Если брать двух девчонок одного возраста, то в течку они могут войти практически одновременно, а стерилизовать обеих сразу финансово тяжеловато... А с одновозрастными мальчишками проще - перетерпел гон-кастрацию за раз и наслаждаешься жизнью У моих пацанов разница в возрасте 2 месяца. В гоне они были в одно время. Жили один - на кухне, другой - в комнате. Затем гормоны улеглись, и полная идиллия А если бы возраст сильнее отличался, то расселение пришлось бы 2 раза делать. В случае мальчик и девочка, все равно самца отсаживать придется, не зависимо от того, стерилизована на тот момент девочка будет или нет. В общем-то, везде есть свои "плюсы" и "минусы".
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kvant_Sveta, ясно, спасибо. Насчет воспитания я не переживаю. У Димки был очень скверный характер, любил мне напакостить, долго перевоспитывала))))
Добавлено (22.05.2009, 19:04) --------------------------------------------- Kinky, спасибо за совет. У меня есть одна большая клетка furet tower, и поменьше той же фирмы, во время гона буду их по клетками рассаживать, к тому же, думаю, их сразу обоих кастрировать)))))) Надеюсь, они не обидятся(((( тяжело содержать питомца, метящего все углы((((((
Latchkey_girl, Я мальчишек больше люблю и кастрировать их можно одновременно.Только брать надо у проверенных людей,думаю тут проблем не возникнет.Тогда и характер будет более удобоваримый и с воспитанием проще.Хорошие крови дают себя знать всегда.Да и риска с болячками меньше.
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
С появлением Айса с Рони случилось чудо... Вообще перестал гадить по углам, готов бежать к лотку хоть через всю квартиру! Вот уж точно двойная радость
Свершилось!!! Сегодня Рони принял Айса! Всё как обычно началось с потасовки, но потом драка начала немного походить на игру, тут я заметила, что Рони перестал кусать мелкого, а всего лишь пытался его зафиксировать Мелкий быстро смекнул в чём дело и перешёл в нападение. Минут 15 так скакали с ворчанием и довольным гуканьем. Осталось только объяснить Рони, что спящего товарища будить нехорошо
Aelina, наконец-то воцарился мир, получается сколько они "притирались" друг к другу?
Quote (Lorano)
получается сколько они "притирались" друг к другу?
Это Рони притирался, мелкий его сразу признал Рон вообще сам по себе боевой, так что неделя привыкания эт ерунда. Я вообще на месяц рассчитывала... А они уже вместе дрыхнут)
Wалька , привет Два хорька в доме - это здорово) Еще Ричард Бах писал,что лучше сразу брать двоих - им веселей и хозяину радость в 2-ом размере) У меня ж девочка и мальчик. Пока мы еще не решились на кастрацию. Наш мальчик обеспечен самочками, поэтому не переживает. Девочку надо б стерилизовать,тк бывший владелец натворил с ней делов Ну, по своему опыту могу сказать про разнополую пару то, что пока он был не в гоне, они очень ладили с первого дня, наблюдать было умильно, но как Юкась вошел в гон, начались ссоры. Он к ней лезет и она ему выписывает по полной программе. Устраивают визги и шипения. Поэтому они у нас в разных вальерах, а общаются на выгуле. Естественно, если б мальчишка был кастрирован, все было вы отлично. И так же это относится к паре самцов. Некастрированные бы тоже в гоне ссорились. А двоим самочкам очень хорошо вместе. Каогда к нам привозили, наша девочка хоть и ревновала, но была не прочь помататься по дому и потанцевать. А от Юки такой бесиловки редко дождешься Надеюсь, я подсказала. Берите второго, не пожалеете
Ситуация неделю назад: спасали Айса от Рони. Ситуация на данный момент: спасаем Рони от Айса Мелкий смекнул, что никто его не обидит и обнаглел окончательно! Гоняется за старшим, цапает его за уши, за холку, даже пытается повалить Даже во сне бедному Рони нет покою, мелкий то и дело спихивает его с подстилки [murl=hori.ru/_ph/7/2/171289912.jpg ][/murl]