Как нас только не называют)))) Были мы уже - выдрой, енотом, крысой, собачкой, каким-то грызуном, шиншиллой. Редко когда кто-то говорит хорь или фретка. На постоянный вопрос "Кто/что это?" отвечаю на украинском языке "ТХІР",после такого ответа надо видеть глаза)) А на вопрос "не кусется?", отвечаю "Не знаю - попробуйте". Но больше всего мне нравится реакция охранников в супермаркетах - и не кот, и не собака, и за пазухой. Придраться не могут, чтобы не пустить, только стоят и удивленно клипают глазками и между собой перешептываются))) А уже на выходе подходят и спрашивают.
Первый раз на прогулке гуляли около дома сзади идут три паренька 1:Смотри какая штуковина 2:Дак это РИКИ -ТИКИ -ТАВИ 1: Мангуст это 3: Да вы бараны, это кошка из Чернобыля
т.к есть глухие люди, которые на ответ ХОРЕК, переспрашивают - ОРЕЛ?!
Ага, я как раз вчера на прогулке рассказывала об этом феномене ))) И кстати милый ребенок обозвал Эля кротом, причем с такой уверенностью как будто ему по телеку и в книжках только такими кротов всегда изображали
Это как, точнее это в каком состоянии нужно быть? Мой воспаленный мозг рисует такую картину: не слегка и не трезвый человек, который шел - шел, никого не трогал, и тут на него внезапно напал асфальт (читай упал ), и вот значит он лежит, а мимо проходит хорек, вот тогда да, тогда хорек и на слона может быть похож. А ведь минздав предупреждал...
Ну по состоянию я судить не могу, так как в момент определения хорька овчаркой человек был прямостоячим, не исключено что уже после "нападения" асфальта ))) А Сема сидел у меня запазухой, и вот по носу, ну или частично по мордахе и было определено - ОВЧАРКА!!!
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
сегодня была такая ситуация: гуляем в парке, никого не трогаем, моя Матильда бродит по травке. подходит бабулька и спрашивает: -ой, а кто это? -хорек -это называется скунс -нет, это хорек -да говорю я тебе, это скунс -это хорек! ппц, и ведь не переубедишь человека, все на своем стоит, как будто я не знаю, что у меня за животинка
helpless, прибило мы,когда гуляли с Филей и Белкой,к нам две женщины подошли: -ооой!а это крыса(говорили о Белле)??? -нет,это хорек тут эффектное появление Фили из-под снега сбило их на повал маленькое обсуждение на тему "какой он красивый" след вопрос меня убил : -а где вы их взяли?в цирке??
Были у вета там девочка подходит и спрашивает кто это? Я отвечаю хорек через пять минут подходит с мамой и дете упрекает-мам а я знаю кто это, это длинный хомяк....
ладно дети хомяками называют, но в последние дни все больше здоровых взрослых мужиков нас хомяками называют(( вот же блин темнота, не знают даже как хомяки выглядят, видимо тяжелое детство было))
а нас мило называют "папа, смотри! маленький енотик!" в основном дети верно называют - хорьком. а вот со взрослыми бЯда... из десяти взрослых, дай бог, пятеро верно назовут.
когда в Ярославль ездила, картина маслом была. подходит молодая мама с дочкой лет двух. - Верочка смотри какая штучка! - ребенок на своем языке что-то отвечает (совсем маленькая, еще говорит плохо) - Верочка, это ШТУЧКА называется хорек! (я про себя круто, название знает, стою улыбаюсь, ребенку Макасяку показываю) - Верочка, правда красивая штучка? ну что ты молчишь? (ребенку вообще откровенно пофиг было на зверя) - Верочка, вот когда ты вырастишь у тебя обязательно будет такая штучка! в общем речь шла о какой-то Штучке , видимо они что-то обсудили между собой, а я не догнала.
Добавлено (04.05.2011, 16:24) --------------------------------------------- да, еще песцом, норкой и мангустом называют. ну и стандарт, хАнУрик, соболь, ласка, горностай, енотом так называют взрослы
Сегодня первый раз вместе гуляли с мальчиком хорьком (у нас просто девчонка и еще мелкая 3 месяца )а он как медвежонок и по размеру с кошку - навстречу женщина лет 45-50 с собакой и нам это у вас ХОМЯЧКИ??? где она таких Слонячих хомячков видела - мы долго смеялись
Добавлено (04.05.2011, 23:30) --------------------------------------------- а так и енотом и опоссумом и бобром - ну народ у нас видно в школе хорошо учился - у всех 5 были - как только не называют - а главное что взрослые люди то
Макасяка, кстати, дети сейчас и правда почти всегда верно называют хорьков - хорьками. мы как-то перед аптекой стояли с такийским, проходит мама с девочкой, девочке лет 7 наверное. мама, конечно же, давай дочке показывать, мол смотри какой зверёныш! а дочка проходит и маме говорит: "мама - это не зверёныш, это хорёк. и кстати, он кусается, так что пальцы ему лучше не суй" ))) я даж задумалась, кто ж в этой паре "мама"