Kartinka1988, Я со своим хорем в село дважды ездила, меня просто смех разбирал, когда выяснилось, что больше половины жителей села, где водятся дикие хорьки, животное в моську не знают, подходили спрашивали: "ой, а кто это?", "ох, да он же кур таскает", "а мы и не знали, что это такие забавные и дружелюбные зверьки", а одна ко мне подошла и стала говорить "а у нас в курятник такой забирался..." и стала мне описывать каменную кунь А когда поехала повторно, у меня уже Кася была, но Кася маленькая и я её по жаре в автобусе тащить не стала, а оставила на передержку, когда узнали. что я с хорьком приехала, мама уже успела всем рассказать, что у меня еще и мелкая есть, прибежали посмотреть на щенка, а тут облом
Verent, я вчера комментарий в свою сторону услышала...Сидит дочь (взрослая уже) с отцом на лавке(они животных разных держут-кур, кроликов и т. д. ) Она ему: "Пап, смотри...сколько мы таких переловили, а тут купили, приходила бы и выбирала...." Я- без комментариев
Kartinka1988, Им нас не понять, вот такое "Чудо" им вредит... поймать и отпустить - это значит снова увидеть у себя в курятнике, а чем убивать, лучше отдать такому любителю как мы с вами, по крайней мере они уже будут уверенны, что именно этот хорь к ним не придет и свой выводок, на обучение охоты на кур не приведет.
пока ездили к доктору, успели стать кисой, странной кисой, "ой-смотри-прелесть-какими", стандартными "это кто? это что и куда оно??" и раз семь нас назвали хорьками а при загрузке в автобус (у нас загородный, с кондукторами и старыми "счастливыми билетиками") нас приняли за соболей , потом узнали, что хори и спросили: "а они у нас там в автобусе все не захоряют??" По счастью садились на конечной и пассажиров не было, больше никто там нами не заинтересовался (переноски развернули непрозрачной стороной))
в четверг ездили к доктору с Фенькой, по дороге нас постоянноузнавали, састливо дети объясняли родителям, что это хорек едет)) под расспросы попали всего дважды, но самый шик - иду по переходу в метро, обгоняет пара, отстает, обгоняет, отстает, все друг друга спрашивают, кто это может быть (Фенька под гамак спрятался, но ходит там, переноска мотыляется в руках, т.е. видно, что там кто-то есть), обогнали, он нос наружу ток высунул. И девушка в полном восторге пищит "ой чудо чудное, диво дивное какое!!!" ну мы и растаяли напару
мдя... было то всего пока три прогулки, но очень хочется найти безлюдное место типа лес в городе))) я скоро на детей при их приближении к нам рычать и гавкать начну. ладно если как то обзовут или просто умиляются (кстати именно от детей слышу вопрос: "Сколько стоит и где брали?" видимо инфа для родителей про игрушку новую), но сегодня малявка трехлетняя с каким то озлобленным выражением лица подлетела к нам и пыталась пнуть ногой. благо я успела хорь подхватить на руки. поразила мамаша: "не трогай, она еще маленькая. ну ее... пойдем кого-нибудь поитереснее найдем". это типа пока мелкая бить не стоит, подождем пока вырастет??? несколько раз про норочку услышали, раз с десяток прелестью назвали, раза три крыса АгрАменная и на поводке, короче полный набор. но народ не просто обзывается по всякому, а еще инфу передает друг другу - "эта тварь всю мебель в доме погрызет, я бы ее прибила на второй день". еще один перл - "я вот хотела себе такого, но у брата есть и он сказал, что они абсолютно тупые и не умнеют со временем. а она у вас гадит по всему дому? - нет в лоток ходит (мой ответ) - как в лоток? они же тупые!!" я прикусила язык зубами и ушла лишь бы не рассказать, что это она тупая и вобще ее собачонки мелкие гадят ей прямо на ногу, а она этого даже не замечает. потом пусть сюрприз ее ждет. и последнее, что меня вобще убивает - это дворовые кошки. они видимо тоже не знают ничего о хорьках и видят в нас крысу.... они на нас открыли сегодня сезон охоты пока дошли сегодня до подъезда нашего отбивала хорь от трех представителей кошачих, впрочем им было абсолютно плевать на мои потуги раз перед носом еда на веревочке маячит.
Первый раз (от отсутствия опыта) повезла Стасяна своего в переноске на трамвае. Через 5 минут вокруг меня СТОЛЬКО детей столпилось, кошмар. Я не знала, что так много детей ездят в трамваях о_0 И еще недавний случай.: гуляем в парке, самое безлюдное место нашли какое только можно. Идут люди на нас смотрят-смотрят и выдают "это же хорьки! они же ВОНЯЮТ!"... - "Сами вы воняете", флегматично произносит подруга. Людишки удалились =))))))))
Стасик • Лея • Кеша
Quote (Astrum)
- "Сами вы воняете", флегматично произносит подруга. Людишки удалились =))))))))
Мы тоже так обороняемся А потом даем понюхать их своих рук. "Ой, медом пахнут..."
Хорьки, колонки, норки, соболи
А мне когда говорят, что дома от такого количества животных воняет, я отвечаю что есть такое слово "уборка" и я могу им подсказать как она делается.
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
не то слово как задевает... если даже мой муж называет нас вонючкой но уже скорее чтобы меня подразнить, сам то уже принюхался и не слышит запаха (а мне ее запах очень нравится). и еще звучит уже как пароль и отзыв каждый день: Муж- "привет крысеныш". Я- "она не крыса!" я его скоро покусаю за такие дразнилки