Вторник
13.01.2026
09:22
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9187)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13292)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16658)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
мне нужен ваш совет
Tayana # 41 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:49

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Ladyхорь, про тролля - мотивирую, прочитала всю тему от начала до конца, возникло подозрение, что Вы пытаетесь спровоцировать большую часть народа на "грубость"
Да, многих "новичков" не очень ласково встречают, но это не мешает получать информацию и ответы на конкретные вопросы.

Добавлено (08.04.2011, 16:45)
---------------------------------------------
а как насчет вопросов, заданных ранее?

Добавлено (08.04.2011, 16:49)

Quote (Ladyхорь)
я про это уже многое узнала и для себя даже в блокнотике записи сделала.
и какой вывод, если не секрет Вы сделали?

Хорьки: МахоркаФиля
Нет меня 
Жалоба
Panterka # 42 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:49

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
Ну вот я уже обрадовалась, да и не только я (многие к вам здесь отнеслись с радушием) начали делится своими историями о появлении хорька в доме прочитав это:
Quote (Ladyхорь)
Я прочла много статей, прошлась по многим форумам

Думали вот он адекватный человек, ответственно относится к заведению животного, боится навредить животному по незнанию азов содержания, сначала прочитал все, а потом задает вопросы по тому, что не понял, и тут от вас такое понеслось, что возникает только один вопрос:
А вы действительно читали статьи на хорявых форумах или просто слушали сплетни о хорьках от бабушек на лавочках, продавцов зоомагазинов и рынках и прочих людей в глаза не видевших хорьков и считающих что они «дохнут как мухи»?
И почему вы не хотите прислушаться к мнению людей, которые успешно содержат хорьков и не одного и не один год?
Заметьте, если вам делают замечание как вам кажется в грубой форме, то только потому, что от этого действительно будет зависеть жизнь хорька.
Конкуренции между заводчиками хорьков, пока нет и не скоро еще появятся.
Маленький совет – придите в гости в квартиру, где живет гонный самец – вы вообще откажитесь от мысли заводить такого зверя, и будете еще больше любить свою собаку.

Хорьки: Ричард(12.03.2010)Феликс(20.07.2010)Нельсон(24.02.2011)Глория(15.02.2012)
Тихо стибрил и ушел – называется нашел! (Хорек)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 43 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:55

53 сообщений (хорелюбитель)

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Panterka)
почему вы не хотите прислушаться к мнению людей, которые успешно содержат хорьков и не одного и не один год?

а кто сказал что не прислушиваюсь ?

Нет меня 
Жалоба
Tayana # 44 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 16:57

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Ladyхорь, а на мои вопросы ответите?
Нет меня 
Жалоба
Cara # 45 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:01

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Итак, вывод: топикстартер половину вопросов "не замечает", намеренно разводит флуд и флейм, смысл создания темы от меня ускользает, единственное разумное объяснение - не очень изящная попытка троллинга. Пишем администрации письмо с приветом?
Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Улыбайся чаще и однажды чаща улыбнется тебе ;)
Нет меня 
Жалоба
Tayana # 46 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:06

1347 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Москва
С нами с 21.07.2008
Quote (Cara)
Пишем администрации письмо с приветом?
да сейчас модераторы придут да и почистят :)
и не узнаем мы ответа на вопросы...

Нет меня 
Жалоба
Nunya # 47 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:21 | Отредактировано: Nunya - Пятница, 08.04.2011, 17:29

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Тема называется "Мне нужен ваш совет"
Quote (Ladyхорь)
НО отговаривают меня все знакомые( несмотря на то что у них нет ни хорьков ни опыта %) ) ссылаясь на то что они дохнут как мухи. :'(
И это меня смущает.
Я бы хотела услышать ваше мнение ;) по этому убеждению

Ответы были даны: Да, дохнут! Да, как мухи!
Quote (Nunya)
все зависит от состояния здоровья, от генетики, от ухода, от кормления, от содержания.

Quote (Ladyхорь)
я вот тоже планирую брать двоих одного возраста но от разных мам. чтоб избежать проблем с течками, общением, и тому подобным. даже есть знакомый ветеринар который обещал консультировать и помогать в случае если вдруг ;) кто-то забеременеет. разведением заниматься не планирую но и кастрировать не хочется.

