Всем привет! Помогите советом, пожалуйста. Может, у кого была похожая ситуация... Три недели назад осуществила свою мечту и взяла карапуза-пацана. У меня уже были две девчонки, обеим немного за годик. Одна (Моня) у меня с четырех месяцев, а вторая (Робин) попала ко мне после Моники в возрасте десяти месяцев, уже раз родив. Обеих стерилизовала. Драки, конечно, поначалу были, но больше фунек. Моника, если можно применить человеческую классификацию, экстраверт, а Робин, наоборот, интраверт. Я думала, что рожавшая Робин благосклонно примет щенка, а вот за реакцию Моники опасалась. Но оказалось все наоборот! С Моней Декс уже вовсю играет, а Робин на него кидается аки коршун, и подвижек в лучшую сторону не предвидится... В результате, Робин с Декстером гуляют по отдельности в разное время, в выигрыше одна Моня - она гуляет со всеми. И что делать? Ждать пока вырастет и сможет дать толстушке отпор? Потому что то, что я читала про способы приучить хорьков друг к другу, здесь не подходит - реакция у Робин мгновенная и однозначная.
От себя, скажу, что это просто время) Сразу за пару дней не привыкнет.. у нас где-то месяц привыкали, потом игнор, а теперь дружба) Я не давала Шани обижать Рона, гуляли вместе, спали до 2,5 месяцев отдельно.. наверно так.. а потом вместе.. подируться - не страшно.. в 2,5 месяца Рон уже был больше Шани На воле она сама уходила от него) не провоцировала, если лезла - я наказывала. Ели и пили из одних мисок) Уж если моя стервозина привыкла, то и у вас привыкнет. ИМХО - не надо разделять, чем больше общаются тем быстрее привыкнут. От вас требуется, только следить и корректировать. Если со стороны Мони будет игнор - то и не просите ее о большем. Она сама свыкнется и пойдет на контакт через пару месяцев)
Способы как не странно всегда одни и теже, просто хорьки разные и всем нужно время) Я знаю, что бывают случаи что хорьки не дружат.. но очень часто - просто сами хозяева не могут переступить через себя, особенно если кто-то из хорей до этого подружился сразу)
У меня за столько лет - вот так сразу - только Шани тогда парни приняли (ибо оба тюфяка и труса были) и Тори и Рон тоже сразу подружились)) Все потому что Тори тюфяк - он со всем дружит)) Лишь бы не шумели и не кусались)) Про то какие войны устраивала Мадам Шанель - вообще молчу!
Самый лучший способ для себя - за годы я вывела один - больше контакта между хорьками, меньше человека) Т.е. при возможности просто пускать в месте гулять. Отдельные клетки были не больше недели.. так выходило.. при этом я всячески меняла им подстилки и иногда подсаживала во время сна одного к другому)
Но имея сейчас 4х хорей - разных возрастов и характеров - скажу одно - они все учились жить "стайкой", но все прекрасно уживаются) Нужно только время, терпение и несколько, из раза в раз уже сказанных, вещей! Многие по первочку не верят, что они сработают, потому что люди верят, только в то, что работает сиюминутно) А этот процесс дружбы растянут по времени)
Самый лучший способ для себя - за годы я вывела один - больше контакта между хорьками, меньше человека)
Еще раз спасибо! Я просто боюсь Робин с Декстером выпускать вместе. Он еще маленький, а она, наоборот, дама в теле. И набрасывается она на него сразу и жестоко, поэтому без моего вмешательства никак не обойтись. Причем вмешательство заключается, собственно, в том, чтобы достать у нее из пасти верещащего мелкого, в которого она вцепляется бульдожьей хваткой...
Он еще маленький, а она, наоборот, дама в теле. И набрасывается она на него сразу и жестоко, поэтому без моего вмешательства никак не обойтись. Причем вмешательство заключается, собственно, в том, чтобы достать у нее из пасти верещащего мелкого, в которого она вцепляется бульдожьей хваткой...
ну бульдожей не бульдожей у нас Ди так же на Роки реагировала, есть даже видео где я кричу что она его раздавит и т.д. , но гуляли они все вместе все равно.. а сейчас Роки подрос и я теперь Ди вырываю у него из пасти))))
Он еще маленький, а она, наоборот, дама в теле. И набрасывается она на него сразу и жестоко, поэтому без моего вмешательства никак не обойтись.
