Влад_Вяч, Я ушные раковины и имела в виду! Спасибо, успокоили! Я почистила, а меня отругали-загнобили! Зачем хоря мучаю! олька Спасибо, именно так и сдела! Лишний раз убеждаюсь, что нельзя верить одному источнику!
Хорьки: Яшка-Бармалей У каждого хОрька есть своя хОризма
У нас тож клещей ушных нашли(((прописали "отоферонол"короче капается всего 2 раза с промежутком в неделю сегодня в клинике закапали через 7 дней еще закапаю)),надеюсь эта напасть пройдет
shnyr, как именно это средство для профилактики применяют не знаю (посмотри инструкцию). На предыдущих страницах этой темы именно для профилактики ушного клеща, блох и т.п. паразитов рекомендуют фронтлайн.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, в инструкции ни чего не написано,вчера в ветеренарки закапали сегодня поехала купила это лекарство,пишут что всего 2 раза капнуть с промежутком 5-7 дней вот вчера закапали а сегодня он все равно чешет уши,так жалко бедняжку(((
tayana, иногда можно Как мне показывали на чистой ватной палочке. Самого клеща, конечно не разглядеть, но вот именно темные точки и указывали на его наличие. Хотя всегда можно проверить хорька у ветеринара. Тема из "Кастрации" плавно перетекла в "Ушных клещей"
Даже если клещи сразу помрут, еще прдукты их жизнедеятельности ухо раздражают и укусы, наверное еще чешутся. Нужно подождать дней 10, а потом соскоб на клеща сделать.
Я уже не один раз читала, что клеща увидеть можно! Например, налить в пробочку (обязательно темного цвета) воды, растворить в ней немного серы, "шевелящиеся" белые точки на поверхности видно будет - это и есть клещи. Еще они на тепло реагируют, вот только как таким способом их смотреть я не помню.... Но в любом случае лучше ко врачу на соскоб
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Quote (Lorano)
Один из показателей клещей - быстро загрязняющиеся уши и чесание ушей.
Такое может быть еще и при пищевой аллергии и при поражении ушных раковин грибками.
Хорявка, Вообще-то невооруженным взглядом самих клещей не видно! Уж поверьте, я столько хориных ушей уже перечистила, что просто не сосчитать... И когда выделения явно были похожи на "клещевые" при микроскопическом исследовании ни клещи ни их яйца не обнаруживались (и такое было неоднократно!!!). А теперь представьте что будет с ушками вашего хоря если вы на грибковую инфекцию (или пищевую аллергию) закапаете препарат против отодектоза...