Quote (Nunya)
кастрация обязательна! Если Вы не состоите в клубе, который сумеет предоставить Вам всю информацию о разведении хорьков.
Да, они умирают от течки, если не вязать. Так же умирают от сложных родов.

Quote (Aelina)
К сожалению, на данный момент для хорьков это невозможно. Варианты: 1)изменить отношение к кастрации 2)не заводить

Quote (Ladyхорь)
и понимаю, когда те кто давно держат хорей и занимаются их разведением, кричат что нужно кастрировать, это как и с собаками. дабы не создавать себе возможную конкуренцию. это нормально. я это уже проходила.

Дело вовсе не в конкуренции. Вас с распростертыми объятиями примут в клуб (при покупке хорька в клубе! с родословной!) и будут отвечать на все Ваши вопросы о разведении и не только.

Quote (Ladyхорь)
Я про вашу кастрацию уже многое знаю и что в 6 месяцев, до начала течки , и что не рекомендуют её делать рожавшим, и что послеоперационный период а это минимум неделя, это такой геморрой, про это что то никто не говорит, что они себе могут швы снять, инфекцию подцепить и что вообще кастрация это дело такое тонкое и опасное что ни каждый нормальный вет за это возьмется.

Ещё один, простите, бред! Самка может и в 4 месяца потечь. Рожавшим делают, ещё как! Даже заводчики своих самых лучших самок кастрируют в определенное время, т.к. организм изнашивается благодаря родам ещё быстрее!
И после кастрации все не так как Вы пишите. Если ветеринар опытный в своем деле, то все будет хорошо.
Инфекцию можно подцепить и просто не моя полы годами - утрировано.

Quote (Ladyхорь)
самое интересно это ваше поведение

какое поведение о чем Вы?
Quote (Nunya)
Никто Вам не говорит гадости

Quote (Ladyхорь)
и один из вас из "Опытных" не спросил а жить то где он будет или есть ли кроме собаки еще животные и как их правильнее познакомить. как хори относятся к детям. а про статусное положение тоже ни кто ни словом ни пол словам.

Это в Ваших интересах, почему мы должны спрашивать о чем-то такого рода? Тем более, что Вы сразу написали гордо, что много уже знаете.
Quote (Nunya)
Рахит, ластоногость, проблемы с глазами/ушами (слеп, глух), проблемы с внутренними органами. Кто-то и на птичке умудряется здорового щенка приобрести (не кидайтесь помидорами, я для сравнения), а кто-то у Опытного заводчика приобретает щенка с полным комплектом

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Panterka # 48 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 17:25

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
Ladyхорь, Вот [murl=horeman.ru/news/1-0-1]тут[/murl] у нас собраны все то, что должен знать новичок перед заведением хоря. В общем около 60-ти статей, понимаю что много, но прочесть их нужно.
Написаны они только с одной целью - не допустить гибели животного из-за не знания азов содержания, а не с целью конкурировать с другими клубами!!!
А вот если что-то из написанного после прочтения вам не понятно, тогда спрашивайте, а не заставляйте нас пересказывать эти статьи здесь в топике.
А если заглянуть в ветку "Консультации о хорьках" то можно увидеть много тем с просьбой о помощи, от тех людей которые пренебрегали советами о кормлении, содержании и ветеринарии (это и прививки и кастрация и т.д.).

Хорьки: Ричард(12.03.2010)Феликс(20.07.2010)Нельсон(24.02.2011)Глория(15.02.2012)
Нет меня 
Жалоба
Elfi # 49 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:22

шопохорик

хореман
Белгород
С нами с 18.10.2008
Quote (Panterka)
Маленький совет – придите в гости в квартиру, где живет гонный самец – вы вообще откажитесь от мысли заводить такого зверя, и будете еще больше любить свою собаку.

