2 дня назад гуляем с Рокки, и время то часов 9, то есть светло совсем. На встречу идет девушка лет 25-28. - Ой! Это у Вас собачка? - А что? Похоже? -Ааааа, значит кошечка... В общем, лишний раз удивилась человеческой безграмотности Мы тоже привыкли к разным "обзывалкам", причем действительно часто енотом и хомяком называют... А на ласку, норку, хонурика мы уже даже не обижаемся
Мы были, сусликом,енотом, выдрой, БОБРОМ Оо, сурикатом, штуковиной, мышью, крысой, норкой, лаской, горностаем, соболем, куницей, хонориком/ханориком/хануриком/хунурком, кошечкой, собачкой, а так же были чем то совсем невнятным типо "Ооооооо!", „Ууууууу”, „АамОо” и кучей других эмоциональных звуков показывающих что человек вроде знает, что это за живность такая
Добавлено (04.07.2011, 12:33) --------------------------------------------- Ну и конечно же хомяком и морской свинкой
beffka, все жесть, валяюс „.... Нам бы, нам бы под барабан бы Двинуть маршем по мостодамбе И у каждого по панде на каротком поводке....” Навеяло что то)))
Добавлено (19.07.2011, 11:51) --------------------------------------------- мы в метро когда с ветеринарки ехали нас назвали енотиками Самый прикол в том что в переноске я везла только Линду, а Руна дома была. Видимо маленькая егоза настолько там разбуянилась, что людям показалось что их там несколько
Гуляли в воскресенье по лесу, думали подальше от цивилизации... Ага... народу было не пройти.. Пацан: -Это у вас кто? Выдра? -Ага, ТЫДРА!!! -Выдра?! -ТЫДРА!!!!! -Тыдра?! -Да, да, ТЫ-Д-РА!!! Выдра в водоемах плавает, воду любит, а тыдра воду боится, поскольку сухопутная)))) Пацан ушел с квадратными глазами, но поверил, дома наверно долго в гугле тыдру искал)))
Держала как-то я Кукумбера на руках возле детской площадки (ждала мужа из магазина). Рядом дети лет 7-8, и одна девочка уверенно говорит другим: "Это хорек!". Я обрадовалась, но оказалось, что слишком рано, так как следующей фразой было: "И он ест мясо людей!". Причем это было сказано с непоколебимой уверенностью .
Куку, как и многих хорьков, называли крысой, енотом, сурком, белкой и нутрией. Одна бабушка спросила: "Кто это у вас - кот или собака?". Маленькие дети называют обезьянкой. Ну и многими представителями семейства куньих тоже называют - куница, соболь, норка... А часто бывает, что дети знают, что это хорек, а родители их переубеждают: да нууу, ну какой же это хорек, ты посмотри на него