Гуляем. К нам подбегает девочка(года 4) и просит подержать Шеню на руках. Даю. Девочка тискает Шеньку и подбегает парнишка лет 5: М- НЕ ТРОГАЙ ЕГО!!!! Он же тебя укусит! Не трогай его!!! Брось!!! Д- Отстань мальчик. М- это же ЕНОТ! Он тебя укусит!!!! - продолжает истерить мальчик. Девочка с полным осознанием дела выдает: Это не енот, это ДЛИННЫЙ ХОМЯК!
Acosta, я теперь назойливым детям так говорю. Задолбали. Налетят стаей в 20 человек и стоят орут вокруг Шеньки, дай потрогать, потискать, поцеловать... Недавно я вообще чуть в обморок не упала от наглости! Подходит девочка лет 10 и говорит: "Подари мне его" Не, ну я понимаю если бы это сказал ребенок 3-5 лет, но 10!!!
Лимона вынесла на улицу, чтобы общипать(ляниет), на землю не пускаю, он не привит. Просто на коленях лежит, а я его выщипываю. Дети налетели опять, руки ему в морду суют, я раз сказала чтобы не лезли, два сказала... и тут Лимону это надоело он просто взял и цапнул кого-то за противный палец. Дети рассосались сразу. Больше не лезут
Задолбали. Налетят стаей в 20 человек и стоят орут вокруг Шеньки, дай потрогать, потискать, поцеловать...
Что-то мне подсказывает что и у меня такое будет т.к. у нас дофига детей до 10 Вот первый раз потерплю, второй тоже, а на третий они будут бедные... Просто позволю им мелкого погладить, он им быстро охоту отобьет
Klopik, никому не даю больше гладить, они лазят не пойми где. Из собачьих какашек домики строят, а я потом детей лечить должна от всего подряд? Никому только не давай на руках малого держать. И уронить могут и намеренно бросить и не правильно взять
странно как то! У нас если сказать, что зверь может укусить - то не лезут! никто сам из детей руки не тянут! Переспрашивают! Я всегда своих даю и погладить и подержать! Будьте добрее)) идите сами на контакт! Подумайте, будь вы ребенком, а тут такой зверь, а на вас только рявкают - вот какая у вас реакция? подумайте а хотели бы вы, чтобы вашему ребенку так ответили?? (хотя куда вам еще детей! Но просто представте!!!) Хорь кусается? Не хотите давать? предложите погладить - держите сами в руке, а ребенку дайте спинку)) они же маленькие - пару раз проведет лодошкой по спинке и все - радость до конца дней!!!!! и все счастливы!
Если хорь кусается - то предупреждаю! Все все прекрасно понимают! Взрослого хоря ребенок лет 6ти не поднимет на такую высоту, чтобы уронить!
тут многое зависит от самих хорей - как они сами на детей реагируют! как к ним относятся! Если зверь не умеет себя вести и кусается - это не вина других людей! (Ланс у меня всех кусал - никому никогда не давала в руки, даже погладить - только спинку) Сейчас мои все спокойные.. и спокойно минутку могут посидеть в руках)) Тори обожает залезать в каляски и кататься)) нас так катают иной раз))
Так что руки ребенка, не грязнее чем то, по чему хорь ходит лапками)) не устраивайте параною)) Просто надо прививать и обрабатывать от блох и клещей, 2 раза в год - глистогонить! )) и все ок!
Если на столько бесит внимание - то просто уходите глубже!))) Я всегда так делаю, когда устаю от повышеного внимания!)) А удивляться тому, что детям нравится и интересен этот звеерек - просто абсурдно))) Половина из хореманов - именно так в них и влюбилось - где-то увидела)))
Ну рявкать никто не собирался, можно же просто сказать что не надо гладить
Quote (Умка)
и спокойно минутку могут посидеть в руках))
Не, наш только если сонный, а так и 10 секунд не сидит
Quote (Умка)
предложите погладить - держите сами в руке, а ребенку дайте спинку))
Я вот тоже так думала, но после фразы
Quote (Anika)
они лазят не пойми где. Из собачьих какашек домики строят, а я потом детей лечить должна от всего подряд?
задумалась
Добавлено (29.05.2012, 18:37) --------------------------------------------- Ладно, может мне наоборот внимание понравится, посмотрим Мне со своей метелкой еще не скоро гулять
У меня лично правило простое - если люди адекватные - интересуются, спрашивают по делу, руками без разрешения не лезут - то охотно рассказываю (мы еще не гуляем - только в переноске), если люди с мозгами не дружат или им просто скучно - говорю, что кусается сильно, дикий и злой - сами отваливают.
Acosta, у меня ещё такая фишка есть. Если лезут с маленькими детьми и требуют дать детке погладить хоря, говорю им что зверь ненавидит детей и норовит откусить им пальчики нежные. народ сразу отваливает. Иначе не получается. Много неадекватных товаришчей лезет погладить. Грязными руками к тому же.