Ага, я этот запах не скоро забуду, окружающие жаловались, что на нас одежда воняет, хотя мы тискали гонного Шарфика только в домашней одежде, видимо аромат по воздуху расползался)) Мы в гости не могли никого позвать, пока его не кастрировали, но лужицы его в моей сумке и тапочках вспоминаю с умилением :) Ходил по квартире с блаженной мордой и тихо все подряд метил, правда одни раз проявил агрессию, вцепился спящему мужу в лоб - дырочки потом долго заживали.

Хорьки: Хвостик(01.05.2009)Морковка(14.02.2010)Булочка(14.04.2010)Самсунг(12.07.2009)Минико(01.02.2013)
Ушла в нирвану. Когда вернусь - не знаю ;)
Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 50 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 18:34

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
всем спасибо а кто модератор.

Добавлено (08.04.2011, 18:31)
можете не отвечать сама разобралась

Добавлено (08.04.2011, 18:34)
если б я могла сходить в гости?

Нет меня 
Жалоба
Arina # 51 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:37

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Ladyхорь, у меня сложилось впечатление, что вы сами себе вопросы задаете и сами на них отвечаете, а если вам начинают противоречить, то прислушиваться вы не желаете, а гнете свою позицию на тему, что все итак сами знаете, поэтому я вам советую мне не советовать. С таким подходом у людей сразу заканчивается желание отвечать вам на какие-либо вопросы, порождается агрессия. Может нужно быть немного терпимее друг к другу. Ведь ваша тема называется "Мне нужен ваш совет", и люди стали давать вам советы и ссылки, но вы их как-то игнорируете. Не мы к вам пришли за советом, а вы к нам.
Никто вас еще не заставляет никого кастрировать, раз хорька у вас еще нет, может вы все изучите и будите профи, займетесь разведением, пока только люди высказывают свое мнение по поводу, что разведение хорьков дело хлопотное и нелегкое. В это многие не верят сразу, хотят попробовать, пробуют, наиболее неподготовленные начинают учиться уже на своих ошибках, когда имеют затяжные течки у самок, от которых они погибают или приобретают серьезные заболевания, когда гибнут целые пометы, когда выращиваются рахитные щенки, которых и утопить нельзя и пристроить их проблематично даже в добрые руки. Но это уже будут ваши ошибки по незнанию, по неумению, дай Бог чтобы вы их не совершили, поэтому и предлагают самый простой способ содержания хорька дома, как компаньона. Да не спорю, некоторые самки могут выходить из течки сами, такие встречаются и их реальные единицы, почему они так делают, у них возможно есть на это причины. Если вы имеете в виду способы вывода самки из течки под влиянием природных фактов, такие как уменьшение светового дня, изменение рациона питания в сторону уменьшения количества белка в пище, то эти способы малоэффективны не на всех самок они действуют, а могут еще и привести к серьезным заболеваниям в последствии. Я уже не буду развивать темы про гормональные уколы, после которых самку вообще кастрировать сразу нужно, пиометра не за горами. Так что советую вам еще раз все взвесить, обдумать, перечитать по несколько раз, если чего-то не понимаете уточнить, а ругаться не нужно, никто вам тут зла не пожелал и не пожелает.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Arina # 52 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 19:43

самая самая

хореман
Москва
С нами с 05.09.2006
Quote (Ladyхорь)
а если верить ссылкам, с вашего сайта по моему,на клинику Белый клык ,что там типа спец по хорькам. так скажу вам по секрету что у нас эту вет клинику называют "В ПОСЛЕДНИЙ ПУТЬ".
Да ну что вы, почему только Белый клык, что так ограничено, я правда не знаю как дела обстоят в Калининграде по ветеринарным врачам, кстати перед заведением хорька я бы советовала в первую очередь пробить эту тему, найти Калиниградцев хорьководов и спросить их, где они лечат своих животных в вашем городе.

Хорьки: Эф@
Не консультирую больше через ЛС и ICQ. ***Все спасибо в репутацию.**** Всем с наилучшими пожеланиями :)
Нет меня 
Жалоба
Panterka # 53 | Дата: Пятница, 08.04.2011, 23:47

217 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Киев (Соломенка)
С нами с 24.09.2010
Quote (Ladyхорь)
если б я могла сходить в гости?

