Sprint_Sun, уже куча тем на эту тему! Имхо - надо дать им повозится! Но следить! Повоюют и перестанут! Чем быстрее они будут жить вместе - тем быстрее подружаться! Способов куча.. но самый надежный - дать разобраться между самим! Им же надо выстраивать иерархию... у меня сейчас месячного хоренка девки строют) Сами его боятся (он почти с них размером).. а вот Тори легко принял младшего брата. Мы не вмешиваемся - только если девки уж совсем нагло сами лезут - то хлопаем в ладоши (они сразу уходят от мелкого). Но если мелкий сам начинает к ним приставать, то я считаю, что они имеют право показать что им не нравится) Сейчас (неделю мелкий живет с нами) - все мирно.. девочки его не трогают уже.. очень редко, когда достает... Минус в том, только что ночью они живут у разных клетках, потому что мелкий еще неуклюжий ия оюсь что в нашей огромной клетке - он просто навернется, если полезет на верхние ярусы, но уже в 2-2,5 месяца он точно будет жить со старшими! А там хоть пусть обвоюются и обвоняются!
Sprint_Sun, я еще часто советую кормить вместе с рук. Например паста) тогда будет не до войны) + совместное купание тоже помогает) + обмен подстилками...
Но ИМХО - дать "повоевать" тоже надо) У меня еще никто не загрыз никого.. даже крови не было) А Шанель когда привыкала к ребятам - так орала так как будто ее режут, а кусалась при этом сильнее всех и сама лезла))
Умка, солидарна. Я сових с рук пастой кормила вместе, вкусняшки сразу двоим давала. Теперь мои носятся вместе и так же вместе шкодят. Мои в моменты игр могут и в войнушку поиграть. НЕ разнимаю. Сейчас уже сами расходятся по углам и снова начинаются гонки по квартире.
Sprint_Sun, сначала дать разобраться между собой, тяжело и страшно - но надо это сделать. Потом обоих в ванну - все равно оба обфунякаются и потом обоим вкусняшки - можно моськи намазать пастой - пусть облизывают друг друга . Периодически повторять . Такой общий краткий совет .
Хорюнька, Acosta, Вот когда мы трех примирим, чувствую эти тыгыдынкие кони остатки косяков дома снесут и кошку на шифоньер загонят и будут за ней присматривать!
Colormen, у нас когда Тимоша был на передержке - это что-то! Постоянный топот, гуканье, догонялки и прыгалки дома . Ну и любовь трех хорьков - это гораздо больше чем любовь двух .
Умка, экие они у тебя увлекающиеся . У меня Линк один раз усы извачкал в витаминной пасте - ой, какие он пируэты выписывал, чтоб их облизать, а никак не достать - мы ржали, как кони ! Ежа его благородно спас .
Acosta, я бы сказала, что трусливые) Это Шанель.. мы тоже им моси намазали - она лизнула - увидела что лизнула "вражеского хорька" и с криками прокомпостировала нос! Я к тому, что бывают случаи паники даже при поедании пасты с носа соседа!
Colormen, Умка, Acosta, эх, какое же счастье иметь хорявый табунчик, смотреть как они играют и любят друг друга и тебя...все предков ни как не запрессую, а так брать страшно, вдруг скажут обратно неси и куда хорчика...безответственно
knopochk@, а что если сказать, что на время?)) А дальше на время - кончится - вечностью) жалко ты по будням работаешь) я бы тебя в гости зазвала с Лимкой) Мелки бы с ней погонялся бы с радостью))
Умка, надо все таки как нибудь собраться, хочу малявку твоего потискать Да и мелкая хоть вспомнит как хорчики выглядят, совсем дите дома засиделось, сейчас только что нибудь для иммунки пропьем, а то мы от холода вообще отвыкли, чуть что, сразу чихаем
knopochk@, имхо, лучше не обманывать, а-то мало ли что, вдруг родители в жесткий отказ уйдут?... Чревато неприятными последствиями для хорька... Но спорить не стану - это правда, здорово, когда по дому за тобой с диким топоньем несется хорявая стая ... А уж когда у них приступ особой нежности - это вообще что-то, можно часами лежать и балдеть от их массажа, лизалок и прочих нежностей ...
Mikl, а как же иначе - за Лимку волнуюсь - ревновать и обижаться будет, за Луньку волнуюсь - ей страшно будет - все незнакомые, ну и за себя немного, в маме однако весу в два раза больше Еще вопрос - через сколько их знакомить можно будет, ясно, что не в первый день, просто плохо представляю как их по отдельности выгуливать
knopochk@, честно, никогда не заморачивался по этому поводу... Нику с Норой знакомил сразу, в переноску и пусть разбираются, на следующий день уже ехал с ними двумя в ветеринарку. Со Шнырём также поступил. С Фредди в начале выгулял вместе, т.е. знакомились на нейтральной территории, но по приходу домой разборки всё равно были, никуда от этого не денешься... Единственный случай, когда с новым хорьком не воевали, это брал на передержку девчонку у знакомого...
Mikl, т.е. если вечером заберем, то на следующий день можно знакомить? А для Луни это не слишком большой стресс? Кот баюн конечно есть, но не хотелось бы им лишний раз пользоваться
Добавлено (15.01.2013, 22:44) --------------------------------------------- Как новенькая, честное слово
knopochk@, а ты на ночь подстилки им поменяй, всяко стресс меньше будет...
Добавлено (15.01.2013, 22:54) --------------------------------------------- Была такая тема [murl=horeman.ru/forum/27-9458-1]Первое знакомство[/murl], были и ещё, но лень искать... За сим вынужден откланяться, а то вставать рано и доча сейчас начнёт ругаться...