просто у нас в твери я заводчиков не знаю, есть ли они вообще, вот наткнулась на объявление, и там сказали что в месяц их отдавать будут.я своего в 1 месяц и 10 дней взяла и он не особо плакал, только когда рядом проходила, но я с удовольствием его брала на руки и успокаивала... так как поступить?отдельно держать малютку или к старшему поселить?
Ну старший может малыша таак прикусить, пока малыш не подрастет, наверное. Нашего трехмесячного потрепали неслабо, когда мы его принесли, а он был уже большим по размеру, жил и гулял отдельно месяца два.
ну я надеюсь,что много времени не потребуется)) иначе у меня вся комната клетками будет заставлена)) а пока будет маленький- буду держать отдельно, как раз клетка вторая от амазона осталось, думаю малышу хватит, а вот когда прививки сделаю, тогда уж и буду их знакомить, и устраивать совместные прогулки
Ну насчет страшего, если он воспитан и знает ваше главенсто в доме, то моджно и в течение недел поселить вместе ИМХО. Мы гонному самцу за два дная объяснили, что кусать негоного (кастрированного) нельзя.
Наши кастрированные на щенка бросались, и объяснить им ничего не смогли, у Масика был дикий взгляд и желание порвать новенького. Потом этот новенький подрос и показал Масику где раки зимуют, после этого они с Хвостиком неразлей вода. Да, все хорьки разные, есть такие, что вообще сдружиться не могут и до сих пор живут в разных клетках (у знакомой)
Ну я буду очень надеяться, что мой дружелюбный и не будет бросаться, а примет под крыло и воспримет, как младшего брата)
Добавлено (14.03.2010, 16:13) --------------------------------------------- купила второго хорька, но ему около полугода(точно не известно) , не такой ручной как мой, но достаточно спокойный, если к нему лезть может укусить, но в клетке спит как младенец, не носится и не психует... мне вот интересно, это нормальная реакция хорька на новую обстановку, или он так и будет себя вести?и как его можно приручить
Приручать: гладить, давать вксняшки с рук, брать сонного на руки и гладить. Возмоно с ним плохо обращались..Надо дать время...Если подружиться с вашим первым, то переймет от него отношение к вам. Только не забываейте про первенца, а то обидеться... Не давать кусаться. наказывать,. Но сначала пусть привыкнет к Вам, с первого дня не надо наказывать...
Галинка, конечно можно будет приучить, а вообще хорькам в новой обстановке свойственно кусаться, моих клубных никто не обижал, но в первое время вели себя как швейные машинки)
Elfi, спасибо огромное) мне стало значительно спокойнее
Добавлено (14.03.2010, 19:14) --------------------------------------------- завтра обоих несу на кастрацию..(( вот думаю, их все равно отдельно ложить или можно вместе? только проблема в том что рокки привит, а вот ронни это только предстоит...
Рокки гуляет, у него ж все прививки есть, а вот Ронни надо будет после кастрации прививать.. щас пока буду лечить от ушных клещей и т.д... Значит сейчас их вместе держать нельзя?