Нужно искать хоревладельцев из вашего города (здесь для удобного поиска интерактивная карта), и не только на этом форуме - это в любом случае полезные знакомства. Хоревладельцы с питомцами очень часто встречаются на гульках, там можно посмотреть, потрогать, понюхать хорей разного пола, а запах разный в зависимости от пола, от возраста (щенки или взрослые), от состояния (гон, покой или компаньон).
А если все таки решитесь на такую зверушку, то хоревладельцы из вашего грода подскажут опытного ветеринара, помогут с передержкой (на время отпуска, командировок и т.д.) потому что хорька на попечение соседки (что бы заходила и кормила) или другим людям без знаний о содержании не оставишь.
Я, помню как пришла к заводчице в гости бронировать своего старшенького (ему тогда было 20 дней отроду), первое что сбило с ног в прихожей это был запах, притом что перед моим приходом квартиру проветривали и окна были открыты. Мамочку и щеночков мне показали сразу, а папочку проветривали на балконе, пока я не принюхаюсь :D
А вообще хорьки это болезнь, сначала я взяла одного, потом второго и вот я сейчас в ожидании третьего :D

Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 54 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:26

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
ура свершилось)) начали говорить действительно полезные вещи)
Quote (Arina)
Да не спорю, некоторые самки могут выходить из течки сами, такие встречаются и их реальные единицы, почему они так делают
это зависит от содержание. чем больше самка имеет возможности к вольной и просторной жизни (в условиях квартиры это конечно трудно сделать точнее невозможно) тем ей легче выходить. сами подумайте ведь в природе самка может и не найти самца и сама благополучно выйдет из этого состояния безо всяких последствий.
об этом довольно часто пишут кратенькое, но никто эту тему не изучал более подробно, так как все или почти все хоре владельцы живут в квартирах.
:o неужели об этом никто не слышал???

Нет меня 
Жалоба
Cara # 55 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:40

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Ladyхорь)
в природе самка может и не найти самца и сама благополучно выйдет из этого состояния безо всяких последствий.

Нет, не выйдет. Самца найдет (один самец оплодотворяет от пяти до десяти самок). А если вдруг не найдет (что практически невозможно т.к. именно самцы ищут самок, а не наоборот), то последствия будут очень и очень печальные для самки
.
Quote (Ladyхорь)
неужели об этом никто не слышал?

Нет, никто не слышал.

Хорьки: Antony Hopkins(26.09.2009)Alastair на Радуге(17.04.2010)Dexter(25.04.2010)Thomas Jane(04.06.2009)Golden StarAlwin
Нет меня 
Жалоба
Andre # 56 | Дата: Суббота, 09.04.2011, 23:54 | Отредактировано: Andre - Воскресенье, 10.04.2011, 09:49

9242 сообщений (хореманьяк)

админ
Москва, Люблино
С нами с 16.05.2006
Плачевные истории о невозможном выходе самок из течки имеют давнюю дату, когда кормили фиг знает чем, да и сейчас это возможно у тех кто наступает на чужие грабли. Подтверждать или опровергать мифы на собственных хорьках никто не будет, так что миф жив пока...
Хорьки: Ваня(06.04.2009)
Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Нет меня 
Жалоба
Cara # 57 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:02

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Andre)
Мои в сказки не верят и выходят самостоятельно.

Вот и прекрасно. Только я считаю, что неопытному владельцу хорька не стоит проверять это на своем питомце, но это всего лишь мое скромное мнение.

Нет меня 
Жалоба
Ladyхорь # 58 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:10

новичок
Калининград
С нами с 07.04.2011
Quote (Arina)
в Калининграде по ветеринарным врачам, кстати перед заведением хорька я бы советовала в первую очередь пробить эту тему, найти

первое что я сделала про это узнала и упомянула что есть знакомый вет так что мне в ответ
Quote (Murko)
А ветеринары знакомые - это последнее дело.

