Прошу хореманов и хореманок, имеющих 2х и более животных, поделиться своим опытом. Два хорька - как они уживаются, однополые или разнополые и другие нюансы. Напишите, пожалуйста, как это было у Вас, когда Вы взяли второе животное в дом. Насколько уживчивый зверь - хорёк.
У меня 2 мальчика и 3 девочки, живут дружной стайкой, привыкание происходило за 1-2 дня Но были звери на передержке, отказнички, которых они вообще ни в какую не воспринимали, даже прожив с ними месяцев 8-9...
Ну, вопрос, собственно говоря, не на пустом месте возник. Эх!! Тоже хотела Сильверу друга его роста и.. вчера, с согласия мужа, взяла ещё мальчишечку. Теперь очень переживаю, чтобы сдружились. Характеры в ноль разные. Мой амебушка, малыш - живчик.. Уже было 2 драки... Есть ли какие-нибудь рекомендации о том, как подружить хорей?) А-то я только про кошек знаю))))) И боюсь очень.. договорилась предварительно, что если не сживуться отдам обратно, но отдавать так не хочется! Малый лизунчик нежнокусачий, такой лапочка... Альбиносик))) Так они с Сильвером смотряться классно - оба беленькие только один с черным налетом, а второй просто... Эх и ещё раз -эх..)
А у меня никто не доменирует, каждый занят своим делом: Барт территорию обозначает, Лобзик место для сна готовит, а Мегги... а Мегги просто девушка, что с нее взять
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Quote (Molly)
Wалька, нужно дать им разобраться самостоятельно и не вмешиваться,
Собственно я так и делаю, но Сильвер взрослый, а тот - малыш. Когда вижу что плохо - разнимаю.
Добавлено (02.10.2007, 17:19) --------------------------------------------- вот
Главное третьего не брать! Если даже очень захочется! Двое самое оно! Они обязательно подружаться, у меня Сём долго не хотел дружить с Соней, но теперь дружат и все замечательно, а Салюта сразу приняли в хорячью семью и никто не дрался. Удачи!
Victory, я бы взяла 3го... точнее 3ю)) там девочка была тоже альбино... ласкова-а-а-ая..... хрупкая, как статуэтка) очень понравилась)) Наталька, да!!!!! Husky_Julia, да, главное начать))) но у меня ещё 4 кошки, так что пока хватит)
Wалька, а как я мечтала о третьем хорьке! Но когда он появился поняла, что это перебор, еще многое зависит от характера хорьков, Салют по активности и хулиганству переплюнул Соню с Сёмой. Husky_Julia, видимо каждому свое, у меня тоже три и на четвертого не тянет и в дальнейшем больше 2 заводить нет желания.
А вот мне чуточку тяжеловато приходится. Надеюсь, что со временем пройдет. Одному мальчику 1,5 года, второму месяцев пять. Младший заводит грубые игры и приставуч до невозможности, подвижный и наглый, а старший ну полная противоположность. Мучает старшего братика, искусакал всего. У Яшки шкирбон весь в болячках, красный, а этому, хоть и младшему, но буйволенку хоть бы хны - его не прокусишь. Вот так они уже 3 месяца. Младший не кастрирован. Тут вот с характерами пока никак не сошлись. Надеюсь опосля кастрации Тишак присмиреет.
Хорьки: Яшка • Марьяшка Три хорька и два кота - котохоремания.
Два хорька это замечательно!Мы вдвое больше счастливы!И нам спокойнее когда нас нет дома,мы знаем хоречкам не так скучно!