холодильником прячется? В мусорном ведре спит? - Нет.
если б позволяли габариты он бы и это делал. а вот забраться в компостную кучу когда солнышко греет и там уснуть или спрятать что то под домом или в будку утащить это да он любит. или задрав остатки хвоста бегать как угорелый с игрушкой в зубах вокруг дома)))
В основном хори везде лазят, гадят по углам и жрут всё, что съедобно и несъедобно.
я про тоже. вы просто не видели и не общались с адекватно воспитанным псом. я бы посмотрела на вас как бы вы радовались когда вас каждый раз обнюхивали ,досматривали каждую сумку каждый пакет, со "злым" умыслом, что нить от туда стыбзить. а постоянный попытки на прогулках сожрать какую нить дрянь( ой сколько раз приходилось аж из гланд вытаскивать порой такую аашку что диву даешься как такое можно в рот засунуть). из окон конечно не выпадал так только потому что не в квартире живем. а вот про подкопы под забором это да можно говорить долго. ну и тд и тп и все в таком же духе, пока ему не исполнится 3-4 года эта дурь так и будет в одном месте играть))
поддерживаю, только учти мы живем в информационной эре, за адекватные знания платить надо.
это понятно.
Добавлено (10.04.2011, 10:32) --------------------------------------------- из10 Калининградцев только 2 посещали сайт в этом году. а про альтернативную чистку что нить скажете.
Quote (Ladyхорь)
ура свершилось)) начали говорить действительно полезные вещи)
Quote (Ladyхорь)
неужели об этом никто не слышал???
У меня складывается уже впечатление, что хорьки не у нас, а у Ladyхорь
Quote (Ladyхорь)
вотсколько читала но пока мне нигде не попадалось статья про их зубы как они меняются самим или им как и другим домашним стоматологи помогают клыки при смене дергать?.
Смена зубов происходит в 1.5 месяца, ничего дергать не нужно, обычно само все вырастает, а ненужное выпадает. Вот тут еще [murl=horeman.ru/news/2010-08-31-109]дополнительная инфа [/murl]по зубам
Quote (Ladyхорь)
а к слову о том что сходить к кому то посмотреть на быт хорька. так скажу сразу я уже пыталась на что мне сказали " вот если вы будите у меня покупать щенка тогда и приходите и смотрите сколько угодно
да уж не повезло, знаю находились более гостеприимные люди.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
а кто нить делал для хорей вольер на улице для выгула?.
Quote (Ladyхорь)
в плоть до того « прищуриваются они когда писают или нет »
В чем проблемма [murl=horeman.ru/forum/27-2053-1]узнавай!![/murl]
Главное знай, это не игрушка, не кошка, не собака, не грызун, в клетке жить не будет, готова ли квартира к содержанию(Дыры, трубы, опасные места, окна и тп.)
а вот скажите пожалуйста ,при выборе хорьчонка ему делают своего рода экспресс тест. на осязание, обоняние и слух. ну к примеру найди корм в руке, наблюдай за игрушкой и реакция на кликкер или щелчок?
Вам просто необходимо завести хорька, чтобы жить без выходных и никогда не расслабляться. Утром и вечером кормежка и уборка будут ждать вас… Круглосуточно и даже на Новый год. Вы не сможете ездить в отпуск и командировки. Ваша жизнь превратится в 2 мероприятия: кормить, убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Кормить. Убирать. Этот цикл никогда не закончится. И, кроме того, с ним еще придется гулять и играть. Причем игры должны быть полноценные и насыщенные, бодрые и энергичные, с обязательной проверкой всех дальних углов квартиры, с целью найти ключи от машины, пульт от телевизора и старые засохшие заначки пищи. Прогулки должны быть долгими и интересными, с постоянным обозрением окрестностей на предмет любопытных прохожих, кошек, собак, детей, шуршащих пакетов, помоек и открытых люков. Реакцию отработаете: людей и собак (особенно такс) возненавидите. Жару, дождь и слякоть возненавидите тоже. Забудете о пьянках, дискотеках, ночных загулах и спанье до обеда. Для вас станет гораздо важнее не какой коньяк покупать, а когда и сколько поел ваш хорек. И если прошло уже более 12 часов, то вас не спасет даже харакири. Потому как совесть. А пьяных мы не любим, и от курева мы чихаем и смотрим страдальческими глазами. А от просьбы перестать грызть клетку, отказываемся тихо, но категорично. Типа – я лучше у вас под ногами попутаюсь и за пятки покусаю, а то вдруг вы спать удумаете. Приготовьтесь к новым ночным кошмарам. Самые ужасные из которых, это когда вам приснилось, что ваш хорек упал с балкона, или закончилась фаршекаша. Хотя вы буквально на днях купили 20 кг этих долбанных цыплят и притащили их на своем горбу на 5 этаж. А они внезапно закончились. Начнете хорошо разбираться в минеральных добавках и витаминах; не слушать всех, кто грузит на предмет «как надо кормить хорька, потому что своего я кормлю так»; прогнозировать, что от молока хорька пронесет, от яиц будет плохая шерсть; а баночка консервов, горсть сухого корма и чайная ложка рыбьего жира – будут в самый раз.
