Недавно у нас тоже появился друг. Очень хотела девочку... но видно пока не судьба... Очень боялась, что пацаны не подружатся. Первому было почти два года ( кастрирован, тюфяк по характеру), второго взяли в гоне, в возрасте 7 месяцев. Сразу же кастрировали (так как нападал на бедного Тёму безжалостно, оно и понятно...соперник). На следующий день после кастрации выпустили гулять вместе под присмотром...Не реагировали друг на друга, правда младший (сталкиваясь со старшим) безжалостно вцеплялся в холку. Воняли оба, шипели и быстро разнимались. На ночь были закрыты в одной клетке, на следующий день вместе искупаны. И на все выходные на вольный выпас к родителям ( четыре часа езды на машине,в одной переноске). К моменту возвращения домой стали лучшими друзьями, ходят только вместе, шкодят вместе и спят соответственно. А выяснять кто старший у нас бесполезно, всегда муж побеждает)))) И оба животных это быстро поняли) Вот такие друзья теперь) [murl=hori.ru/_ph/7/2/220700964.jpg][/murl]
Adelaida, такие они милые, сорванцы)))) слов нет, два тюленчика лежат))) я вот тоже хочу!! муж не разрешает, говорит детей надо уже заводить, а ты всё животных просишь)))) я считаю одно другому не мешает, были бы финансы и просторная квартира или дом)))
ЛенуSя, Ну возраст у нас с Вами один))) Но я еще сама ребенок, куда мне детей...А вот в лице хорьков у нас уже есть два сына, теперь дочку буду просить... Эх как все перевернулось))) Детей они у нас просят, а животных мы у них ( я имею ввиду мужей), может бартер???? шутка
Adelaida, ой не говори))) всё смешалось в доме обломских - люди, кони... это прям про нас!! кстати хори на столько держат нас в тонусе, не дают расслабляться и растроиться, прекрасная подготовка к будушему потомству)))) честное слово)))
А вот меня такой вопрос интересует: когда вы собираетесь на отдых, особенно летом, на дня два, на неделю, кто-нибудь берет с собой хорьков? И вообще как проходят весенние, летние выходные при наличии двух и более хорьков? С одним то, я думаю, проще дело обстоит. А мы будем брать Соняше компанию.
Соняврик, на природу летом и весной, мы ездили только с одним, так второй появился недавно. Но вот домой к родителям уже много раз ездили. Переноска у нас такая . Размер 39х39х64 см. Прекрасно на двоих хватает. Если едем без машины (потому как обратно после праздника, др и тд за руль не сядешь), то везем в перевозке, там на вольном выпасе. Если едем на машине, то у нас специальная клетка, небольшая (в машину помещается и места им хватает для сна), так как вольный выпас сохраняется но на ночь в клетку. У нас все несколько проще, потому что самая классная природа, острова и шашлыки у родителей за городом. А там есть квартира ( в которой их можно оставлять, родители, которые присмотрят). Недавно ездили с друзьями отдыхать, домик снимали. Брали с собой, с клеткой. Закрывали в комнате на воле, иногда ходили выгуливали все вместе в снегу копашились)
Adelaida, спасибочки тебе. У нас такая же почти клетка и переноска большая Ферпласт. Уф, камень с души Значит оба влезут. Elfi, мы редко ездим надолго, тоже чаще на денек
Соняврик, Ваши точно влезут...У меня то два пацана, им места надо больше чем пацану и девке))) А такие поездки, особенно в одной переноске, еще больше сближают)
подскажите пожалуйста, хочу себе взять второго хорька, мальчика, чтоб роккете скучно не было, моему сейчас почти 8 месяцев, какого возраста лучше брать?
Да в принципе, наверное, любого. Только вот смотрите, если хоть один из них будет в гоне или входить в него, то вместе они будут драться в кровь. Ваш кастрированный? У наших разница чуть больше года. Но у нас оба отказники, поэтому возраст второго от нас не зависел) Наверное лучше конечно поменьше, либо такого же (может чуть побольше), что бы их ритмы жизни совпадали. А вообще Хорошая идея посетила Вашу голову))) Вдвоем куда веселее)))
не кастрированый, вот собираюсь отнести в лечебницу, но жалко его до ужаса))) но постоянно искать ему пару для того чтоб он чувствовал себя мужчиной- весьма проблематично... хотела сперва девочку ещё купить, но их вместе не поселить, хоть и клетка огромная, поэтому наверное придется кастрировать и и покупать друга))))
Жалко будет его когда вы его не кастрируете и не сможете обеспечить самками. Жалко потом себя будет, когда от ва народ шугаться начнет (я сама от себя шугалась, вроде и зима, и к куртке не подходил, и ветер на улице, а все равно запашок...). Поэтому кастрируйте его и можете думать о друге. Если хотите девочку, то возьмите девочку (я вот тоже девочку хочу, но муж пока на третьего не согласен). Во всяком случае они очень разные ( а у вас будет и пацан и деваха). Если он будет кастрирован, то можно их держать вместе ( потом на время стерилизации девочки отделить их друг от друга). Многие говорят, что девчонки с пацанами лучше уживаются, типа под крыло их берут) Не знаю, правда, али нет. Но была у нас на передержке девочка, так она так трогательно за Тёмой ухаживала, ушки лизала, под бочок спать пристраивалась. Оба были кастрированные и стерилизованные. Так что смотрите. А
Малюток брать надо после 2 месяцев ( до этого они еще плаккать будут). Ну и хороший заводчик раньше не мамы не отлучает. А так держать их можно вместе, единственное сначала надо их познакомить, что бы большой сильно не обижал малютку)