да кстате есть еще пакеты заморозки(в автоаптечках лежат), хлоп по нему и пошел процесс, стоит ето чудо не так дорого,продается в аптеках и тоже отлично работает и годиться на дальние расстояния
Есть первые результаты опытов со льдом. Литровую бутылку со льдом обернул несколькими слоями ватина. Все это обмотал прочной тканью. Общая толщина получилась около 3 см. и положил в вольер к парню. Он спал вверх пузом. Вокруг этого свертка была приличная прохлада. Он лег спать рядом со свертком. Спустя три часа я размотал сверток. Лед растаял только чуть. Такое впечатление, что этого льда хватит еще не меньше чем на десять часов. Опять замотал и вернул на место. Посмотрим, что будет со льдом утром, спустя десять часов. Похоже, ларчик просто открывался. Вот и решение с жарой. Одна бутылка замораживается в морозилке, а вторая лежит в клетке замотанная ватином.
Да, но чем меньше остается льда и больше становится воды , тем быстрее должен идти процесс. Кршме того в квертире одна темп-ра, в переполненном метро-другая
Пока лед не растает, температура бутылки будет не выше нуля в не зависимости от количества льда в ней. А разница в температуре между домом и метро это на пять-десять процентов по времени больше или меньше. Если завтра лед ещё будет в бутылке, то это будет гарантированные 10 часов комфорта. А пятнадцать или шестнадцать часов, какая разница.
Добавлено (16.07.2009, 07:32) --------------------------------------------- На сегодня результат следующий. За тринадцать часов лед в бутылке растаял наполовину. Есть в запасе ещё несколько часов. Мой Темочка сегодня спал рядом со свертком. В общем, можно ездить на дачу, ко врачу, в поезде. Оставлять зверя на день в жаркой квартире. Зверю с таким свертком будет комфортно.
При заморозке бутылки надо обратить внимание на то, что вода в бутылке начинает замерзать от стенок. А лед является хорошим теплоизолятором. И внутри бутылки вода замерзает гораздо дольше.
Добавлено (16.07.2009, 10:49) --------------------------------------------- Я ещё немного уточню. Я этим приемом с замороженной бутылкой добиваюсь не того что бы переохладить или вообще заморозить хоря. Одной бутылки для этого явно не достаточно. А создать комфортную обстановку. Я под этим подразумеваю сбросить температуру воздуха вокруг хоря на несколько градусов. По другому говоря, не шиковать, а очень и очень экономить. Уже в течении 16 часов сверток лежит в вольере с прохладной поверхностью. А это значит, что обтекающий воздух немного охлаждается и растекается по сторонам. Конечно, если бутыль положить в домик, то эффективность возрастет. Можно ещё сшить теплый нагрудный мешок для хоря. На дно положить завернутую бутыль и сажать туда хоря. Должно быть очень эффективно. А зимой гулять с хорем без бутыли с этим мешком. А если возникнет необходимость быстро сбить тепло то тряпки частично можно смотать. Тогда соответственно лед быстрее растает. Ещё мне кажется что с тряпками я немного переборщил. Думаю надо подобрать так, что бы лед таял за 12 часов. Утром положил бутылку. Вечером пришел, поменял на другую.
У нас сейчас так жарко, что бедная Кнопка не знает куда деваться Я ее постоянно водой брызгаю, но все равно это не помогает
kitten, клади бутылку со льдом в тряпочках в клетку...
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, воду уже засунула в морозилку, жду когда заморозится. Надеюсь, поможет
А если пока льда из морозильничка в пакет и тряпочки? Бутылочка-то 10 часов замораживается. Надо две бутылки - одна, со льдом, в клетке, другая, с водой в морозилке. И кстати, не забываем о том, что бутылки, если налиты под крышечку, могут взрываться в морозилке. Не доливай на четверть.
Хорьки: Гессен Боже, дай мне мудрости - понимать мужчину; любви - прощать его выходки; терпения - выносить его характер... Только сил не давай, а то убью его на хрен
Классика, отбила льда с морозилки, завернула в тряпочку. 5 минут прошло, тряпочка выляется, а лед катается по всей клетке
kitten, Я раньше под клетку грелки резиновые с ледяной водой подкладывал, а вокруг клетки баклашки 2-х литровые с холодной водой ставил и маленький вентилятор, чтоб прохладный воздух от бутылок на хориков гнать.