Ginni, не мучайте зверька и себя заодно!!!! много тем есть про клещей и везде сказано: ФРОНТЛАЙН в виде спрея и брызгаете. Смотри внимательно темы и читай их! смотри пост 22 Коти
Natusia, никто не советует брызгать (по крайней мере не стоит, проще капнуть, а лучше ватной палочкой)! Да и фронтлайн не панацея! Им тоже нужно знать как лечить. Катя все расписала, но ведь она не знает у кого какая стадия и сколько недель лечить.
На сайте узурпатора более не сижу :D
А обязательно фронтлайн-спреем брызгать? Каплями можно?
Много и часто прыскать от клеща не надо. Как Котя и сказала, этого вполне достаточно. ПРавда не факт, что дело одними клещами ограничится, может быть потом еще и грибок, который тоже приходится лечить, но уже другими каплями.... П.С.: Вроде это не первая такая тема?
В иструкции к фронтлайн-спрей ни слова об ушных клещах нету. Может он и помогает... может все зависит от их количества... Я сама пользовалась им один раз - перед днем хорька, для профилактики. Сейчас есть более современные и эффективные препараты, по сравнению с дектой. Оридермил, например.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Elfi, просто капли на маслянистой основе вроде.. и каплями (что на холку).. низя говорят. Kinky, Лечит он от клеща.. просто нужно тоже умеючи подходить. А как профилактика вообще прекрасен.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Вчера мы тоже поехали целеноправленно ушки посмотреть. Так как раньше на прием ездили только с чистыми ушами, они не вызывали никаких подозрений. Найдя в этой теме разговор про красноватый налет на ушах, мы ломанулись исследовать наши уши. Так вот у нас там просто рай для клещей, чем они активно и пользуются- их там тьма. Нам выписали капли Дана для котят, по 3 капли в каждое ушко, 1 раз в 7 дней 3-х кратно. Но про такие капли я ничего не слышала. Стоит их капать? Или чем-то заменить? Фронтлайн в данный (конкретный) период времени не потяну, у нас он стоит от 550р.
Соняврик, вот я вам поражаюсь. Хорявые души дорогие в обслуживании. Или это было неизвестно? А фронтлайн не только от ушных клещей. Впереди весна. И полюбому надо обрабатывать хорявых, если конечно не хотите блох и клещей подцепить. Так что разоритесь уж.
Лайм, я прекрасно это знаю и нисколько не экономлю на ее содержании (у девочки за 2 месяца, которые она у нас, появилось все, что только может быть у хорька), даже наоборот, у нас сейчас все средства идут только на Соню, так как клещики - это тьфу по сравнению с остальными проблемами. Нам просто выписали средство, про которое я выше писала, вот и хотела узнать о нем.
Кто есть на форуме сейчас, подскажите. Купила фронтлайн спрей и на всякий случай Ципам. Как применять фронтлайн? Почистить уши хлоргексидином, потом по одномй прыску в каждое ухо?
Влад_Вяч, в инструкции к фронтлайн-спрей ни слова об ушных клещах нету! Производитель не заявляет об эффективности данного препарата против этих паразитов. Соняврик, на предыдущей странице написано более чем доступно что и как делать
Добавлено (06.03.2010, 21:45) --------------------------------------------- Пост №278.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, огромное спасибо, как всегда, на 10 раз перечитаешь, а в нужный момент не найдешь.
Препарат Фронтлайн ® Спот Он применяют для лечения отодектоза (ушной чесотки). С этой целью закапывают в каждое ухо по 4-6 капель (капли обязательно вводят в оба уха). Для равномерного распределения препарата ушную раковину складывают пополам и слегка массируют ее основание, остаток нанести на кожу между лопаток (однократная обработка).