Научитесь измерять хорьку температуру методом засовывания градусника ему в попу, и смотреть как и чем он какает. Станете специалистом по стрижке когтей, чистке ушей, купанию, вливанию глистогонки и вытаскиванию из пасти всякой дряни, включая такие лакомства как грязные носки, куски резины, провода, объедки из мусорного ведра. Запах гонного самца будет вызывать умиление, но ваша одежда будет пахнуть им тоже. Не говоря уже про то, что хорьки умеют ароматизировать помещение. Это сюрприз. Подается при гостях. В общем, физиологические радости на уровне санитарки из дома престарелых. Так понимаю, что жуть в виде выставок вам не грозит? Хоть в одном повезло. Но если что - обращайтесь. Веревки с мылом - в ассортименте. Вам следует приготовиться к постоянному чувству вины перед хорьком. С ним никто не играет, не разговаривает, не гуляет. А вечером, когда вы приходите, вам хочется только одного – залечь. Или спокойно посидеть в кресле и выкурить сигарету. В тепле. В чистоте. В тишине. И чтобы весь мир провалился в тартарары. А тут некто лезет целоваться, кидается на тапки и требует активных игр. И чтобы с беготней, отниманием игрушек, догонялками и умилением. Причем этот некто никогда не упрекнет вас, что самое противное. Ну хоть бы раз проорался, стукнул лапой по столу! Так нет! Сидит, боготворит. Редко позволяет себе укор лишь в виде жалобного взгляда: «…открой клетку, родненький…ну родненький…ну пожалуйста, я немножечко…» Хочется рыдать и таскать себя за волосы за садизм и издевательство над живым существом. Кстати, сволочью вы будете ощущать себя часто. Гарантирую. Особенно, когда ребенок хочет залезть в помойку, а неззя. Научитесь собачиться с бабушками, дворниками и прохожими, которые смеют утверждать, что хорьки воняют и кусаются. Вы наловчитесь посылать их так далеко, что их придется искать с собаками. Будете ездить на гуляния и краснеть оттого, что ваш хорь такой тупой, и вы тупой тоже. Потом забьете на гуляния. А потом за дополнительные деньги будете ездить к другим специалистам и переучиваться ходить за хорьком на поводке. Разовьете в себе редкий дар угадывать, чем занимается хорек в темноте. Потому что ваш хорек может в этот момент: а) что-то жрать; б) мышковать; в) мирно какать; г) рыться в шкафу; д) копать любимый цветок; е) купаться в миске; ж) делать что угодно, особенно то, что нельзя. Ваш дом превратиться в помойку. Вы поднатореете в пылесосении на коленях, чтобы по миллиметрам выдирать из ковра наполнитель и землю. А подметать вам будет нечем, ибо веник давно разодран, а где дают новые, вы понятия не имеете. Привыкнете к запаху и гуканью. Или шипению на гостей. Гости вас скоро перестанут беспокоить, в отличие от соседей. Очень скоро вы будете представлять собой или лакомый кусок для анатомического театра: царапины, пожеванные нос, уши и пальцы. Или сможете баллотироваться в армию на чин ведущего парада: вы наловчитесь гаркать хорьку команды так, что стекла во всех окрестных девятиэтажках будут вибрировать от ужаса. Очень скоро из компанейского человека вы превратитесь в нелюдимого безумного хорятника, выходящего из комы только при словах «прививка», «гон», «кастрация». Вы станете интересным собеседником, любой разговор сворачивающим на тему блох и корма. Вы напрактикуетесь уходить с пьянок в самый разгар, бормоча: «У меня хорек…» Через пару месяцев вас уже не будут никуда приглашать, а если придете по своей инициативе, то своими глазами увидите финальную сцену гоголевского «Ревизора». Перестанете запоминать имена, зато отлично будете узнавать в лицо всех хорьков из фотогалерей в Интернете, козыряя датами их последних вязок и результатами выставок. Настроитесь на то, что хорек все время будет путаться под ногами и ходить за вами как хвостик. Даже в туалет. И положив голову на пол, задумчиво смотреть вам прямо в глаза. А то и вовсе задумчиво нюхать воздух…Ладно, это уже детали. Вы научитесь спать столько, сколько спит ваш хорек. И вставать без будильника. И засыпать без поцелуя на ночь. Потому что любовницы в этом дуэте лишние. Вы откроете в себе способность усюсюкать, улюлюкать, повторять фразы по нескольку раз без изменения интонации, придумывать невообразимые прозвища и говорить слова «Толстый» и «Жопа» с такой нежностью, что сотрудницы секса по телефону будут записываться к вам на тренинги. К тому же через пару месяцев у вас начнут появляться неудобные мысли завести второго хорька...
