В квартире и правда тяжело снизить температуру, даже ночью жарко. По вечерам выходим на улицу и там гуляем. В комнате с хорями необходимо расставить баночки с водой везде, куда только хорь не сможет добраться, что бы поддерживать влажность воздуха. А что касается вентиляторов, то гораздо эффективнее не дуть на клетку, а отдувать от неё.
у меня хорь живет на балконе. я ему там установил кондиционер оконный. кондей маленький, из рассчета на 13 кв. метров. стоит чуть больше 5000 руб. в прошлом году, когда хорька жил в комнате, я ему тазик с водой ставил, и он сам в нем купался. если кондея нет, то вентилятор нужен по любому. не так уж и дорого он стоит.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (max)
я ему тазик с водой ставил, и он сам в нем купался.
Я такое пробывал, но учитывая, что у нас очень пыльно, то эта затея отпала
да с чего ему простуживаться? не, если вентилятор будет напрямую дуть на клетку, и хорьку негде спрятаться будет - тогда может и простудится. а так - шкура, мех, не такое уж и беззащитное животное.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
max, ну незнай. Сквозняки все таки для них опасны.
Жара-это ужас.Нас тоже спасает только тазики с водой, обрызгивание через каждый час,и вентилятор.направлен не на клетку
Хорьки: Мальвина • Крэнчер I have been waiting all my life To meet someone like you...
У нас пока температура вполне приемлемая, просто я окна завешиваю, так что солнечный свет не попадает. Плюс всегда есть поилки с водой. КОгда жарко - даю открытую поилку с водой, чтобы мог в ней поплескаться и извазюкаться . А так мы вполне нормально переносим температуру, хотя до сих пор щеголяем в зимней шубе. Спим на кровати, так как на полу нам холодно и не удобно.
Кондей конечно же хорошо,тем более там можно регулировать и темпиратуру и интенсивность обдува.Но во первых,к кондею надо привыкнуть не только животному,но и людям . Просто многие попадаются на том что ,вроде бы кайф какой,прохлада и на следующий день настаёт тырындец вроде простуды и весьма сильной.А животные как правило стараются леч прямо на самое продуваемое место и все мы знаем,что даже самое крепкое животное спящее на снегу боится сквозняков. Когда у меня работает кондей убираю Зака в другую комнату,а после того как темпиратура становится комфортной выключаю и выпускаю.Но вещь это определённо хороша не только тем что можно не потеть в жару,но и тем что в период когда на улице ещё сыро и холодно,а отопления ещё нет кондей работает на обогрев.А ещё можно установить программу и он будет включаться время от времени сам без вас.КОРОЧЕ что то я заболталась,мы от жары не страдаем!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
а на окна необходимо наклеить светоотражающую пленку, она конкретно солнце отражает, очень помогает. стоит копейки, приклеивается (водой) к стеклам легко.
сквозняк - это тот же ветер, но все равно, не надо животного в клетке ставить на сквозняк, а если хорь сам на сквозняк выползает - значит ему так легче. и пусть себе лежит на сквозняке.
Добавлено (13.06.2009, 20:13) --------------------------------------------- я сам на сквозняке ложусь спать, что бы обдувало и не так жарко было. а у меня такого меха нет, как у хорька.
Мои хорики жару не любят. Если забывают,что на улице жарко, то наблюдаем смешную картину : выходят на порог, смотрят по сторонам и бегом в дом. В доме прохладно из-за того же кондиционера, так что вся бесиловка происходит дома до вечера. Часов в 9 выношу пробежаться по саду, как устают, сами идут в дом. А если гуляете со своими днем, то я бы не рекомендовала их на улице обливать - создается парниковый эффект и получить тепловой удар гарантированно...
Добавлено (13.06.2009, 20:48) --------------------------------------------- плой кофте ,и думаю когдаже всётаки и у нас лето начнётся ,а наша Жулька всегда спит под "одеялом"
Добавлено (13.06.2009, 20:57) --------------------------------------------- Все окна у меня на северной стороне, так что прямой солнечный свет не попадает, ещё я живу на первом этаже так что уже приготовила сетку на окна чтоб Жуля не вылезла, а то по подоконникам она уже умеет лазить. А по поводу вентилятора (у меня большой напольный вентилятор , но на короткой ножке) я боюсь чтоб она не полезла к нему полюбопытствовать. Она ведь никогда его ещё не видела. Вот я и не знаю поймет она что его нельзя трогать или как - то надо её обезопасить ?
Джульетта, Обязательно полезет посмотреть!
Хорьки: Зак • Гудик Если мышеловка захлопнулась, то надо хотя бы доесть сыр!
kaiiia, , вот бедняжка . Я попробую ему тоже бутылочку дать с холодной водой...может полегче станет...
и чтоб он в разные стороны дул(вентилятор),хотя у нас тоже солнца нет в квартире,но у нас такой климат что зимой холодно,а летом очень жарко и перепады температур частые.вот сейчас у нас в городе дует такой ветер что окна открыть страшно хоть и солнце светит,вот целый день то открываю окно то закрываю.