Добавлено (25.08.2010, 08:50) --------------------------------------------- neffalim, это семейное))))Отец -героин норку боится)
Надюн, хори сами по себе чудные, но норки, настолько своеобразны, Хотя... на московской птичке и соболей продают, да и смотрю колонков приручают)))) 10 хорей - это конечно прикольно - но скоки времени то надо????))))) тут 6 шиншилл и две хорявки и то веселье)))))) Но - теперь знаю точно - ЕСТЬ К ЧЕМУ СТРЕМИТЬСЯ)))))
не представляю как это сделать, когда один пытается убежать от страшного, а другой за ним несется даже на руках..получается только одновременно держать их под лапы или за шкирку, на поглазить не хватает еще пары рук
Quote (Mikl)
просто посадил обоих в переноску и оставил там пока не успокоятся
а это не слишком жестоко? и насколько они потом были изодраны?
AMUR24, вот я что-то так же думаю..но боюсь, что потери будут серьезнее.. прочла еще совет "опустить" драчуна, подставив его трусишке..сурово для самооценки зверя и, думаю, тогда он точно не поверит, что люблю обоих одинаково
я имела ввиду не то, что его кусали, а что ты его так жестко подставила) как он к ТЕБЕ отнесся после этого, а не к Эльфику) нагнула Лекса, он теперь со мной не дружит, отворачивается..а Фенька даже понюхать, не то что укусить, боится
ну вот дошел и Эльфик до того что стал давать отпор Амуру.так вообще сейчас еле расцепила.теперь не просто обижалки,а бойня.теперь то как действовать дальше?неужели не подружаться?а вообще малявка назло мимо пробегает Амуру по голове,да еще и с криками.
Когда сильно начинают друг друга грызть, разнимать. А без выяснения иерархии никуда. Всё равно будут разбираться, пока каждый не уяснит своё место. Не грусти, им нужно время...
У нас год жила и живет девочка, купили маленького мальчика, живут дружно, она принимает его за сына, если ругаем его она защищает, он правда к ней никак к маме а как к самке , но они очень дружны, постоянно играют, вместе шкодничают и т.д. Мы безумно довольны ! Только советуем, если не уверенны что новый хорек полностью здоров, то лучше подержать отдельно пока не сделаете привовок. А так хорьки очень миррные и дружелюбные. У нас еще кот и они его тоже любят! Заводите, любите и размножайтесь !
у нас наметился небольшой прогресс - Фенька таки набрался храбрости) пока Лекс гулял рядом с его клеткой ( я их теперь стала менять местами, чтоб жили на чужом запахе, привыкали еще теснее), попросился наружу, выпустила, дала понюхать Лекса, отпустила обоих..понеслась драка! но на сей раз не избиение младенца в лице Фени, теперь и Лекс получил свою порцию покусов) пусть и небольшую совсем..у Феньки изодрана вся спина, но даже этот кусочек атаки очень порадовал)) а когда отцепила и подняла Лекса, Фенька, еще взбудораженный принял мою ногу в белом носке за светлого Лекса и накинулся на нее не дернулась бы - наверняка б прокусил, так только поцарапал и тапок стащил..зато как тапок драл в общем продолжаем работать) дело идет и скоро чую хеппи энд и мир в доме) тогда можно будет и клетку нормальную одну сделать))