А мы были сурком, мышкой, крыской, "фу какой гадостью", сусликом. Но больше всего мне лично не нравится вопрос: "ЧТО это такое?". Всегда отвечаю также по-идиотски: "табуретка!".
Quote (Cчастье)
Но больше всего мне лично не нравится вопрос: "ЧТО это такое?". Всегда отвечаю также по-идиотски: "табуретка!".
Я отвечала, что он живой)
Вообще я всегда оч спокойно реагировала на вопросы - я специально, когда мне дико плохо, выходила гулять с ребятами и начинала общаться с людьми) Я люблю рассказывать, давать погладить, сфоткать) Мне не жалко. Особенно детям!) ведь я всегда ставлю себя на место этих людей, а мне всегда обидно, что люди неприветливы) *было обидно, когда я подошла спросить у девушки про ее пса - корги кардигана - ибо хочу в дальнейшем такую же, а порода редкая, а мне ответили - да, кардиган, развернулись и ушли... ладно еще человека бесят когда породу путают, как у меня маламута с хаски, так тут с пембраком... так ведь я даже не ошиблась, хотялось о породе узнать побольше из личного опыта... и это не единичный случай*
А мне не жаль) Проще с улыбкой рассказать, все людям объяснить, после этого они начинают реальнее смотреть на зверька, а не просто как на красивую мордашку)
У меня из последнего было самое милое, что маленький мальчик очень хотел, чтобы Шани стала его другом) И спрашивал, что если он подарит ей машинку и поцелует ее в носик, то она станет ему лучшим другом?
Умка, дети всегда проявляют искренний интерес, но вот был случай, когда ребенок подошел и хотел потрогать хоречка, а его мамашка кааак закричит: "Петя, отойди, ты что не видишь - этот зверь заразный! а вы, девушка, унесите свою *цензура" подальше, нашли, где с ней гулять!" Самое смешное, что я стояла возле зоомагазина)) и стоило этой "леди" объяснять, что хорьки не заразны и не являются переносчиками?... И еще при всем этом она возмущенно махала перед нами руками... Вобщем, я не выдержала, и сказала, чтоб она шла куда шла. Мальчишка всё равно успел погладить
Philemon, просто говори, чтобы не путали животное с собой. И не обижайся, а отбивай "мяч" . Cчастье, не стоило, надо было сказать, что не только заразное, но еще и агрессивное, что все в радиусе 3 км теперь смертельно опасно для данной "леди", при этом также размахивать руками, орать и бешено вращать глазами .
Acosta, в следующий раз так и поступлю) еще б фунькнуть ему вовремя))
Добавлено (19.11.2012, 12:40) --------------------------------------------- Philemon, а обижаться не стоит, особенно на чужое невежество и бескультурие. Можно выдумать что-то этакое в ответ, и пусть человек озадачивается у меня всегда какой нибудь сарказм да и всплывает в голове. Или как Умка - доброжелательно образовывать человечество но для этого терпение нужно (я не такая, но есть хороший пример теперь).
Quote (Cчастье)
Всегда отвечаю также по-идиотски: "табуретка!".
Пять баллов тебе!
Умка, когда дети нормальные, то речи быть не может - если родители не против, то даю погладить, но всегда с оговоркой что может прикусить, и это будет не моя, и тем более ни ее вина, а вот когда они дикие... Гуляли мы в поле около дома, Лимпуха к дорожке асфальтированной рванула, думаю - взяла курс домой! Идем себе, никого не трогаем, вижу, что впереди детей с мамашками идет где то 7/4-5. Мы их старательно обходим (на руки брать не стала, т.к. когда разгулянная, на руках жутко царапаться начинает), одна из мамочек видит нас и кричит во все горло "Смотрите! Кто это там?" Табун детей несется на нас, я мелкую к себе подтащила, что бы не лезла вперед паровоза к ним, они подбегают и тут...Вот честное слово, даже я обо****лась Они нас окружают, нагибаются к мелкой, начинают топать ногами, махать руками и во всю глотку орать "ААААААААА!!!" так пронзительно и мерзко! Нас чуть не каратнуло от восторга, я ее на руки и под кофту, думаю - фиг с ней, пусть с меня кожу сдирает, хотя бы с нее мех не сорвут Я говорю - заберите детей, а они мне "Так посмотреть дайте! " Ну я не выдержала, назвала их неадекватами и, пытаясь удержать мелочь в кофте, дабы из рук не вырвали, дала сайгаком деру! Вот такая история про милых ребятишек P.S. Лимпопо детей вообще теперь на дух не переносит
knopochk@, кстати, да! у меня МЧ не разрешает детям гладить Кисеныша, не дай бог цапнет, потом с мамами разбираться. А вот к собакам хоречка моего как магнитом тянет))
Cчастье, нашу тоже тянет, при чем эта казепуля умудрилась достать собаку, живущую с несколькими хорями, одна из которых вояка, кого угодно построит! Не была съедена только благодаря реакции МЧ, так что осторожнее! Да кому то уже на гулях грозились за покусы голову скрутить, но численный перевес хореманов и покоренных и не покусанных зрителей остудил пыл вояки
knopochk@, всё хорошо, что хорошо кончается. Но мы в основном на море гуляем в гордом одиночестве, там собаки редки,да и люди тоже
knopochk@, жесть! Только думаю, тут не вина детей, а вина этих мамашек . У нас, когда гуляем во дворе, если дети подходят, сначала спрашивают разрешения и, только получив его, гладят Ежика, фоткаются с ним (он у нас вообще фото-модель ), у него даже свои поклонники есть среди детей - они приходят на каждую нашу прогулку . Мамы их просто расспрашивают, что да как, спокойно и издали. Таких я нормально воспринимаю. А всяким неадекватам (такие были, но очень мало, ттт) - открыто хамлю и издеваюсь над ними, пугаю их, пока они сами не сбегут.
Cчастье, Acosta, очень понравился вариант с табуреткой)) надо бы испробовать) Когда-то по первым порам приставания людей даже по приколу были. Когда-то стояли мы с мелким около школы, выходили дети, 4-5 класс. Ну, естественно подбежали, начали спрашивать, просили погладить. А когда кто-то из них спросил: "А кто это" я крикнула: "Скунс!" и, перевернув хоря вонеиспускалкой к ним, сделала пару резких шагов к ним)) визгу было.... Мой Фуфел освоил азы верховой езды на кошках)) один раз на прогулке пикировал с дерева на проходившую мимо кошку)) она драпу дала, хоря чуть из шлейки за ней не вылез)
Acosta, согласна, как родители воспитают, так они и будут вести себя! Теперь, если детки просят разрешения погладить, я мелкую на плечо вешаю, а дети попу и хвост гладят У нас прикол был: ездили с МЧ за родословной, идем по улице с переноской, идут нам на встречу мужчина и женщина с коляской и, проходя мимо, женщина как вскрикнет: "Смотри!!! Енот!!! ", а мужчина ей: "Тебя что, б**дь, в зоопарк сводить что ли? Ты че, хорька от енота отличить не можешь!!! " Надо было видеть ее лицо, думаю мужичек недели на две на голодную диету посажен был!