ясно) спасибо)) завтра же жезаймусь лечением))очень уж хочется их познакомить)
Добавлено (15.03.2010, 13:41) --------------------------------------------- сегодня обоих кастрировали... у Ронни( вчера его на птичке купили) нашли клещей, обработали, поэтому недели две-три ещё они будут жить отдельно друг от друга...
Добавлено (16.03.2010, 20:38) --------------------------------------------- ТОВАРИСЧИ))) сегодня старших хорь по комнате гулял, а мелкий сидел в клетке, так малыш его пытался облизать, а Рокк наоборот-укусить.. это пройдёт? (РОкки и Ронни кастрировали день назад, и младший живёт у меня второй день) я вот думаю, может это от того что ещё не адаптировались после кастрации, да ещё и у младшего зпах наверное остался.. я надеюсь когда уже я их помою и они будут пахнуть одинакого, и реабилитационный период пройдёт -они подружаться?
Нормально, они выясняют кто главный. Сильно кусает? до крови, вони и визга? Вместе помыть можно, но вы недавно кастрировали, рано еще имхо. ВЫ КЛЕЩЕЙ ВЫЛЕЧИЛИ??? или просто обработали? Они у вас были? Чуть выше писала как своих подружила за короткое время (поднимитесь на страницу или две выше).
Adelaida, спасибо большое) клещей вылечили! там они были, но я так поняла что не много, ушки щас чистенькие.... визга не было, но старший младшего за шиворот кусал и пытался тащить, ну а я сразу разнимать начала.... уж больно жалко стало,...
Галинка, после кастрации еще какое-то время остается гонное поведение - организму нужно время что бы "понять" что "яик больше нету". У меня гонный Снежуня появился когда Козявка тоже был в гоне. Сначала они дрались. Затем, после кастрации Снежуни, Кузя начал воспринимать его "девочкой" со всеми вытекающими последствиями. Собственно, после кастрации Кузи "гомосячили" они еще с месяц примерно. Жили все это время отдельно, только гуляли иногда вместе. Ну а когда гормональный фон у Кузи "успокоился" жить они стали вполне дружно. Так что не переживай, пройдет какое-то время - подружатся.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, а сколько примерно времени на это нужно??просто рокки хватает роньку за шиворот и тащит, мелкий даже не орет, никаких звуков, просто рот открыл и все.....
Галинка, у всех по разному, может неделю, а может месяц. Ты не переживай, ничего твой Рокки мелкому не сделает, он же не со зла его хватает и тащит, а как бы... ммм... спариться хочет вот
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ричка у нас появился когда Офелии уже год был! Офилия живет на свободном выпасе, как привез Ричку, сразу выпустил из переноски, в свои 3 месяца он был в 2 раза меньше Офелии, в принципе, они нашли общий язык сразу и вечером завалились спать в обнимку)))) Сейчас Ричка больше Офелии в 3 раза и живут ттт душа в душу!
у меня с появлением Марго,Киша и Жужа начали ее вылизывать а она видимо не привыкла к нежностям и давай шипеть,так они ее раза 4 по зажимали,и после этого она стала поспокойнее(Марго)
уважаемые хореобладатели))) как определить что два хорька настроены враждебно?? просто у меня они гукают , бегают, и пытаются укусить друг друга (больше укусить пытается старший) но шипения нет...они буквально первый день знакомы, вымыла их вместе в ванной,.. а когда выпускаю вместе- начинает происходить вышесказанное... как это понимать?это знакомство такое или все же агрессия?
Галинка, ну правильно, старший "ухаживает за самочкой" говорит, что он знатный кавалер - гукает, а потом - за шкирку и в койку У меня, помню, очень весело все происходило, когда после кастрации Кузи прошло какое-то время, он как обычно "ухаживал" за Снежком, наскакивал сверху, прихватив за шкирку и тут ... недоумение в глазах - что делать дальше Кузя явно забыл и морда такая удивленная, мол что это я... Ну а потом и это прошло.
Kinky, даа уж,бедняга Кузя,прям представляю его удивленно-разочарованную мордочку
Галинка, ну недели две то точно... я своих через месяц примерно посадила
Kinky, блиин, как обидно.... что ж они такие медленные то(( не могут сразу понять что все.. закончилось)))) спасибо за информацию, а то все переживала)
Мои через неделю после кастрации спали вместе, Но мы применяли интенсивный метод, спали они в одно клетке, и Пудингу быстро объяснили, что кусать Тёму нельзя. А вы как хотели, чик и все? А как же стабилизация гормонального фона)
Галинка, не расстраивайся! Лучше недельку, другую подождать, пока у него половое влечение пройдет и уже радоваться смотря, как два хоречка будут веселиться и играть. Чем раньше времени их пускать вместе гулять и потом лечить покусанные уши и холку у малыша.