Своим бесятам ушки лечил так: ежедневно на протяжении 20-ти дней два раза в день чистил ухи Отифри(жидкость такая) , а потом по капле в каждое ушко мази "Оридермил".Клещей и отита не стало.
Своим бесятам ушки лечил так: ежедневно на протяжении 20-ти дней два раза в день чистил ухи Отифри(жидкость такая) , а потом по капле в каждое ушко мази "Оридермил".Клещей и отита не стало.
да не,как лечить то я знаю,в ветеринарке сказали.тож капаю...мне интересно может ли у них быть аллергия например на левомецитин(это же антибиотик какой никакой)....и живут ли клещи вне уха...могут ли быть просто в шерсти...
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
Индивидуальная несовместимость к лекарствам может быть у любого живого существа.На сколько я знаю(после общения с дерматологом ) клещи, их яйца и личинки не живут в шерсти, исключая шерсть вокруг ушной раковины, но в местах обитания хорявок могут оставаться.Поэтому при борьбе с клещами надо не только ушки обрабатывать, но и вычистить клетку, домик, постирать гамачки и тряпочки,и т.д. и т.п.
Насколько я знаю ушной клещ (и его яйца)может жить вне животного до 7-10 дней.Для обработки подстилок,помещения хорош Бутокс
Quote (доберман)
На сколько я знаю(после общения с дерматологом ) клещи, их яйца и личинки не живут в шерсти, исключая шерсть вокруг ушной раковины, но в местах обитания хорявок могут оставаться.Поэтому при борьбе с клещами надо не только ушки обрабатывать, но и вычистить клетку, домик, постирать гамачки и тряпочки,и т.д. и т.п.
спасибо большое,будем обрабатывать всё-всё
Хорьки: Пуля • Нора Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза. (с)
птЫц, Иринка, почитай, что написано на упаковке оридермила...Цитирую-показания-инфекционные наружные отиты бактериального, грибкового, паразитарного происхождения. Воть. Оридермилом можно лечить сразу и отит, и клещей вывести.
оу,ну оридермил я даж еще не покупала,потому что сказали,что у нас очень сильный отит...и придеться колоть антибиотики,но анализ крови показал,что лейкоциты в норме,значит колоть не обязательно,а вот капать антибиотик обязательно...я не знаю...я не врач...мне что сказали,то и делаю
все равно большое спасибо за информацию,предупрежден-вооружен
доберман, мы лечили точно так же. сейчас только лосьоном иногда чистим а так прошло сразу даже у новенького у которого уши по-моему вобще никто никогда не чистил.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
заранее извиняюсь за глупый вопрос... но как определить что у хорика есть ушные клещи??? я с такой проблемой ни разу не сталкивалась (ттт), так как своим малышам регулярно чищу ушки... но на будущее хотелось бы хоть какое то представление иметь о том как всё это безобразие выглядит...
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
Malice_Mizer, увидеть не увидишь только ели в микроскоп. живут клещи в ушной сере и около нее. по-моему маленькие беленькие. если регулярно чистить ушки (лосьоном) все будет ок.
Добавлено (07.01.2009, 11:24) --------------------------------------------- кстати первые признаки ушных болячек это регулярная чесотка головы причем достаточно жестокая задней лапой в районе уха. головой трясти может, а если не дай бог стреляет в ушках то может и скулить.
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
вообще на сколько я знаю уши они чешут если что-то вроде отита,а когда клещи они трясут головой постоянно,по крайней мере у моей малявки так)))
а мне ещё говорили, что о наличие ушных клещей можно узнать по цвету серы... вот только какого она должна быть цвета не пояснили... ладненько, полазаю по сайту может и найду ответ на этот вопрос
Хорьки: Пират • Масяня • Веник • Чап • Малявка В ЭтОМ МирЕ МнОгО ПсЫхОв, КАждыЙ ПЯтЫй ТоЖЕ ПсЫх! ГоВорИ Со мНою тихО, мОжеТ Я ОДнА иЗ НИх!!!
сера становится темно-коричневой чем темнее тем хуже.
вот у нас сейчас эти клещи и цвет темно коричневый...
у моей Малявки тоже сера тёмно-коричневая... либо пора менять вет.врача... либо я дальтоник
кончено нужно сходить проверить ушки получше...проверять должны микроскопом,по-другому их врядли увидишь...
птЫц, делали... и ни один раз... врач уверяет что моих крох с ушками всё хорошо... у нас это обязательная процедура раз в 2 месяца ходить на полный мед.осмотр... просто ради интереса надо будет как нибудь сходить в одну из рекомендованных на этом сайте Московских клиник... после 10-ого как раз этим и займусь
Добавлено (07.01.2009, 12:15) --------------------------------------------- всё равно спасибки за информацию ))))