Соняврик, · спрей 250 мл - для собак весом 12 кг и более. Одной упаковки достаточно для защиты собаки весом 20 кг от блох в течение 8 - 12 месяцев. · спрей 100 мл - для кошек и мелких собак. ! Одной упаковки достаточно для защиты кошки (собаки) весом 5 кг от блох в течение 13 - 20 месяцев. Применение: Обрызгать животное препаратом против направления роста волос, чтобы он равномерно смочил кожно-волосяной покров. Не забыть обработать живот, грудь, шею, и голову. Флакон держать вертикально. · спрей 250 мл - 160 нажатий, 2- 4(3-6мл) нажатия на 1 кг массы животного в зависимости от длины шерсти. · спрей 100 мл - 200 нажатий, 6-12(3-6мл) нажатий на 1 кг массы животного. Побочные эффекты: В случае вылизывания может наблюдаться временная гиперсаливация. Рекомендации: · Не купать животное в течение двух дней до, и после нанесения препарата. Как и для всех инсектицидов: · мыть руки с мылом после применения; · во время применения препарата не разрешается курить, пить и применять пищу; · препарат хранить в недоступном для детей месте. А вы не задумывались, что в ухо дуть незя, сделайте из спрея капли.
доберман, да я уже закапала. Просто когда купила, там про уши ничего не написано, продавец в ветаптеке вообще меня отговаривала брать, типа это не от ушных клещей, а тут на форуме просмотрела пост Коти, не нашла. Вот и задала вопрос. И уже получила ответ. Кто-то кого-то не так понял и все.
Я недавно стала замечать, что Ричард чешет уши и они начали пахнуть. Сегодня съездили в клинику и врач сказал, что это клещ, скорее всего он передался еще от мамки (хотя нам уже 8 месяцев). Врач сказал, что сначала надо пролечить какую-то инфекцию в ушках, а потом уже нам клеща удалят. Прописал для начала Гель для ушей гигиенический фирмы Care Line.
Что делать???позавчера чистили ушки - все грязные были. сегодня посмотрела опять грязненькие(это через два дня -то!!!). но Кнопка их не чешет, ни какого беспокойства не проявляет...что это может быть??
Anytik, сходите к вету и пусть она возьмет и посмотрит под микроскопом, так вы точно будете знать что это, это может быть как клещ так и просто много грязи(просто физиология хоря), у меня например у полины ушки чистые, а клещик есть, а у гарри наоборот грязные и тоже с клещем, так что лечим
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
и причем уши не чешет ни один
Хорьки: Гарри • Полина • Макс Дамбо Даже черные полосы моей жизни сделаны из шоколада!!!
Хорошо, схожу обязательно в ближайшее время...спасибо за совет!!!
У моей Маськи ушки грязные... скоро к врачу сходим, проверим... но мы ушки не чешем и головой не трясем....
А у нас тоже клещ! Привезли в ветку (но не к своему врачу), врач сказал капать в ушки гель фирмы Care Line и чистить. Прошло три недели - результатов практически не было. На прошлой неделе поехали к своей врачихе, она сказала, что капать в ушки вообще противопоказано, хоречек может от этого слух потерять. Выписала нам цинковую мазь, сказала мазать 1 раз в 3 дня, не чаще. Вот уже один раз помазали и результат на лицо (тьфу-тьфу-тьфу), сегодня стали мазать второй раз, а черноты в ушках значительно меньше.
как я поняла это не лечение, а косметический уход, поэтому неудивительно что не помогло вам...
Quote (pusja)
Выписала нам цинковую мазь
в ее состав входит вазелин, а им чистить уши нельзя... вообще читаем показания к применению этой мази... и нигде нет что вылечивает от клещей.... скорее вам помогло что-то другое.. П.С. есть же спец средства для излечения от этого недуга...
Natusia, врач сказала, что в ушках уже пошла какая-то аллергическая реакция, а цинковой мазью сказала не чистить, а именно смазывать ушную раковину. Еще сказала, что если через 10 дней не станет лучше, то снова к ней ехать.
У мы вылечились от ушных клещей...сходи к вету, как мне тут и посоветовали....Кнопке сделали какую-то прививку(в два захода), сказали что пол года клещей можно не опасаться...это так??
Anytik,
Quote (Anytik)
сходи к вету, как мне тут и посоветовали....Кнопке сделали какую-то прививку(в два захода), сказали что пол года клещей можно не опасаться...это так??
советовали правильно... но давай колоть своего зверя "какой-то прививкой" это неправильно.. ты обязательно должна знать чем колят... а чтоб от ушного клеща прививки ставили.. впервые слышу