Acosta, Спасибо большое!!!! Вы меня успокоили. Мне Монюшку тааак жалко, он прям сам не свой, а мелкий ходит никого не боится, кот и Моня забились в детскую и не выходят. Надеюсь скоро они будут дружить. Спасибо за поздравления.
Acosta, спасибо, так и стараемся. Пока мелочь спала (все ни как ему имя не придумаем, не карамелькой же называть ) Моня к нему прокрался и долго изучал, но при шорохе его сдуло :). Зато явно начало положено!
Процесс пошел! Моня с утра первым делом бежит проверять мелкого, с опаской, шугается еще, но любопыыыыытно! Сегодня наблюдала "тесное вынужденное знакомство", Моник залез за холодильник, мелкий за ним, почти сразу же раздалось долгое гуканье и из под холодильника высунулся виляющий Монькин хвост. Продолжалось это долго, хвост активно вилял, гуканье не умолкало Потом Моня сбежал, а мелкий гукал и искал его за холодильником. knopochk@, у меня вот кроме карамельки и нет вариантов, но длинно как, сократить либо до кары(что не приемлемо) либо Меля Но мужу не нра. Уже все названия шоколадок перебрала, от сникерса до милки, Чупик может.... Штурмуем варианты пока в общем.
Моня, ничего - даже самый долгий путь начинается с первого маленького шага . Потом не разлей вода будут . У нас вон хулиганье так спелись - теперь только прогулка может их немного утихомирить . Вчера не гуляли - дождь был - так в 4 утра нам было объявлено, что мы уже выспались и спать больше не хотим, а хотим играть с хоревичами . Причем когда мы заворачивались в простынь в попытках отвязаться, Ежа залезал на меня сверху и недоуменно смотрел и носом меня поддевал - мол, хватит дрыхнуть, пошли играть .
Я бы сократила до Карика, а полностью - Карамелькин или с кавказским акцентом Кармел . Даже дразниться можно - Карик - Зарик - Пряник или Карик - вредный пряник . А еще Карикамба
Acosta, да как играть они первые! Моньке очень нравится меня по квартире гонять, как мелкому пока не ясно, больше шипит и гукает на меня. Жду не дождусь такого же тыканья носиком. А вот с Моней поиграть он явно ну очень хочет. Пряяяяяник! очень ему подходит , как посмотрю на мелкого, сразу кондитерской отдел перед глазами, он такой же сдобно-сладкий.
Моня, ну в 4 утра такое тыканье, конечно, приятно, но не очень радует - вылезать из уютной постельки - ой, как неохота . При этом они сами прекрасно без нас играют, но вот частенько им еще и нас подавай - вчетвером веселее. Догонялки - у нас вообще любимая игра, а совмещенная с прятками - вызывает просто дикий восторг у зверенышей . Причем раньше Ежа скорее с недоумением с нами бегал, за компанию, а сейчас - зачинщик гонок - у него даже свой ритуал приглашения есть для этого! Пряник - по-моему, отличное имя . Даже по фотке - руки чешутся его потискать .
Все имя выбрали, как то само получилось. Апа он у нас, в мульте одном, который мы любим всей семьей, есть очаровательный персонаж *вырезано* На нас похож! Апочка лапочка!
Acosta, я знаю , священный бык олицетворение реки Нил. Я очень люблю историю древнего Египта. Но так как чаще называем уменьшительно-ласкательно, то Апа очень вписался и в любимый персонаж. Он такой сладкий пухленький! Пардон за офф .
Добавлено (14.08.2012, 20:45) --------------------------------------------- Не думала что так быстро все пойдет, однако.... Заигралась я с Апой в мягкую игрушку, тут поднимаю глаза на пороге стоит Моня, внимательно на нас смотрит и его трясет! Я к нему, на руки , целовашки, признания. Слез с рук и с видом безразличного и очень занято хоря пошел проверять свои игрухи, мелкий за ним как хвостик бегает, гукает, Моня ноль внимания. Занят он. Потом Апа полизал Монин нос и все, начали играть! Правда закончилось все не очень. Видимо Апа достал Моню и он схватив его за шкирку потащил. Еле догнала и разъединила.
