Пятница
12.12.2025
08:30
Вы не прошли авторизацию
Новая регистрация Вход
Хориные новости
Архив новостей 14.02.2013 (9184)
Фото-хореман 2012 - результаты
Архив новостей 04.08.2010 (13286)
Фото-хореман 2010 - результаты
Архив новостей 24.06.2009 (16654)
Фото-хореман 2009 - результаты

Последняя фотка
Зоофилия
Последнее видео
Смотреть Видео-фильм Лесной хорек - Ozzy Osbourne
Правила портала Поиск по форуму Ленточный форум
Модератор форума: Aelina  
Ушные клещи
LedyMary # 161 | Дата: Среда, 07.01.2009, 21:38

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
Quote (доберман)
Народ, если бы сам не видел- не рассказал бы...Есть свидетели,LedyMary и Ольчик..

подтверждаю! :D
Это реально не передать ощущение, когда я увидела, что там что то ШЕВЕЛИТСЯ shok

Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
stigmata # 162 | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:06

180 сообщений (хорелюб)

хоревладелец
Сургут
С нами с 20.12.2008
LedyMary, птЫц, хорошо, что вы бычьего цепня не видели))) вот тогда бы глаза были точно во-о-от такими shok lol простите, что не в тему...))
Хорьки: МишкаМаська
Нет меня 
Жалоба
LedyMary # 163 | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:10

3465 сообщений (хоремаг)

хореман
Санкт-Петербург, Чёрная речка
С нами с 16.04.2007
stigmata, к-к-к-кого*? shok
Хорьки: Хельга на РадугеХлоя(13.07.2006)Зелестраза
Не стоит ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель...
Нет меня 
Жалоба
доберман # 164 | Дата: Среда, 07.01.2009, 22:16

1785 сообщений (хорефан)

хореман
Город Зенита
С нами с 11.05.2007
stigmata,
Хорьки: ВасёкТёмаЕгорка на РадугеТарасик - ст. на РадугеЖорик на РадугеТарасик-мл. на Радуге
Мы в ответе за тех, кого приручили!!!
Нет меня 
Жалоба
Fred2008 # 165 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:44

5 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва( м. Домодедовская )
С нами с 16.09.2008
Сегодня были у врача и обнаружили ушного клеща, сказали что в начальной стадии мол один только взрослый и несколько яиц, есть три вопроса- откуда зимой клещи(насколько я знаю они только в теплое время) , второй передаются ли они людям( хорек большую часть времени проводит на кровати) и третий нам прописали лосьён и капли БАРС, насколько они эффективны, заранее спасибо.
Хорьки: Фред
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 166 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:01

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Fred2008, Как правило, хорек не заражается ушным клещом «на природе»: в подавляющем большинстве случаев он попадает к хорька от кошек, которые к клещу более восприимчивы. Не исключена возможность заражения одного хорька от другого, особенно, когда они живут вместе и много общаются.
Проявления деятельност ушного клеща во многом сходны с отитом, но есть одно отличие: если у хорька хлюпает в ухе, то ушного клеща там быть не может, так как ему нужен доступ воздуха и в жидкой среде он не живет. На наличие ушного клеща указывают сухие черные точечные выделения в ухе.
Точно установить наличие ушного клеща можно с помощью микроскопа, поместив на черный фон пробу выделений, взятую из уха. Если микроскопа нет, то можно воспользоваться сильной лупой. Для того чтобы увидеть клеща, разотрите порцию выделений на кусочке плотной черной материи. Затем этой материей накройте стакан, который предварительно наполните кипятком. От тепла клещи начнут расползаться и станут, заметны на черном фоне, поскольку имеют белесый цвет. Если вы убедились, что у вашего хорька ушной клещ, то обращайтесь к вету, а если не убедились, но подозрения есть, то к Айболиту тем более стоит обратиться.

Хорьки: БалуБарон КартошкинШвепс
ИМХО Имею Мнение Хрен Отспоришь.
Нет меня 
Жалоба
Котя # 167 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:12

2165 сообщений (хореман)

Заблокированные
Москва, Ново-Переделкино
С нами с 12.02.2007
Quote (Влад_Вяч)
в подавляющем большинстве случаев он попадает к хорька от кошек, которые к клещу более восприимчивы.

А вот и нет! Самые восприимчивые к клещам именно хори, на втором месте кошки, а на третьем обаки. И ещеклещи видоспецифичны передаются от хоря к хорю, от кошки к кошке и т.д. Очень много случаев в моей практике было, когда у хорей ушной клещ есть, а у кошки, с которой они общается нет, и с собаками также...

