knopochk@, понятное дело... Нам тоже доктор замечание сделал - за Ежины жирки, правда, смягчил его особенностями его конституции, предыдущего содержания и зимним набором веса (он еще не думает линять), но все равно - будем усиленно сгонять, как лапка окончательно перестанет болеть. Зато за Линки я получила похвалу - сплошные мышцы и весь ровненький!
Манечка, У нас Джин за всеми и у все доедает! Все нычки слопал! Диана ваще все строго по раписанию делает! И спит и ест и играет! Прям ходячая дисциплина! Шнурок только кушает неравномерно, то мало,то от пуза! А вот пакостить все вместе!
Не, у меня Тори тоже конечно много ест, но я его как-то не ограничиваю) теперь сам знает свою меру - не переедает) На Зх хорьков - миска на 12 часов хватает) (Зы. просто Шани отдельно питается)
Манечка, ну это тоже есть) У меня Шанель ест исключительно или под окном или у нас в кровати) То что корм надо выкинуть - так парни первые) Хотя Тори то как упрется в миску, дальше ни миллиметра в бок - он лежа просто ест Мелкий вроде тоже над миской ест, но он ее копает что ли.. даже не знаю.. срач после него дикий) Так что все равно есть какой-то ровный слой разбросанного корма. А вот Шани ест отдельно и есть очень аккуратно)
Но я настолько не люблю это питание по времени(( У меня с ним всегда плохие ассоциации, тем более, что бывает, что хори целый день одни дома. Так хоть троя поесть могут... а с Шанькой я уже думаю как так сделать, чтобы и у нее был доступ 24 часа, а то она уже научилась еду просить.
Умка, а я с кровати гоняю, иначе будем на крошках сидеть Дашка у нас постоянно что-то оставляет, а вот Клепка все вылизывает, каждую крошечку, у нас даже пол и миска сырые остаются я один раз чуть не подскользнулась на ее слюньках
а я с кровати гоняю, иначе будем на крошках сидеть
Не мы никогда не гоняли) Но мои то никогда и не ели... и Шанель может бы и не ела.. но у нас кровать без ножек) Так что для них, как мне кажется - и нет кровати) На кресло сложнее забраться, чем на кровать) Тем более они у меня полдня одни (иногда дольше) - на свободном выпасе - так что следить за ними и их возней на кровати - я физически не могу и не хочу) Белье, все равно, все снимаю из-за Шаньки) А перед сном просто стряхиваем крошки и все
Шанель ест исключительно или под окном или у нас в кровати
- мои едят где угодно, но только не у миски - по началу только Ли, Лу как и положено кушала из миски, а у Ли любимое место под кроватью у меня кушать, видимо дурной пример заразителен, но Лу место себе все не выберет, так что кушает по всему дому
knopochk@, я заметила, что если корма слишком много - то хоревичи сначала полкормушки раскидают, а потом подъедают . Манюша же ест очень аккуратно - цепляет зубками крокету и наклонив головку, как великосветская барышня, "изволит откушать" .
Мой Тишка когда болел,таскал корм мне под простынь и сколько я ему не объясняла,что на звание принцессы я не претендую и спать на горошине не собираюсь,бесполезно...А сейчас ест из миски,но ставит передние лапы в тарелку, ложится на бортик и так ест.Чунька ,тот культурно берёт и задом-задом под кровать в уголок,но когда пьёт воду,то опускает нос полностью в воду,а потом трясёт башкой и заливает всё вокруг.Мой муж присоединил маленький аквариумный компрессор к миске с водой,так эти баловни не будут пить,пока я его не включу и вода не начнёт булькать.
Вот уж точно! Фенелаида отойдет от миски - там и не видно, что кто-то подходил. Только корм уменьшился. Эти же две "свинюшки", Фунт с Филей, растащут на всю комнату! Раскидывают раз в пять больше чем едят. Утром встаешь смотришь две дорожки, одна в домик, вторая за диван. Сразу понятно Фунт с Филькой завтракали.