Сегодня с утра меня возникло подозрение, что у Ланса ушные клещи Никто не подскажет это никак нельзя определить в домашних условиях: есть или нет? и вообще какие симптомы? на что эти клещи похожи?
Я где-то читала, что когда клещи, хорек очень чешет ушки и трясет головой. Там в ухе появляются черные точки и возможен даже неприятный запах
хм,еще может быть отит.....
думаю ты ужо сходила мазок на анализ отнесла или хоря??
Уф, я, боюсь, кроме того, что уши чешет, других симптомов подсказать не могу. Но жалостное зрелище, это точно... Сочувствую... Читала на одном форуме в "хориных историях": "Вечер. В квартире пусто. Егаис спеленатый по всем правилам, усвоенным со времен кукольного детства, лежит на коленях и горько жалуется на судьбу тихим и капризным «нюх нюх нюх». У Егаиса ушные клещи и я беспощадна. Мольбами «мама, ушки чешутся, не трогай их, отпууустиии» меня не пробить. Сказано чистить уши перекисью два дня перед обработкой – лежи и не нюхнюхай мне тут..."
На глазок не определить, лучше сходите к врачу, возьмут мазочек, проверят, дел на 5 минут, если есть пропишут лекарство, даже закапают на первый раз, это не страшно, лечится достаточно легко. Не забыть прокапать через 20 дней.
Хорьки: Лиза • Кнопа мне больше лет, чем может показаться по внешнему виду)))
Даже черные точки ничего не говорят, это может быть просто грязь, которая прилипла к ушной грязи. Чистите уши хоть иногда . Сейчас я использую Диоксидин для протирки ушей, очень здорого грязь удаляет, хоть на флаконе написано что это для вымини
Хорьки: Ваня(06.04.2009) Дружба - дружбой, служба - службой, а хорьки это святое!
Народ, вот уже весна на подходе, скоро все или уже все, начинают гулять со зверями. Так что напоминаем, не забудьте сделать питомцам прививки-у кого их нет, от бешанства и чумки, и купить средства от клещей и блох! От клещей насколько знаю лучше всего брать спрей Фронтлайн!
kViki, а лучше всего скинуться. т.к. он стоит дорого и попрыскаться на гуляньях...
kViki, эт точно... Я вот тож думаю над покупкой, но пока для меня это дороговато. Вот получу з.п. и посмотрим.
ну так оно ж те пригодится на всю весну,лето, и осень! и на следущий год останется)
Да знаю..., на следующей неделе наверно не смогу купить, т.к буду Динку оформлять, паспорт, прививки, да Дёмыча врачам покажу...и за комнату заплачу, на фронтолайн денег не останется...
Я Лансу ошейник от блох одеваю А прививки нам еще только летом делать! от сюда вопрос, а раньше можно?
Сегодня была у ветеринара с Люкой, блин ... у нас отодектоз. Что самое интересное ее уши вообще не беспокоили, просто я попросила взять на анализ серу, вот и узнала. У кого такое было? Ветеринар сказала что могли на обуви с улици принести, так а как гулять то потом??? Все время потом от клещей лечить???
KatCom, нужно пролечить один раз у врача, а потом только диагностировать раз в год. Не волнуйтесь, такое бывает часто, молодцы что заметили и взяли анализы.