И нас не минула эта бяка . Назначили Ципам (1 день и на 5) и чистить уши два раза в день. Вот по поводу чистки ушей два раза это не много? Не знаю почему у меня это сомнение вызывает, посоветуйте плиз. Еще вот думаю, коту может тоже прокапать на всякий случай?
ЗЫ: Мне тоже это "жЫвотное" в микроскоп показали, лучше бы не смотрела....
Моня, смотря какой уровень заражения! Я обычно обходилась одним разом в день !
Поправляйтесь!
Quote (Моня)
Мне тоже это "жЫвотное" в микроскоп показали
Я эту гадость уже в ушах и без микроскопа вижу... как она ползает... бее... первый раз когда осознала, думала даже мой стойкий к этому желудок - не выдержит!
Это ты капала один раз и клещи с яйцами дохли? Или я что-то не правильно поняла..
А то мы месяцы мучилась.. Пока избавились от этой гадости, так как каждые 2 недели яйца опять вылупляются.. И как нам врач объяснил и на практики я в этом убедилась сама.. Процесс лечения долгий и утомительный.. так как начисто уши очистить даже врач не сможет, всё равно яйца останутся, и лишь постепенно недели за неделями можно от этой гадости избавиться.. доведя их количества в ушах до нуля! Или может у вас какой-то препарат, который на яйца тоже действует?
И Mikl, полностью прав.. нужно массово.. всех животных капать, даже тех у кого на первый взгляд заражения нет.. !!
Умка, эхххххх.... А я то тут уже.. губу раскатала.. думаю изобрели супер-пупер средство.. поеду домой запасусь(закупкой) на годы вперёд.. А не тут то было
Полностью согласна.. Тут смотри по ушкам.. Если утром почистила.. а они к вечеру опять грязные, то чисти и не задумывайся и по два раза в день. Я когда начал их лечить по два-три раза чистила.. так как караул был в ушах! А в конце уже по разу в день.. а иногда и раз в два дня.. ))
Как его удерживать, чтобы он не отдергивал голову?
да за шкирку берешь и чистишь! Одной ракой за шкирдон, так чтобы попа пала на коленях, а во второй руке ватная палочка и чистить - будет вырываться - держи сильнее Оо проблемы не вижу)) главное привыкнуть)) не так уж и сильно они вырываются)) Главное палочку смазать вазелиновм маслом - это если просто почистить!
Aleks2012, ээ тут наверное я не советчик.. так как мой любит ушки чистить.. )) лежит на спинке.. и кайфует.. конечно для перестраховки я его придерживаю за голову.. как бы легонько вжимая между коленями.. но он от удовольствия аж глазки зажмуривает Но тем кто не любит и не умеет .. посоветовала бы, за шкирку.. держать.. Хорёк во первых расслабляется.. а во вторых это безопасная поза для него.. т.е. минимизируется шанс травмировать ушко. Но наверное вдвоем будет легче делать эту процедуру, один держит второй чистит..
Но наверное вдвоем будет легче делать эту процедуру, один держит второй чистит..
Да там и одному делать то нечего!))) Главное принаровиться и все!))) Это как с когтями - главное понять, как это сделать)) а дальше уже как по накатанному идет))
Quote (Veroni1ka)
ээ тут наверное я не советчик.. так как мой любит ушки чистить.. )) лежит на спинке.. и кайфует.. конечно для перестраховки я его придерживаю за голову..
везуха)) мои тоже вполне смирно все переносят... но без кайфа!
ага ЩЯЗ смотря кого. ктото лежит на коленях и только вздыхает. типа раньше сядешь раньше выйдешь.а на кого типа Харли приходится чуть не садиться чтоб удержать. правда ттт не кусает а тока отмахивается
Quote (Умка)
Это как с когтями - главное понять, как это сделать)) а дальше уже как по накатанному идет))
Кстати с когтями.. я так и не приноровилась.. Муж держит.. я стригу.. Всё таки боюсь сосуды задеть.. вдруг дёрнет лапкой в самый не подходящий момент.. Хотя может если спящему стричь.. можно и одному, но как-то еще не пробовала)) муж всегда под рукой)))
kruger66, я понимаю, что все индивидуально... и допустим если там клещ, то хорь вырывается активнее.. чем если это просто чистка)) Но в целом - это дело привычки хоря и хозяина)) мне тоже было сложно приучить свою тушу 3х кг. уши чистить.. он как вырываться начинал, так все.. но теперь вполне смирно все принимает)))
я Лансу стригла - за шкирку зубами.. Диля просто лежит на руках)) а вот торьке мажу пузо вазелиновым маслом... и пока он занят делом - спокойно стригу)))