а вот скажите пожалуйста ,при выборе хорьчонка ему делают своего рода экспресс тест. на осязание, обоняние и слух. ну к примеру найди корм в руке, наблюдай за игрушкой и реакция на кликкер или щелчок?
нет, не делают, только клубные проходят актировку, но в основном это внешний осмотр на экстерьерные показатели.
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Петрович, отлично написано, посмеялась, многое конечно преувеличено, но в точку.
одно радует, что в этом большом рассказе мне все знакомо . моя жизнь примерно так и выглядит. а про слова Толстый и жопа вы правы. если хорька можно отдать кому то на передержку, то 80 килограмм сплошной радости никто в своем уме не возьмет. ну а так как у меня частный дом с большим двором где я планирую ставить вольер и гулять все равно приходится 2 раза в день минимум по 2-3 км. то проблем с прогулками и общением не будет))
Добавлено (10.04.2011, 12:09) --------------------------------------------- на аватарке я и мой песик на задних лапках)))
Ladyхорь, хороший песик
Quote (Ladyхорь)
Скоро мне купят хорёнка в Москве , но летом я переезжаю в другую страну , мы поедем туда на самолёте , и передо мной встал вопрос , а как хорёк переносит полёты? И какие документы нужны для превозки хорька?
Sonia, а вы узнавали впустят ли хорька в ту страну куда вы переезжаете и не оставят в карантине на полгода?
А вы вообще не боитесь заводить хорька, если у вас такой габаритный зверь живет? многие знают про случай, когда кошка хорька лапой ударила , а тот об холодильник головой и погиб дак тут кошка. а если побежит и не заметит малышку? я бывает своего не замечаю. а под ногами они путаться оч любят и вас не беспокоит, что собака ревновать начнет? И как у вас с графиком? Сколько часов вы дома? По своему чуду я знаю, что если меня уже порядочное количество времени нет дома ( от 12 часов до 1 суток), то он начинает жутко нервничать или отказываться от еды, хотя другие члены семьи дома. и еще вопрос Раз вы живете в частном доме, водятся ли у вас мыши? так как хорь в первую очередь хищник, то мало ли съест , а в них столько дряни, что можно целый букет инфекций собрать И стоит ли от них отрава? если да, то нужно убирать. Хори всеядны!
Karolin, пес живет на улице и по опыту знаю, когда у нас была кошка и она рожала котят, так этот пес несмотря на свои габариты очень чувствителен ко всему что вокруг него он видет больше и раньше чем человек.. заранее отвечу на вопрос про кошку в данный момент её нет так как в очередной свой похотливый загул она ушла и не пришла обратно. одичала гадина. я безработная, точнее работаю на дому так что 24 часа дома. мышей нет потому что пес мышкует по страшному во дворе и пока кошка жила она тоже отлавливала. а в доме их и не было. соответственно и яд негде не разложен.
а сколько ребенку? просто многие пишут , что хори хорошо уживаются с детьми НО по своему опыту - не все они детей любят Мой только меня воспринимает и маму немного остальных как врагов! укусить может до крови . Не боитесь, что животное никого кроме вас воспринимать не будет? такое возможно
Не боитесь, что животное никого кроме вас воспринимать не будет?
это как говориться опыт покажет, конечно я буду стараться чтоб он больше с сыном проводил время и воспринимал его как друга. кто воспитывает того и любят), но все покажет опыт и время.
Quote (Настюша)
может вам вообще не нужен хорь? Его собака заменяет.
собака это охранник , защитник, компаньон. а хорь это нечто такое непонятно для чего, но очень зачем то нужное)))))