Манечка, ласковость от самого хорька зависит и от взаимоотношений с хозяином. Девочки тоже бывают очень ласковыми и нежными, и спят рядышком и утешат всегда, в отличии от парней .
Цитата (Colormen)
Дома скажешь что был знак свыше!
В это никто никогда не поверит, я же скептик . Только логическое обоснование .
Манечка, молодцы . Но есть и оборотная сторона - Линк вчера уснул на мне, так муж все время, пока он спал, называл нас мускусными крысками . Когда Линку хочется ласки - это все, больше я ничем заниматься не могу - просто не дает. При том, что я его никогда не приучала ласкаться. Так что во всем хороша мера .
ласковость от самого хорька зависит и от взаимоотношений с хозяином. Девочки тоже бывают очень ласковыми и нежными, и спят рядышком и утешат всегда, в отличии от парней
это точно) У меня обе девки - очень ласковые) но все же больше к мужчине, чем ко мне
У нас Манюша к нам с мужем обоим была одинаково ласковая, до той поры, пока не поняла, что с хоревичами ей интереснее . Потом только изредка, когда парни спали, приходила поласкаться .
Всем добрый день! Десять дней назад взяли в семью второго хорька - мальчик 1,5 месяца. До него уже имели самца 4 года. В первый день ребята присматривались друг другу и взрослый как-то избегал маленького, даже шарахался от него. Маленький, как и принято, хотел его попробовать на вкус как и все остальное. Первую ночь они провели в одной клетке без конфликтов, а потом разделили в разные клетки. Прошло пару дней и взрослый хорь начал ходить за малым по пятам, иногда вылизывал его (когда не давали маленькому укусить его), блошил, но потом неожиданно кусал или покусывал за холку. Мы пресекали кусания, и старались контролировать их общение, т.к. маленький постоянно пытался цапнуть взрослого и тем провоцировал его на ответный укус. Ещё через пару дней взрослый уже сам старался схватить за холку малыша, или за лапу когда тот спал в гамаке вне клетки, а было и са хвост куснул. Его укусы стали какие-то настойчивые и довольно не слабые......когда пытались его оттащить он не отпускал малыша и тащил за собой. Кроме того, параллельно у взрослого появились какие-то бешеные повадки в игре с хозяевами. Вчера, после пару игривых гугуканий он подбегает к ноге и кусает со всей силы (ранее такого не было), после встряски за шкирку опять бросается на другую ногу, а после вообще бросился на малыша с открытой пасть, но успели поймать на лету. Оскал у него был явно не игривый и не дружелюбный. Если брать в учет силу с которой он кусал ногу хозяина, то малышу пришлось бы не сладко. Подскажите, нормально ли такое "знакомство" у старожилы с вновь прибывшим и почему так резко изменился настрой взрослого самца???
kosobukin, ну по мне не стоит паниковать.. у меня тоже самое началось когда Роки принесли.. он и сам на больших бросается и они иногда на него.. причем реально играют, хотя иногда так не кажется ибо кусают они друг друга за холку огого.. ну не до крови и то ладно.. по мне пусть сами учатся разбираться, если конечно начинают перегибать палку тут уже я влезаю, а так думаю все норм.. про бросани в ноги у медя девка начала бросаться.. ну как я заметила это она в запале.. например с Роки бесятся их расцепишь тип хорошего понемножку и тут же ну или через мнуту идет бросок причем рально больно кусает, хотя сама по себе лизуха редкостная)))) ну эт так чисто мои наблюдения и чисто мое мнение =))) по мне все нормально =)) сейчас кстати уже намного реже Дишка в ноги кидается, а вот мелкий грызет будь здоров =))))))
Почитай эту тему - тут очень много хороших советов.
Спасибо! Ещё не освоился!
kosobukin, старайтесь показать старшему, что он по прежнему любим, что он родной сыночек, самый красивый и дорогой, агрессия может быть вызвана ревностью, но и про маленького не забывайте, ему тоже очень нужны любовь и ласка, и, конечно же защита, он должен почувствовать, что вы его опора и ни когда не дадите ни кому в обиду!