Volkot, ооооооо.....это прогресс.....))))мне уже даже интересно,что будет,когда гулять начнем)))
Хорьки: Фуня моя мечта научиться летать...стремлюсь к ее исполнению...;)
Я вот не могу понять, откуда это тенденция обозвать хорька хонориком? Когда я про хорьков в своем доме вообще не думала, я о знала, что такое животное существует: из книжек, ТВ-программ, каких-то бытовых рассказов. А вот про хонориков уже позже отдельно где-то вычитала. А тут каждый второй вокруг, кто хотя бы не считает, что мой хорь - это крыса или енот, норовит хонориком назвать. Странно.
Amra, потому что одно время было модно держать именно "хонориков",хорьков продавали по этим названием и у людей в памяти такое и осталось))) глупо,но многие считают,что хорек живет только в лесу,а дома держат хонориков(типо одомашненный хорек)
А у нас давненько (лет 9-10 назад) продавали на "птичке" фреток и когда кто-то говорил, что это же просто одомашеннные хори - говорили "да вы что! это же совсем разные животные" (продавали их по какой-то безумной цене, совершенно диких и облезлых, говоря при этом что чуть ли не сами селекцией занимались )
Настюша, может просто не застала такой момент, тогда фретки были очень популярны, но сами продавцы рассказывали, что их надо кормить живым кормом и очень долго воспитывать и приучать к рукам, поэтому никто не хотел покупать плюс еще и неадекватная цена, на то время чт-то около 100$
Cara я хорьков видел на "птичке" в Москве ещё в 1992-1996 годах.Но тогда люди не такие были дикие сами по себе.Сейчас в открытую можно услышать мнение какого ни будь дебила,а раньше люди восхищались в открытую,что человек смог приручить их.Спрашивали с открытым ртом,а сейчас будет собака спорить,пока слюна не пойдёт В то время их брали в большей степени на шкуры и люди которые каким то образом были связаны с животными.(охотники,заводчики собак,любители экзотических животных,натуралисты всякие )А сейчас берут все....даже ни имея ни какого опыта с животными.Ну а на счет силекции..... друг с другом сведут и смотрят:Ни фига себе,другой совсем
А у нас, похоже, найден источник зоомагазинных хорей. Была организована выставка животных, вернее - продажа, почему-то названная выставкой, и там от некоего зоомагазина продавались хорьки. И сказали, где их разводят. Кто-то из хорятников был по адресу разведения, условия не самые лучшие... Цена - 3000... Прикрыть бы лавочку, да как...
Да никак. У нас на рынке хориков продавали. Два щенка, правда, лоснящиеся и крепенькие, но в маленькой клетке, без лоточков и кормушек, корм на полу... Меня муж силой уводил, а парень продавец в подсобку спрятался. На следующее утро нашла хозяина киоска. Пришла с Эрей к нему. Моя хоремоська его так обаяла, что забрал мальчишек к своему семейству в частный дом. Хочется верить, что малышам повезло. Этому дядечке всех котят подкидывали, на всех торговых точках объявления висят в сезон "Отдам котенка в хорошие руки". И абы кому не отдавали.
Редко может повезти зверикам на продаже попасть в хорошие руки продавца. Рассказали случай, что в зоомагазине продавец подарил двух калек-рыбок. одна слепая, кажется, он не смог от них избавится и заботился, пока не нашелся человек, согласившийся взять их и пристроить в надежные руки. А обычно ведь, не задумываясь, либо избавляются от таких что рыбок, что котят-щенят и т.д., либо скрывают недостатки и всучивают кому могут....
Volkot, самое ужасное,что ведь и находятся люди,готовые взять калек и заботится о них,но,к сожалению,проще втюхать,скрыв недостатки первым попавшимсялюдям,у которых животные не задержаться
а нас маленькая девочка снусмумриком назвала
А нас опять крысой. Кондуктор в автобусе даже близко не подошла, увидев моську, торчащую из сумки ) Считала карточку на расстоянии моей вытянутой руки и прошла мимо, загородившись руками: ой, крыса, крыса
А я вот думаю, что некоторые (про себя конечно) меня Шапокляк называют, когда Алискина мордашка из моей сумки торчит.
Наша Капа теперь "буруднучок обыкновенный" Severina, знаю я эту "звероферму" на нашем рынке... там же была девочка (3мес.) и мальчик (7-8мес.)?! мы долго стояли общались с продавцом...продавал он их по 5 т.р... И долго мне стоял доказывал, что "самый лучший корм для хорьков - это паштет из баночки..." Говорит, "мне то вы поверьте! я не первый год хорей продаю..." Вот такая грустная история... Ещё в острове нашем хорьки...с ними там отдельная песня....
Хорьки: Капа(14.03.2010) Если судьба подсунула тебе кислый лимон, подумай, где достать соль и текиллу
эх, снова гулянка, снова отличные названия для нашего жорика)))) Дамочка одна, супер умная очень громко и по слогам практически сказала своей дочке, что это ФЕРЕТОК (ударение на последний слог)!!! далее был отличный мужик, который сказал своей, видимо, жене, что видел уже таких собачек, их в китае выращивают и потом едят))))) А бабушка у подъезда с претензией высказала мне, что вызовет службу охраны животных, так как так перекармливать хомяка нельзя