Quote (Arina)
у меня сложилось впечатление, что вы сами себе вопросы задаете и сами на них отвечаете, а если вам начинают противоречить, то прислушиваться вы не желаете,
если бы.
я прислушиваюсь ко всем . даже если эти все пытаются меня оскорбить и принизить перед всеми. как говорится бог с вами пусть на вашей совести это будет. а вот то что вы меня просто не желаете услышать я это заметила. то что написано я понимаю и можете сей час ругать меня сколь угодно но скажу одно, что ХОРИ во многом похожи на алабаев. сколько я прочла так один в один. аналогичные проблемы со здоровьем. такая же ответственность и нужно иметь такое же терпение и стальные нервы.
уже 3 страница заканчивается, а вы только начали говорить что то разумное о чем не написано и нигде не рассказано. мне интересны нюансы про которые не пишут статей. тонкости о которых знает владелец.я понимаю ОПЫТ это главное. ну как мне вам это объяснить.
я допустим не знала что щенков резервируют. что у нас есть какие-то хориные гулянья, потому что пока мне об этом не было смысла читать. вотсколько читала но пока мне нигде не попадалось статья про их зубы как они меняются самим или им как и другим домашним стоматологи помогают клыки при смене дергать?.
а вот к примеру о запахе. так вот собак чтоб часто не купать но от запаха избавиться протирают смесью из спирта и перекиси, чтоб чисто и сушить не нужно а у хорей есть такие фишки?
а к слову о том что сходить к кому то посмотреть на быт хорька. так скажу сразу я уже пыталась на что мне сказали " вот если вы будите у меня покупать щенка тогда и приходите и смотрите сколько угодно но не раньше чем в конце мая" самое смешное что даже на птичке когда я увидела хорька в закрытой, прозрачной коробке спящего я попросила его достать так продавщица как докопалась " А вы ,что хотите его купить я достану если купите, а то если я его достану он проснется и что я потом буду делать, а так он спит и ладно" я развернулась и ушла потому как слушать бред уже не хотела.
так что вот так.
можете говорить о том что я плохо пыталась или не там искала. НО увы и ах как говорится без знакомых и друзей не НЮХАТЬ ТЕБЕ ХОРЕЙ)))

Нет меня 
Жалоба
Cara # 59 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:19

2565 сообщений (хореман)

хореман
Киев, Оболонь
С нами с 19.04.2010
Quote (Ladyхорь)
но скажу одно, что ХОРИ во многом похожи на алабаев. сколько я прочла так один в один

Ничего подобного.
Quote (Ladyхорь)
можете говорить о том что я плохо пыталась или не там искала. НО увы и ах как говорится без знакомых и друзей не НЮХАТЬ ТЕБЕ ХОРЕЙ)))

Вот здесь вы и найдете людей, которые покажут вам хорьков и даже дадут понюхать.
Quote (Ladyхорь)
вотсколько читала но пока мне нигде не попадалось статья про их зубы как они меняются самим или им как и другим домашним стоматологи помогают клыки при смене дергать?.

Ничего дергать не нужно. Все зубы сами сбрасывают. Если бы воспользовались кнопкой Поиск, то нашли бы все ответы про зубы и не только.
п.с. Не стоит злоупотреблять капсом, здесь все способны читать обычный шрифт.

Нет меня 
Жалоба
Козявочка # 60 | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 00:52

688 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Киев (Шулявка - КПИ)
С нами с 16.12.2009
Quote (Andre)
Подтверждать или опровергать мифы на собственных хорьках никто не будет, так что миф жив пока... Мои в сказки не верят и выходят самостоятельно.

Полгода назад у меня гостила самочка Самбука у которой в это время началась течка, оказалось это четвёртая из которой она выходит самостоятельно, сейчас она родила, всё чики-пуки. Наверное это большая редкость и не стоит на это делать упор, но всё таки факт на лицо
Ladyхорь, обратитесь в личку на сайте к хоревладельцам из вашего города, мне кажется вам не откажут в предварительной подготовке к появлению хорька в вашем доме и дадут лично познакомиться своего. Или сходите , действительно, на хорегуляния в вашем городе, это очень полезная штука

Добавлено (10.04.2011, 00:52)

Quote (Ladyхорь)
но скажу одно, что ХОРИ во многом похожи на алабаев. сколько я прочла так один в один

У вас алабай в тумбочки лазает? За холодильником прячется? В мусорном ведре спит? - Нет.

Хорьки: Какащкин Кузьма Калампецович
Не мала баба клопоту - купила порося
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz