лето только началось. жара еще будет. никуда не денется. (хотя я жару и не люблю).
Arina, вот как получилось сразу после установки: [murl=hori.ru/_ph/7/2/78326861.jpg ][/murl] и после небольшого облагораживания: [murl=hori.ru/_ph/7/2/991242181.jpg ][/murl]
вообще моноблоки надо устанавливать так, что бы они наполовину торчали наружу, у них задняя половина выполняет ту же функцию, что и внешний блок у сплит-систем. но у меня уже балкон остекленен, и переделывать его нельзя (квартиру арендую, хозяева не разрешат). поэтому рядом с кондеем (слава) оставил большую щель, что бы воздух с улицы засасывался вовнутрь кондея и выдувался на улицу сквозь радиатор. ну и все дело сеткой завесил, дабы комары и мухи на балконе не тусовались.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, здорово придумал, молодец. А фирма у этого агрегата какая? Марка?
Хорьки: Эф@ Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
фирма - hansa. китай, но утверждают, что только германские технологии.... [murl=www.tehnosila.ru/catalog/klimat/kondicionery/okonnye/830/-/46262/]ссылка на кондей[/murl]
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Форумчане, я в панике! В четверг записаны ко врачу, ехать мне часа 3 в общественном транспорте, да еще в час пик... а по прогнозу +27... Как хорей в переноске везти в жару такую? Кроме бутылки с холодной водой у меня идей нету
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Мы Моську в машине везли из Москвы, было очень жарко, самим тошно было. Открыли все окна и я его постоянно опрыскивала и пить давала. Решила, что пусть лучше сквозняк, чем перегрев. Он бедный так тяжело дышал, что мне казалось опрыскивание не спасает. Но другого на ум ничего не приходило, кондишина в машине нет. Легче стало, когда в Лен. обл. въехали, встретили родные дожди. И малыш сразу успокоился, перестал суетиться. Может пластиковую бутылочку с водичкой заморозить, обернуть плотно тряпочкой и положить в переноску? Но это тоже довольно опасно.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, даже не знаю где хуже в машине без кондера или в метро в час пик... но в машине хоть можно остановиться, водичкой побрызгать, а в метро - даже развернуться то не получится... Да, пожалуй вариант с бутылкой воды - единственный
Добавлено (14.07.2009, 22:07) --------------------------------------------- Я тут подумала: вместо бутылки пару пакетов с замороженными овощами положить. В переноску пакеты лучше лягут, чем бутылка. Тканью оберну обязательно, что бы не грызли. А как долго овощи таять будут, как думаете?
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Банши)
Может пластиковую бутылочку с водичкой заморозить,
Вот этого не советую делать...Просто прохладную воду ещё куда не шло, а вот лёд...Можно заморозить хорику все внутренности.
Kinky, Овощи это слишком, можно обморозить. Тем более размораживаются они в жару оч. быстро да и для хорёчка полная развлекуха! доберман, С заморозкой согласна-страшно! А если хорошо махровым полотенчиком обенуть что б не отморозить чего-нибудь? Просто прохладная вода очень быстро станет далеко непрохладной. Как ты на это смотришь?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Kinky, а почему не перезаписаться на более свободное время в общественном транспорте?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Если использовать замороженную воду в бутылках то максимальный эффект будет в тот момент когда вода тает и превращается в воду. Это называется фазовым переходом вещества. Самый энергоемкий процесс. Для того, что бы пройти один градус, разделяющий лед от воды необходимо тепла в 84 раза больше чем просто воду подогреть на один градус. Один килограмм льда заменяет 84 килограмма воды. А что бы не заморозить хорька надо замороженную бутылку обернуть толстым слоем тряпок или одеялом. Когда лед растает, толку от бутылки уже не будет.
Владимир-Z, а за сколько времени растает лед в бутылке в 27 гр.жару в общ транспорте с хорьком через полотенце?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
Quote (kivvi)
Kinky, а почему не перезаписаться на более свободное время в общественном транспорте?
К нашему врачу и так запись за 2 недели, тут уж не до выбора времени, лишь бы вообще записаться
Quote (Банши)
Овощи это слишком, можно обморозить.
Зато пакеты с овощами в переноску хорошо ложатся, как раз по всему дну получится. А если бутылки положить - места для хорей в переноске не останется Завернуть плотно в ткань - не достанут. А спать они все равно на гамаке будут.
Anuy, мы своих обтираем водой(смачиваем слегка), в квартире стоит тазик с водой, на клетку сверху кладем 2-а вентилятора от компьютера (12вольт) соединенных с зарядниками от сотовых телефонов(шума ноль), зато ветер прохладный(да и моим питомцам даже иногда бывает интересно лапкой становить вентилятор, благо зарядники от сотовых на 3-4 вольта-обороты маленькие) и кондер нам и не нужен в принципе, каждые вентилятор 200-300р в магазине, от зарядников вольт мало, да и от грызения проводов мы отучили своих засранцев(на е ударение) Elfi кстате не даст соврать))) видели наши приспособы
В Москве вроде много хорявых специалистов...или у Вас любовь только к одному единственному и неповторимому?
Mike, а я видела такой куллер в домик "встроенный" с выключателем и на батарейках)
был правда не очень удачный опыт с бутылкой с холодной водой, наши мальчуганы отвергли это приспособление через 2-а дня, даже делали так: лед+хол.вода=пласт.бутылка(вроде лед не по всей бутылке, таит постепенно, ан нет, не работало)
Владимир-Z, а за сколько времени растает лед в бутылке в 27 гр.жару в общ транспорте с хорьком через полотенце?
не готов ответить на ваш вопрос. полотенца явно не достаточно. заморозите хорька. попробуйте намотать на бутылку слой тряпок в 5 сантиметров. если зверю будет жарковато, смотаете часть. ничего лутше педложить не смогу. попробуйте ещё пол в переноске устелить тряпками. что бы бутылка грелась только от хорька. ещё выиграете время.
Quote (kivvi)
В Москве вроде много хорявых специалистов...
Сильно сказано 4 штуки - это много? Обычно люди как одному врачу доверились, так к нему и ездят...
Quote (Kinky)
4 штуки
уверена,что больше, просто может не рекламируют себя так...
Добавлено (15.07.2009, 00:26) --------------------------------------------- в любом случае выбирать только Вам
Quote (kivvi)
уверена,что больше, просто может не рекламируют себя так...
Нет уж мы лучше к проверенному... kivvi, как думаешь замерзнут хори с овощами? Лучше бутылку с водой холодной?