3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Cчастье, есть и одиночки, конечно, но они также в основной массе своей "переучиваются". И, имхо, определение хозяев "одиночка" говорит лишь о том, что они не стали работать над воспитанием и сдруживанием хорьков. Не знаю даже, существуют ли настоящие одиночки... Я была уверена, что Линк у меня никого не примет, и рассчитывала, что даже на просто совместное житье без драк между хоревичами потрачу несколько лет. Но ничего подобного не случилось. На самом деле от хозяев не требуется чего-то сверхъестественного - только понимание своего питомца, немного терпения и желание. Хорьку, который с раннего детства жил один и других хорей видел разве что на картинках - нужно показывать, как общаться, как играть с другим хорьком. И как только до хорька доходит, что играть вдвоем веселее - начинается та самая "мир, дружба, жвачка".
Мамочка хореман
Москва. Пр. Вернадского
С нами с 03.09.2006
Цитата (Acosta)
И, имхо, определение хозяев "одиночка" говорит лишь о том, что они не стали работать над воспитанием и сдруживанием хорьков. Не знаю даже, существуют ли настоящие одиночки... Я была уверена, что Линк у меня никого не примет, и рассчитывала, что даже на просто совместное житье без драк между хоревичами потрачу несколько лет. Но ничего подобного не случилось. На самом деле от хозяев не требуется чего-то сверхъестественного - только понимание своего питомца, немного терпения и желание. Хорьку, который с раннего детства жил один и других хорей видел разве что на картинках - нужно показывать, как общаться, как играть с другим хорьком. И как только до хорька доходит, что играть вдвоем веселее - начинается та самая "мир, дружба, жвачка".
Согласна с каждым словом! Есть и те, кто даже живя долго в одиночестве - очень дружелюбные Но чаще всего те, кто жили одни - они эгоисты) Шанель так была избалованна. И будь я чуть менее опытна в понимании хорей и их приучении к друг другу, а Дима чуть меньше верь мне - то все. Месяцы заняло, много что помогло, но результат на лицо и им можно только гордится) Я и сейчас знаю, что теже Тори и Рон - с радостью примут кого угодно, а вот девочки все равно будут дико переживать! Это не от пола зависит, тут у них просто так характер совпал, но это не значит, что я не смогу принести в дом еще хорька, котенка или щенка. Я может злая, но я не даю животным выбора. Я же завела, и я хочу чтобы они жили в мире и гармонии.. так и выходит.
Даже Коша, что у меня собак боится Шона терпит, а он так вообще ее обожает, хотя до этого кошек видел только во дворе и мечтал их погонять. Но все мирно сосуществовать могут. Пусть и при доле моего контроля, но просто потому что пока очень мало времени они проводят вместе. И даже когда мне надо было с Шоном гулять и с другим псом, он затыкал свою ненависть к другим собакам и гулял, потому что он знал, что тут вариантов нет. И молча, без конфликтов гулял, хотя я знала, что его держит только мое слово - собаки были на одном поводке.
3952 сообщений (хоремаг)
хореман
Пенза
С нами с 22.08.2011
Умка, в этом и заключается сила хозяина - его слово превыше всего. Но при этом надо быть настоящим хозяином и вожаком и не делать принципиальных глупостей - типа подружить мышь с хорьком... И еще нужно иметь силу быть справедливым и терпеливым. Иногда лишение выбора - отличный первый шаг для сдруживания - животные смиряются, а потом уже легко идут навстречу друг другу.
15 сообщений (новичок)
хоревладелец
Жуковский
С нами с 03.05.2013
Уррраааа!!! Свершилось! Стала потихоньку выпускать гулять всех вместе. Сегодня с утра Робин опять напала на Декса, он, как водится обкакался, но вывернулся и сам ее оттрепал. Она его сразу зауважала и сделала вид, что вообще не при делах... А он после этого перестал от нее бегать, а совсем наоборот, преследовать ее стал! Не скажу, что прям сразу дружба-жевачка, но уже были типа игрульки!!!! Огромное спасибо всем за советы и поддержку!!! И мы все тоже поздравляем Дианочку!!!!!!
2280 сообщений (хореман)
хореман
Москва, Южное Бутово
С нами с 01.01.2012
Цитата (kslpd)
а совсем наоборот, преследовать ее стал
- во, мои также, то Лу носилась за Ли, а та с криками о помощи от нее нослась, а потом раз как ответила, так теперь наоборот - Лу не знает куда от Ли спрятаться, ибо маленькая вреднота ее где угодно достает!