Ты хотела разместить как они сексом занимаются, но выставить не смогла, какието там причины с роликом были. Я ша найду свой ролик про клещей.[murl=video.mail.ru/mail/vlad_yashkin/2/31.html]Здесь![/murl]
Народ, если бы сам не видел- не рассказал бы...Есть свидетели,LedyMary и Ольчик....Дерматолог в хорошей питерской ветклинике рассказал, как можно самим увидеть клеща без микроскопа... :shok:Короче... берём крышку от баночки( маленькой) желательно чёрного или тёмно синего цвета, наливаем воду температура должна быть около 36-ти градусов, обычную канцелярскую скрепку разгибаем и её берём соскоб из ушка. Потом скребку с образцом из уха кладём в воду( которая в крышке от банки). Если есть клещ, то через некоторое время на поверхности воды будет видно движение. В такой малой ёмкости, как крышка, на поверхности образуется плёнка, и будет хорошо видно как эта плёнка "стягивается"... Если взять лупу( достаточно даже обычных очков). то на поверхности воды в местах, где плёнка стягивается, можно увидеть малюсенькие белые точечки, они ШЕВЕЛЯТСЯ.... Эти точки шевелящиеся и есть КЛЕЩИ.Я даю своё тело на растерзание патологоанатомам,если я вру, но я лично видел, как клещ барахтался в крышке с водой...
Quote (Влад_Вяч)
Как правило, хорек не заражается ушным клещом «на природе»: в подавляющем большинстве случаев он попадает к хорька от кошек, которые к клещу более восприимчивы. Не исключена возможность заражения одного хорька от другого, особенно, когда они живут вместе и много общаются. Проявления деятельност ушного клеща во многом сходны с отитом, но есть одно отличие: если у хорька хлюпает в ухе, то ушного клеща там быть не может, так как ему нужен доступ воздуха и в жидкой среде он не живет. На наличие ушного клеща указывают сухие черные точечные выделения в ухе. Точно установить наличие ушного клеща можно с помощью микроскопа, поместив на черный фон пробу выделений, взятую из уха. Если микроскопа нет, то можно воспользоваться сильной лупой. Для того чтобы увидеть клеща, разотрите порцию выделений на кусочке плотной черной материи. Затем этой материей накройте стакан, который предварительно наполните кипятком. От тепла клещи начнут расползаться и станут, заметны на черном фоне, поскольку имеют белесый цвет. Если вы убедились, что у вашего хорька ушной клещ, то обращайтесь к вету, а если не убедились, но подозрения есть, то к Айболиту тем более стоит обратиться.
Quote (shnyr) вчера закапали а сегодня он все равно чешет уши Даже если клещи сразу помрут, еще прдукты их жизнедеятельности ухо раздражают и укусы, наверное еще чешутся. Нужно подождать дней 10, а потом соскоб на клеща сделать.
Так у клещей же еще и личинки, или яйца есть (как там они называются), на которых закапывание препарата не действует, поэтому лечение как правило проходит на протяжении 10 дней.
а могут клещи переползти в область рта,у нас одна сторона красная как будто расчесал,и в маленьких точечках что это может быть??
А не подскажите чем вообще чистить лучше ушки, и где это приобретать?
Скажите, если обнаружат ушного клеща у моих головастиков, чем нужно обрабатывать квартиру? И обязательно-ли это делать? Оставляют-ли клещи свои личинки вне ушей, как блохи например?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, я ничем не обрабатывала... думаю если бы они так легко перемещались по квартире, врач меня предупредила бы.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Kinky, Спасибо! А без осмотра врача можно узнать есть они или нет?
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.