knopochk@, вот и правильно, решать проблемы надо по мере их возникновения, за ранее гадать всё равно бесполезно. А первое знакомство устрой им на нейтральной территории, хотя бы на лестничной клетке, пусть немного потусуются вместе...
knopochk@, Когда принесли Дуску, Филька был в ступоре почти сутки. Потом сам подошёл к ней знакомиться, а когда принесли Митьку, пошёл на контакт сразу. Здесь всё индивидуально. Со временем все сдружаются.
knopochk@, я бы не заморачивалась, если Луня здорова, то почему бы и не познакомить сразу? Может, все сразу сложится и они сразу подружатся - такое бывает и нередко. Честно говоря, большого смысла в знакомстве на нейтральной территории не вижу, потому что знакомство - это 10 минут, а потом они все равно пойдут на территорию Лимпуши, где она главная... Лучше сразу взять пасту и обозначить Лимпушонку, что Луня - член стаи и не нужно с ней воевать. Придумай заранее для них пару совместных игр - так быстрее подружатся, ибо сразу поймут, что играть между собой и с хозяином веселее, чем с одним хозяином - простор намного шире... Как-то так Уже кипит во всех местах?
knopochk@, здорово - приятное ощущение . Все будет супер! Завтра возьмешь на ручки, прижмешь к себе и все - "держите ее семеро" . Помнится, я так Ежу ждала - подпрыгивая на месте и задалбывая Оксану, а Умка надо мной подкалывала - "вот, мол, кто эти тайные хозяева на Ежика"
Я бы может тоже 2го завел, чтобы Пульке не скучно было пока мы на работе... вот только она одна меня терроризирует, а вдвоем так вообще закусают и съедят)
HombreBrutal, ИМХО - воспитать одного - понять что к чему, а потом заводить! А то к сожалению статистка отказников такова, что многие потом отдают уже взрослых зверей не семейным обстоятельствам - даже те, кто говорил что никогда не отдадут.. тут надо смотреть свою жизнь лет минимум на 6ть вперед!
Умка, ну Пульку я точно не отдам, хоть и вредничает и грызет меня до мяса, а за 2 недели уже привязался к ней ого-го как) эээх... поборим грызню и цены ей не будет)