Хорьки: АськаКвипСкайп Касперский (Каспер)ЛексАмадеус
Я ангел! Вот только крылышки в стирке, нимб на подзарядке, а рожки и хвостик это наследственное!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 168 | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:58

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Котя, К хорю липнут все клещи, и собачьи и кошачьи, а кошачьи ко всем.
. Fred2008, На данный момент, самое эффективное и не вредное средство - ФРОНТЛАЙН

Нет меня 
Жалоба
Mizery # 169 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 05:27

1772 сообщений (хорефан)

хореман
Люберцы
С нами с 11.11.2008
Влад_Вяч, а для профилактики это средство можно использовать??? blush
Хорьки: ПиратМасяняВеник • Чап • Малявка
В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 170 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 07:26

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Mizery, Можно, и от клеща, и от блох! Особо весной, когда появляются клещи и травянные блохи!!!
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 171 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 10:53

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
%) а на самом Фронтлайне не написано, что он от ушный клещей. Там говорится об обычных, которых в лесу цепляют... Ходила в магазин, думала купить, а прочитав инструкцию, не решилась
Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
муська-08 # 172 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:53

12 сообщений (новичок)

хоревладелец
Москва, Новогиреево
С нами с 11.01.2009
у мей малышки тоже клещи ! :'( но мы лечим ушки перикось и ушные капли барс вроде памогает :)
Хорьки: симона
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 173 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:26

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (муська-08)
перикось

%) может хлоргексидином?

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 174 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:39

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
Quote (4ертенок)
Ходила в магазин, думала купить, а прочитав инструкцию, не решилась

Фронтлайн ценен еще и тем, что эффективен не только против блох и клещей, а также власоедов, вшей, чесоточных и ушных клещей.
в борьбе с отодектозом фипронил может обходится без помощников: две капли Фронтлайна Спот Он однократно в каждое ухо. (Цикл развития ушного клеща в среднем 21 день, количество фипронила к этому дню еще остается достаточным для предотвращения повторного заражения). Почему именно капли Спот Он? Во-первых: удобство в применении, во-вторых: отсутствие спиртового раствора, чтобы не вызывать еще большего раздражения ушных раковин, в-третьих более концентрированное содержание действующего вещества.

Нет меня 
Жалоба
Kinky # 175 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:24

1371 сообщений (хорефан)

хоревладелец
Дмитров, Московская область
С нами с 29.11.2008
Мы тоже клеща лечим аверсектиновой мазью. На сколько она эффективна не знаю, нам на прием только во вторник. И кстати у обоих хориков клещ есть, а у собаки нету.
Хорьки: КузяСнежок
Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Нет меня 
Жалоба
Фунтик # 176 | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:34

810 сообщений (хоревед)

хоревладелец
Москва, м. Ленинский проспект
С нами с 17.11.2007
мы амитразином лечились, когда у Фунти клещ был. Помогло, но ушки она чесать продолжала. Тогда нам вет сказал ауризон покапать (но эт уже не от клеща). Сейчас все хорошо.
Хорьки: ФунтяЕгорДжина
теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
Нет меня 
Жалоба
4ертенок # 177 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:28

375 сообщений (хоревод)

хоревладелец
Красноярск
С нами с 08.11.2007
Влад_Вяч, я верно поняла, что тогда нужно брать Фронтлайн капли , а не спрей и применять раз в месяц, капая в ухи? Это поможет не заразиться ушным клещем на гуляниях?
Хорьки: СкифМаксБимЛаса
Нет меня 
Жалоба
Nunya # 178 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 18:40

2572 сообщений (хоремаг)

Заблокированные
а я не в городе живу!
С нами с 15.10.2007
Quote (4ертенок)
Влад_Вяч, я верно поняла, что тогда нужно брать Фронтлайн капли , а не спрей и применять раз в месяц, капая в ухи? Это поможет не заразиться ушным клещем на гуляниях?

да, но можно и спреем, только пипетку купить нужно.

На сайте узурпатора более не сижу :D
Нет меня 
Жалоба
Влад_Вяч # 179 | Дата: Суббота, 17.01.2009, 20:55

Массовик-затейник

хореман
Москва, Выхино.
С нами с 26.01.2007
4ертенок, да, он действует и профилактически!!!
На сегодняшний день Фронтлайн является единственным препаратом, дающим наиболее высокую степень защиты от клеща до момента укуса, при этом, не принося вреда самому животному. Действующим веществом является фипронил, "волшебная" молекула нового семейства фенилпиразолов. После обработки фипронил локализуется в сальных железах, не всасываясь в кровь животного. Так создается эффект "резервуара", обеспечивающий продолжительное действие и сохранение эффекта при купании и использовании шампуня, с кожным жиром фипронил распространяется по поверхности кожи и шерсти. Радиографические исследования волос после нанесения меченого радиоактивного фипронила показали, что метка локализуется только в воздушной наружной кутикуле волоса. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов.
Еще одним неоспоримым достоинством препарата является его безвредность. При назначении внутрь собаке весом 15 кг дозы 640мг/кг (что соответствует 72 пипеткам) и кошке массой 4 кг дозы 320мг/кг (что соответствует 26 пипеткам), значимые побочные реакции отсутствовали. Прием внутрь большего количества препарата сложно представить в реальной жизни, если только проникнуть на склад готовой не расфасованной продукции в окрестностях Тулузы.: Таким образом, не стоит опасаться, если животное после обработки будет себя вылизывать.

Нет меня 
Жалоба
Йож # 180 | Дата: Среда, 28.01.2009, 14:03

81 сообщений (хорелюбитель)

хоревладелец
Москва, м.Варшавская
С нами с 20.09.2008
Нам врач прописал мазь/гель оридермил. Сегодня все ближайшие зоомагазины обегала и зооаптеку, нигде нету. Може кто подскажет где можно купить?
Хорьки: Махорка
Нет меня 
Жалоба
Поиск:

Нравится
Все права защищены зубами, когтями и вонялками!!! Связаться с нами: . Хостинг от uCoz