Mike, с сертификацией зоотоваров я никогда не сталкивалась, а вот как сертификаты на детские товары делаются сама видела И приходят они такие "левые" уже от поставщика, а у магазина и накладные и прочие документы есть, они же не знают что им "липу" сунули. Так что, и предоставленный тебе документ может оказаться "левым" и ни ты, ни сам продавец об этом не знают.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, если не полениться и поити заплотить 200р.(в роспотребнадзор),применительно ко мне)))..к городу, то все будет оки....я просто перед тем как завести хорежопок, читал не как их содержать и пр., но и делал контрольные закупочки, потратился не впустую..скажем так, применительно к хорежоповскому обеспечению....просто копал глубже))) и доскональнее
Добавлено (25.07.2009, 22:59) --------------------------------------------- и препараты в аптечку закупал из разных партий и аптечек..на данном форуме это не озвучивалось....упущен этот момент)
Mike, так подделанный препарат может пройти в России сертификацию. Точно также не поленятся и заплатят. И тогда уже сертификат будет настоящий, а препарат - все равно левый. Мы же в России живем... у нас все за деньги покупается и продается, так что все твои контрольные закупки и проверки сертификатов никакой гарантии ни на что не дают.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
а если экспертизка(умолчал просто), благо не так накладно...на счет страны согласен))) в точку..поэтому лучше закардон,дороже-но спокойнее....ну и спорить мы можем о том как подделывают, и как определить долго))))
У меня вопрос,наверное,глупый!Но, на всякий, спрошу. А человек может заразиться ушными клещами?
Хорьки: Мася Спасибо тем,кто меня любит-вы делаете меня лучше!Спасибо тем,кто меня ненавидит-вы делаете меня сильнее!Спасибо тем,кому пофиг-вы нужны для массовки!
kivvi, Говорят, что нет. Но после того, как мы рассмотрели их под микроскопом в домашних условиях, мне казалось , что они ползают по всему моему телу! Жесть! Вот теперь лечимся без всяких клиник. Спасибо Гоше научил, как клещиков обнаружить.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
В общем-то чтобы увидеть клещей не обязателен микроскоп, достаточно хорошей лупы. Не то чтобы в деталях видать все, но если присмотреться то можно даже ножки у клеща увидеть. В общем для диагноза вполне достаточно...
Сегодня нагреб серы у язьки из уха, рассматривал. Уже обрадовался было, а потом все-таки одного увидел. Четыре раза закапывал ему ухи отоферонолом, было много, стало мало, но не исчезли выходит... Вот вам и лекарство, не буду больше его использовать, дерьмо, на выходных пойду чтонить другое куплю.
И еще, при отодектозе уши начнают пахнуть, специфический такой запашок, одинаковый и у хорьков и у собак. Этот запах появляется раньше других признаков, а отчего появляется -не знаю. И почему-то никто никогда про него не упоминает, но он точно есть и если раз запомнить то потом не ошибешься.
pokemon, ну почему не упоминают, в статьях написано про запах Доберман писал как без лупы справиться. Можешь фронтлайном покапать, но нужно советоваться с врачом.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Котя, Посоветуйте чем можно проводить профилактику ушного клеща, если таковые средства есть. И еще,
Quote (Котя)
не конкретно этим препаратом, я про другой
если можно, то каким именно препаратом проводите обработку?
Посоветуйте чем можно проводить профилактику ушного клеща
Фронтлайн-спрей, в качестве профилактики подойдет, т.к. клещ передаются при непосредственном контакте от одного животного к другому (НА ОБУВИ С УЛИЦЕ НЕ ПРЕНЕСТИ, ЭТО МИФ), имеет смысл проводить эту профилактику перед тем, как ехать на гулянья с другими хорями (обрабатывать минимум за 3 дня, до гуляний, в идеале за 4-5), но не чаще одного раза в месяц (по одному пшику в каждое ухо), этим же препаратом обрабатываем от блох и клещей, тоже один раз в месяц в теплое время года. Капли фронтлайн в уши не рекомендуются, т.к. они концентрированные и могут вызвать ожог ушной раковины.
Котя, мы сейчас находимся не в москве,поэтому пойти к нашему вету не можем.так вот тоже у нас нашли вчера клеща ушного и назначили нам 'мастиет форте' каждый день в течении недели мазать.но я сильно сомневаюсь в этом средстве,так как когда пришла в ветаптеку и попросила посмотреть что это за лекарство,то на нём большими буквами написано:ДЛЯ КОРОВ В ПЕРИОД ЛАКТАЦИИ.Если можно подскажите чем можно лечить ушки?
Мастиет еще для кожный болячек применяют. Я им собаке разлиз на пузе лечила - помог очень быстро. Слышала, что его от отита назначили, чему была крайне удивлена.
Quote (Банши)
Котя, Подскажите, а какой препорат эффективен для лечения ушек от клещей? А то от аверссек. мази толку никакого нет.
Банши, Блондинка, Только для вас! Покупаете препарат фронтлайн спрей, перед обработкой тщательно вычистить уши (ватными палочками смоченными в р-ре перекиси водорода, или хлоргексидина, или мирамистина или мигстима), после того, как уши вычистили брызгаем по одному пшику в ухо (очень аккуратно В ГАЛАЗА НЕ ПОПАДАТЬ!!!), и ухо нужно хорошо промассировать (чтобы препарат равномерно распределился), далее забываем про уши на 7-10 дней, через эти 7-10 дней обработку повторяем, также как и в первый раз. Всего сделать таких 3-4 обработки!
Quote (Блондинка)
назначили нам 'мастиет форте' каждый день в течении недели мазать
Круто!!!!!!! Они наверное хотели вызвать лактацию у клещей! Шучу, конечно! Но если серьезно, то не смешно!
Котя, большое СПАСИБО! Что бы мы без тебя делали! Я вообще сегодня хотела звонить тебе,после того как нам назначили этот препарат и особенно после того как почитала про него!
Котя, Спасибо огромное! А то что моим ещё по 3м. -- фронтлайн не опасен? Просто мне в ветаптеке сказали он очень токсичен и для малышей его нельзя использовать. Самое прикольное то что фронтлайном эффективно бороться с цветочными клещами, которые досаждают не меньше ушных. И если можно моих хорятиков им обрабатавать для меня это спасение вдвойне!
Quote (Банши)
Просто мне в ветаптеке сказали он очень токсичен и для малышей его нельзя использовать.
Посоветуй им почитать инструкцию на препарате, это иногда полезно! Это единственный препарат, которым можно обрабатывать новорожденных щенков (с 2-х дней) и кормящих сук, единственное условие не допускать вылизывания до полного высыхания препарата. Может они с "Барсом" перепутали?
Quote (Банши)
Самое прикольное то что фронтлайном эффективно бороться с цветочными клещами
Это точно, раньше когда у меня розы были я им постоянно их от паутинного клеща обрызгивала , очень помогает!
Котя, Катенька, спасибки! Ура, ура я спасена, в том числе хорёчки и цветочки!
Мы сегодня были в вет.клинике, мы туда ехали целенаправлено, что бы проверить наличие отодектоза. Меня очень насторожило что Рорик во время сна вскакивает и начинает сильно чесаться в районе ушей и шеи. Ну и всё таки у нас обнаружили эту гадость. Я даже её под микроскопом видела . Дали капли Декта и сказали капать каждый день по 2 кап. в каждое ушко, на след. нед. - через день, потом на след нед - через 2 дня. и еще 2 нед - 1 раз в нед.