Наша альпинистка научила Шнурка залезать на мебель и двери открывать! Правда он не может залезть слишком высоко, задница тяжеловата ! У нас на передержке был Рик, это самый самый самый безобидный хорь,даже драться не умеет, только шипит недовольно, Диана решила его в запасники заныкать! Хвать за ухо и в трубу тащит, еле отобрали этого плюшевого мишку ! Если бы нашим еще кто то подошел, я бы 4 хорьков спокойно держал! Вечером с работы придешь, а они так мне рады, настроение благодаря им поднимается!
У нас Альбинос -Фига (1,2 год, стерильная) и вот взяли на днях Мальчонку-Кокосик- рослый уже, мес 5. 2 ночи не сплю...переживаю, Фига гоняет его по всему дому, лезет к нему, гугукает на него, а у него гон начался. он все , что может метит. на руки не идет, шипит- мужа покусал... Фига от ревности начала какашки свои по всему дому оставлять. Вот и живут они у меня каждый в своей комнате, пока я на работе, а вечером у нас показательное гуляние перед хозяйкой.... я так радовалась что , наконец второго взяла, а теперь прям руки опускаются... не могу решить какую проблему решить сначала... как их подружить, как вернуть Фигу на путь истинный ( на лоток ее то есть)... в общем зверинец тот еще
figa, Не волнуйтесь, они привыкнут и все будет хорошо, терпения и удачи
figa, до кастрации лучше Кокоса отдельно держать - замучит девчонку. Да и потом их подружить будет проще, когда у него гормоны бушевать перестанут. И, конечно, еще очень рано руки опускать - всего-то 2 дня прошло, Кокос еще даже и освоиться не успел, и Фига - привыкнуть к новому соседу и рассматривает его как угрозу и отнимателя хозяйской любви и заботы. Дай им время и все будет хорошо .
я мозгами то понимаю, что хочу невозможного от Хорявок за 2 то дня.... но Сами знаете, как охота ,чтобы все хорошо и быстро... а самое интересное Кокосу до Фиги дела нет никакого... он ее не кусает , только мужа-ГЫ))))
из 22 морд.. довольно быстро все понимали кто в доме Бугор (Альф)и было тихо но потом появился Харлей (лабораторный) и понеслось. вся братва признала его главным но не Альф они до сих пор доказывают друг другу у кого были больше яйца. причем Альф беззубый ластоногий и в два раза меньше Харлея кричит плачет и все равно идет доказывать........месяца два уже не могут договориться. и + Феникс терпеть не может степняков. они ему ничего не сделали он их ненавидит только за то что они степняки гоняет как сидоровых коз а все остальные играются все вместе все нормально
Увас в смысле Степные (дикие) и декоративные вместе пытаются ужиться????? такое возможно???
Quote (figa)
самое интересное Кокосу до Фиги дела нет никакого
Это пока... Войдет в гон - будет аут. Мои хорявые тоже частенько дерутся до шипелок и плача Ежика, но у них такие игры, я привыкаю потихоньку. Хотя все равно частенько сердце замирает и бегу разнимать, а они смотрят на меня с недоумением и злостью - мол, что ты лезешь, все у нас в порядке - играем мы - отстань!! Отпускаю - они дальше гоняются. Спят вместе постоянно. И не дай бог нам Его Величество Линки побеспокоить в домике - у него телохранитель - Ежик - сразу недовольство выражает - закрывает Линка широкой грудью и руку из домика выпихивает - при этом правда ее извинительно лижет - мол, не я такой - работа такая .
УРА, товарищи...пришла домой и каждый на свое место скакашил))))) визжу от восторга... минут десять погуляли вместе.... но в остальном от Кокосика игнор полный....будем ждать и верить.
figa, ну и славненько.я тоже вот от восторга пищала когда мои подружились)))
Увас в смысле Степные (дикие) и декоративные вместе пытаются ужиться????? такое возможно???
они и живут вместе и все отлично. Дизель живет с Масяней Лизой и Рокси. а Грызля выбрала себе мужа и пару любовников Тишка Кузя и Джигурда. и все тихо спокойно. степняков не любит только Феникс
Докатились))))) У нас пополнение. Мелкий пастеливый мальчуган. Как взяла его в руки и всеееее пропала. Лизунишка, ласковый))))) Но стоило приехать домой..... Покусаны ноги и руки, Моня забился в самый дальний угол.... Это что? Шок адаптации?
Моня, Конечно у него шок! Ты представь любого ребенка, при чем маленького, которого взяли другие родители и привезли к себе домой! Погоди немного и любопытство возьмет верх! :DА кусаться придется отучать, чай не черепашка!
Colormen, ребенка не то слово, вот аж ночью вскочила его посмотреть. Моня у себя в хоромах бдит! Карамелька спокойно спит, что-то попискивал во сне. Но построил он вчера всех знатно даааааа. Заодно и вета покусал. А как вышли из кабинета, опять меня всю облизал!
Добавлено (13.08.2012, 03:19) --------------------------------------------- Меня очень волнует почему Моня боится мелкого? Реально шарахается! И нас тоже, от нас ведь малышом пахнет, мы его на руках успокаиваем (стоит отпустить и он становится крокодилом), надеюсь после помывки, что-то измениться.
Добавлено (13.08.2012, 09:41) --------------------------------------------- Дальше хуже.... Поднесла Монюшку к клетке с мелким, мелкий с интересом уставился на него, Моня его явно боится, написал и убежал! Спрятался за холодильник и все.
Добавлено (13.08.2012, 09:47) --------------------------------------------- На руках мелкий сидит, такая лапа, стоит отпустить бегать, все пипец другой хорек! Нас буд-то не узнает шипит и гукает, защищается! Кусака!