я прекрасно понимаю) У самой дите только подросло, а еще в конце декабря, когда я принесла домой комочек с лодошку и посадила его в нашей мамашке - при этом еще и самой мелкой, (ибо Тори я вообще боялась дать ребенка.. 2,7 кг.. не шутка ли, а Шанель трусиха и истеричка, тоже не то), так Блондинка так в него вцепилась, что он бедный тут же на кровати и обкакался Блонди наказали, но по сути сами виноваты)
так что запрещать ей нападать - конечно надо)) попробуй совместная кормежка вкусняшкой - пастой например или перетертым бананом))
Хотя у нас девки делали финт ушами Они на фоне мелкого даже подружились.. еду носили друг другу на кресло! XDD Ходки на вражескую территорию были по очереди) т.к. они у меня на вольном, то я тоже мелкого первые недели не оставляла одного. Когда уходила запирала его. потому что и за ребенка страшно и мало ли эти дурочки учудят! Но после того как сменились зубы и как только Рон стал набирать массу, а это считанные недели, то как только я знала что ответить он может - я лесть перестала. могла шикнуть на них, Но этого им хватало) Рон сам по себе не конфликтный, может потому что от сиськи сразу к людям и к "стайке", не было момента одиночества.. А Шанька.. ну что эта Блондинка сделает с хорем который в 2,5 месяца уже больше нее! XD ну уж право не задушит)
kslpd, тогда дай Декстеру время подрасти - 2-3 недели, во время которых, меняй подстилки местами, совместные вкусняшки, купания, поездка к ветеринару - глазом моргнуть не успеешь, как будет отличная и дружная стая хорей. А девчонки просто в силу природной истеричности и малоразмерности порой ведут себя вот так. По опыту - когда Манюша жила у нас 2 недели и бывала редко - были и драки - Маня кусала наших и задирала, наши ее только аккуратно загоняли куда-нибудь под кресло и уходили, и визги, и фуньки, Линки дико ревновал меня, устраивал истерики и закатывал скандалы - в-общем, все прелести. Но стоило Манюше пожить у нас подольше - все, лучшие друзья. Через 2 недели мы им были уже не нужны - им и так было весело, хорошо и комфортно, теперь друг без друга скучают и очень радуются каждой встрече, если раньше Линк обижался, что Маня у нас, то теперь обижается на нас, когда Маня уезжает домой - мы плохие, отдали его подружку. Поэтому только время, особенно совместное время, немного усилий и все получится. Будут не разлей вода.
Очередная попытка ни к чему не привела... Точнее, к тому же самому результату: злобное нападение, визг и бегство. Я бы, конечно, попробовала пустить их гулять дальше, но Дексик ныкается от этой горгульи за мебелью, и если Робин его там зажмет, помочь я уже не смогу... Остается одно: постепенно, день за днем по чуть-чуть выпускать их вместе, авось, Роб смилостивится, а там и мелкий подрастет... И уже кто кого!
kslpd,Ну попробуй постепенно! Никто не говорит, что это неправильно! Привыкнут! Тебя бы к чужому мужику в кровать положили, вряд ли бы без кипиша обошлось! Нужно время! Хорьки единоличники по натуре, даже хозяев делят и ревнуют здорово!
Спасибо, будем работать над климатом в доме... Кстати, интересно, что когда я Робин принесла, несколько дней приходилось окна нараспашку открывать - не продохнуть было! А с Дексом ни разу не фунькнули! Совсем, что ли, его за человека не посчитали?!
Нашим ноухау было брать девок, каждую в руку,прикладывали их спинами и моськами друг к другу, и терли)) Моси у них ваще умора в этот момент, за то потом отпускали, а они давай к себе принюхиваться))))
kslpd, девки любят кипиш поднимать на ровном месте - к ним еще даже не подошли, а они уже и фунькают, и визжат . Декстер еще маленький, фуньки не развиты - поэтому он и не фуняет. А Робин, скорее всего, не боится его, поэтому и не фунькает. Подстилки, гамачки местами меняла? knopochk@, отличная придумка
knopochk@, да уж, с ними не только фантазия на полную работает, другие отделы мозга тоже некисло так пашут . Реакции мистер и миссис Смит вместе взятые уже позавидовать могут .
да уж, с ними не только фантазия на полную работает, другие отделы мозга тоже некисло так пашут lol . Реакции мистер и миссис Смит вместе взятые уже позавидовать могут
мне кажется, что весь мой креатив держится только на хорьках! Потому что еще до рекламы -приходилось так шариться в голове.. такое придумывать, что здоровому человеку на ум не придет!
Уже прошло больше месяца, как появился второй. Мелкий Ромка почти 3 мес. уже 900 гр. и тягает взрослого Жорика по всей квартире как тряпочку, бегает за ним, схватит за холку и крутится вокруг оси, гоняет по клетке вверх вниз, в общем не даёт поспать спокойно. Большой визжит, пищит, шипит, но в ответ не кусает. Бывает мелкого забираем, чтобы не издевался, но потом опять так. Почему так? Долго ещё малой будет кусать старшего друга?
kosobukin, у нас Роки уже 4 месяца, т.е. 2 месяца у на и до сих пор взрослых гоняет, раньше хоть они от него прятались на втором этаже, но мелкий паразит быстро научился туда заползать))) правда у нас они не шипят а еси и пищат то как правило сам задира, да и вообще он у нас музыкальный пацан))) даже когда спит то кряхтит то попискивает то гукает =))))