AMUR24, это именно прогресс. Мне понадобилось 3 недели, чтобы добиться хоть какого-то мира. И прогресс пошел только тогда, когда я перестала бояться за них и вмешиваться в процесс. Девченки научились давать сдачи Соне и уже намного увереннее себя при ней чувствуют.
Добавлено (30.08.2010, 16:08) --------------------------------------------- А, и еще туда же. У двух знакомых девушек 2 хоря - братишки, один у одной-другой у второй девушки. Очень часто друг с другом общаются. Так вот после их игр друг с другом оба вхлам изгрызаны, но довооольные Всегда так играют.
Нельзя вмешивать, если только клоки не летят и кровища не хлещет.
мое сердечко этого не выдержит) кстати,вчера выпустила обоих,первые 3-4минуты старший скакал за маленьким игра как бы.но потом видимо опомнился и решил малявку покусать,так мелочь впилась ему в ухо!!!так,теперь боюсь Амура теперь придется отбивать.и после всего этого Амурушка начал побаиваться Эльфа(но опять же первые 5минут)
Девушки, вы слишком очеловечиваете своих животных. Первостепенно у них инстинкты, и вмешиваясь, вы только портите весь процесс привыкания. Они сами должны определить, кто вожак стаи. Не мешайте им, не продлевайте это "удовольствие". Контролируйте "клочки", но раньше не лезьте.
Добавлено (30.08.2010, 22:01) --------------------------------------------- Будто "мое сердечко выдержит". Но это Надо сделать.
я не изодранную спину считаю прогрессом, а то, что он понял, что размазней быть невыгодно и стал отвечать, давать сдачи и пытаться наезжать самостоятельно) да и просто гуляя после этого он стал в себе увереннее, из трусишки получается такой мужчина, что спинку жалко, но мы ее лечим, как подживает, идем снова "знакомиться"..писки-визги, разнимаю если уж совсем все жутко и очень кричат..но Лекс нападает уже не так уверенно и мир близко) все у нас будет) насчет
Quote (AMUR24)
мое сердечко этого не выдержит)
советую взять с собой кого-нить крепкого и желательно черствого, который тебя удержит от преждевременного их разнимания) мне мой парень очень тут помогает как приезжает, теперь и сама научилась узнавать, когда НА САМОМ деле их стоит разнимать) держись
Лисеночек, спасибки Мариночка,так ведь я орать сразу как сирена начну если увижу что Эльфа дерут.
Добавлено (03.09.2010, 22:24) --------------------------------------------- вообщем сегодня я решила до последнего ждать.10минут беспрерывной бойни.сколько можно?я уже не смогла на это смотреть.интересно,а если оставить их так они до каких пор будут драть друг друга?мне кажется уже много всего сделала чтобы они подружились.что еще то им нужно?(кстати следов не осталось)
хотела посоветоваться с владельцами двух в данный момент Чеська одна, хоть с ней и периодически все играют, пока я на работе родители или парень, но мне все же кажется что ей нужен друг. Парень против))) но вот все равно хочу сделать как лучше. Живу то с родителями, то у парня. Думаю в скором времени буду снимать квартиру. Какие плюсы и минусы? поделитесь опытом, что изменилось после преобретения второго малыша.
Lani, изменилось все ))) Но в лучшую сторону. Самое главное - хорьков приучить друг к другу, у меня оказался очень ревнивый первый хорек, а потом все пошло как по маслу. У них уже нет ни вражды, ни ревности, ни страха. Все притерлись друг к другу и прекрасно играют, даже спят уже спокойно вместе Самые беспокойные первые две-три недели (как повезет).
изменилось все ))) Но в лучшую сторону. Самое главное - хорьков приучить друг к другу, у меня оказался очень ревнивый первый хорек, а потом все пошло как по маслу. У них уже нет ни вражды, ни ревности, ни страха. Все притерлись друг к другу и прекрасно играют, даже спят уже спокойно вместе Самые беспокойные первые две-три недели (как повезет).
а они за компанию станут больше шалить?)) эх.....очень хочется, но чтото так волнуюсь вдруг не потяну сейчас еще опять учиться начну, выходных не будет.
правильно говорит Cara, .у меня вот до сих пор дерут друг друга.говорили все подожди пока малыш подрастет будет давать сдачи и все устаканится.вот подрос,дает сдачи.но мне кажется только хуже стало,они теперь деруться не на шутку.я уже сама переживать стала сильно из-за того чтобы скорее все это закончилось.вообще неудобно когда хорьки раздельно гуляют
блин,все было бы так весело,если б не было так печально они друг у друга теперь шерсть выдирают.маленький оглоеда за уши щипает,а тот ему хозяйство пытается оторвать)
у меня есть вечер работаю я максимум до 5, учусь максимум до 6 и то редко. при возможности можно прогулять (5-ый курс всеже диплом только в следующем) тем более кандидатов нету, знаю что хочу пастелевого окраса мальчика еще враздумьях конечно, возможно подожду пару мес. как там дальше пойдет.