Добавлено (15.07.2009, 00:33) --------------------------------------------- и поилку обязательно
Добавлено (15.07.2009, 00:35) --------------------------------------------- Мы на этих выходных на дачу ездили на машине,тож без кондея,по пробочкам, ниче нормально и безо льда все оки было так что доберетесь нормально. Не переживайте, Kinky,
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, поилка само собой! У меня еще день на раздумья, может кто еще чего присоветует
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky,
Quote (Kinky)
а я видела такой куллер в домик "встроенный" с выключателем и на батарейках)
да я бы тоже и в корпус загнал бы кулеры, но после того, что нос им не покорябыло и теперь эти вентеляторы-это может и забавно для хорежопок моих, а тем более бутылка с начинкой и без не помогла в дальнейшем, для нас это оптимальный вариант, мы когда наиграемся, сами в клетку лезим,чтоб остудиться)))
да я бы тоже и в корпус загнал бы кулеры, но после того, что нос им не покорябыло
там с одной стороны фильтр, а с другой решетка, хоря никак не подлезет) Сама хочу такой домик с вентилятором сделать, вот только самого дома подходящего найти не могу
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky,
Quote (Kinky)
подходящего найти не могу
у меня домик-самопал(в стиле оч.ручек) сделан из пластик контейнера под продукты, с крышкой на защелках(150р) в крышке просверлены отверстия(чтоб вентилятор можно было положить), и все....главное желание просто, домик вообще пристроен сбоку клетки(дабы не занимать пространство клетки), соединил я домик пласт трубой и муфтой
Добавлено (15.07.2009, 01:17) --------------------------------------------- Kinky, а фильтр, и прочее-развод это, так как в клетке то воздух откудаво?... правильно-из внешней среды))))
у меня домик-самопал(в стиле оч.ручек) сделан из пластик контейнера под продукты,
прям мои мысли читаешь, видела недавно такой контейнер в хоз. товарах, первая мысль была - домик хорям из него сделать. Но у нас только прозрачные, попросила привезти темный, вот все жду
а фильтр, и прочее-развод это, так как в клетке то воздух откудаво?... правильно-из внешней среды))))
В смысле развод? фильтр и прочее не для чистоты воздуха, а чтобы любопытные носы в лопасти не лезли
Kinky, да и у меня матовый))) мы чехол на него сшили за 1-н вечер)))перед покупкой засранчиков ...хотели сначала вообще из пластиковой хлебницы зделать(но борта не те и крышка не та), а контейнер купили случайно))))
Если использовать замороженную воду в бутылках то максимальный эффект будет в тот момент когда вода тает и превращается в воду. Это называется фазовым переходом вещества. Самый энергоемкий процесс. Для того, что бы пройти один градус, разделяющий лед от воды необходимо тепла в 84 раза больше чем просто воду подогреть на один градус. Один килограмм льда заменяет 84 килограмма воды
это из физики, только автор не учел того,что если на лед кинуть соль, таит то он быстрее( пост про воду подсолить)
Добавлено (15.07.2009, 02:11) --------------------------------------------- ну и еще для интереса....если в шубу положить мороженное, то оно долго не будет таить, так как шуба (мех), что делает?..... правильно-держит температуру на подобие термоса(уч.физики 6 кл.)
Mike, точно я замороженные овощи в шубу положу Интересно а она в переноску влезет... Сорри за флуд, а если серьезно, то я уже думала на счет материала во что можно "охладитель" завернуть, что бы его свойства продлить.
Kinky, в термос закинте лед, только не железный, а с колбой из стекла.... ну и воды с собой(либо по дороге в поездке)...сории постьы не все прчел как и куда вам ехать....ну и соли с собой
итого получается...в воду(желат не полную бутылку и квадратную в сечении так как площадь охлаждающей поверхности больще) соли...взбалтываем...добавляем лед и воды...ждем и смотрим(прошло время) лед расстаил..вода пошла нагреваться.... вылеваем все это отработанное доброр(соседу справа на штаны)....снова вода...соль..лед(из термоса)....ждем...(вылевем соседу слева))))) а че он ржет над вашим соседом справа)....
ну вот так вот муторно и с кучей причиндалов вы и едите....здоровье хорьки то важнее...на дальнее расстояние...
итого с вами вода в бутылках,термос со льдом, соль в коробочке(баночке)....ну и соседи(как без них то)))) да льда не надо насыпать уйму- 1/3 бутылки
Добавлено (15.07.2009, 02:28) --------------------------------------------- за грамматику извеняюсь))) быстро шпарил по клавишам
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Mike, ну насмешил (про соседей)
kivvi, Kinky, ну это чтоб поездочка удалась на все 110%
скажите а рвота от жары может быть??у нас больше недели за окном +40,в квартире тоже жарко,сегодня утром вырвало моего маську,сначало белым чем то(думаю остатки корма) потом просто водой ,он много пьет
Владимир-Z, а за сколько времени растает лед в бутылке в 27 гр.жару в общ транспорте с хорьком через полотенце?
Я вчера в 8 часов вечера положил в морозилку литровую бутылку с водой. В 24 часа в ней появились кусочки льда. В 8 часов утра вода была не вся замерзшая. А это говорит о том, что и на разморозку потребуется столько же времени. Не меньше 8 часов. Так что если правильно распорядится ресурсом, и бутылку будет остужать хорек, то на шесть часов её должно хватить. Намотайте на бутылку тряпок 5 сантиметров. Дно устелите тряпками, что бы бутылка грелась от хорька. На день может хватить. Если холода от бутылки будет мало, часть тряпок смотаете и положите на пол. У меня вчера прогулка с хорьком не состоялась. Было жарко и зверька лежал на траве и часто дышал. Я по этому и начал экспериментировать с бутылкой. Сегодня проверю всё сам в реальной обстановке. Если будет жарко как вчера.
Quote (Владимир-Z)
В 24 часа в ней появились кусочки льда. В 8 часов утра вода была не вся замерзшая. А это говорит о том, что и на разморозку потребуется столько же времени. Не меньше 8 часов.
Владимир-Z, Скажи, пожалуйста, а температура внешняя имеет влияние на скорость размораживания. Все-таки 20 и 30 градусов разница большая...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
shnyr, вообще от теплового удара животных рвет. Так что возможно..
Ну а как правильно рассчитать, учитывая ВСЕ вводные?
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, щас все откроют учебники физики за 6 кл. в поисках формул перехода вещества из одного состояния в другое
Mike, Ну я вообще-то я хотела услышать ответ Владимир-Z, поскольку он уже походя продемонстрировал углубленные знания по физике. Я собственно жду, когда он придет и ответит