Acosta, ты (ничего что на ты?) права, он и правда обиделся, когда на ночь рассадили всех по клеткам, Моня просто бушевал! Первый раз такое было. В итоге выпустили и он пришел спать к нам в кровать, я обалдела, он никогда с нами не спал, а тут всю ночь со мной в обнимку. Утром опять Апу за шкирку и потащил, не встревать ну очень сложно, смотрю на них и кажется что Моня его просто придушит, хотя следов от укусов нет, значит не в полную силу он его кусает. Просто Апа такой маленький по сравнению с Моней.
Моня, так общение на портале идет на "ты" - это Правила . Бедный Моня явно ревнует и показывает Апику, что он любимее его. Понимаю, не влезать в их игры, которые очень похожи на драки, сложно, особенно, когда есть разница в габаритах, но надо держаться . Тут просто нужно перетерпеть, пока они свыкнутся с наличием друг друга и найдут в этом факте массу плюсов, и немного помочь, чтоб ни один из хорьков не чувствовал себя брошенным - все, абсолютно все делить на двоих. Никаких "тайком" быть не должно - они должны видеть, что они всегда на равных. Думаю, Моня отлично рассчитывает силу кусаний и вполне нормально относится к Апику, просто пока еще не знает, как его присутствие отразится на нем самом и ваших отношениях - отсюда и ревность со страхом. Если прошел карантин, я бы посадила в одну клетку уже - шоковая терапия в некотором роде, но помогает. Но каждый хорек индивидуален - и прокатит ли с твоими - можешь предположить только ты. Удачи! Двойное хореродительство - это большой, но приятный и радостный труд. Особенно, когда видишь, как они вместе шкодничают или спят .
Acosta, а как долго у них это выяснение кто главный будет? Мелкий кричит жуть просто, жалко его. В клетку думаю пока рано, подождем еще чуток.
Добавлено (16.08.2012, 10:14) --------------------------------------------- У нас продолжается выяснение отношений... Апа начал пускать фуни для защиты, сегодня уже два раза...
Моня, тут неизвестно... , у кого-то и годами не могут подружиться, но это исключения все-таки, а у кого-то - через неделю - лучшие друзья. Если мелкий кричит от боли - лучше, наверно, разнимать. Правда, непонятно, кого в такой ситуации жалеть, а кого наказывать - потому что Амон сейчас в ревности и обиде, а Апик - не понимает, за что его кусают. Имхо, за покусы придется Моню наказать, но не жестко, а Апика - пожалеть. Но я не знаю, как дружить взрослого хорька и щенка - у меня они оба уже не дети. Кормить обоих сразу вкусняшкой пробовала?
Acosta, буду надеяться что все таки подружатся. Думаю сегодня поплавать им вместе дать. А то Апа Моню совсем зафунял, фуни у мелкого пахнут просто пипец! У Мони по другому пахли. А тут прям тухлые соленые огурцы, жесть как она есть! А выясняловки выглядят так: Моня тащит его за холку, потом ложиться на него сверху и прижимает, я так понимаю он показывает что главный. Еще окупировал нашу комнату и когда не спит Апу туда не пускает. Вчера давали пасту витаминную, по очереди получилось, Апа не рискует одновременно с Моней кушать.
Добавлено (16.08.2012, 11:02) --------------------------------------------- В общем Моня его всячески пытается "выжить", показывает что он самый любимый, ночью опять спать к нам в кровать лег. А Апа вошел в оборону и покусал меня вчера. Как я боюсь этот перекос не выровнять, кто бы знал.
Добавлено (16.08.2012, 11:05) --------------------------------------------- Кстати вопрос созрел, а кого первого из ванной вытаскивать? Монька плавать и мыться ненавидит, Апа спокойно реагирует. Моню вытащю, поддержу его доминацию, Апу покажу Моне что Апа любимее, блин голова кругом!