сегодня снова лоток домиком перевернула, весь наполнитель в клетке по-моему, это такой способ привлечь мое внимание...перед работой-то совсем нет времени с ней нормально пообщаться
Добавлено (11.08.2010, 08:28) --------------------------------------------- Bounty, классная идея! а-то треугольные лоточки совсем не держатся....надо проэкспериментировать
Pany, На треугольных угловых лотках с верху есть две заводские дырочки, можно расскаленным гвоздем ниже проделать еще две, проволку в них вставь и прикрути лоток к углу клетки, закрепив таким образом и сверху и снизу, переворачивать не будет, попытается, но не сможет, со временем вообще оставит эту идею У меня все в клетке прикручино, привязанно, привинчено, даже крипежка навесной кормушки, а иначе мелоч все снимала
Verent, у меня не дырочки, а такие ключочки, все равно снимает....буду привинчивать, что же делать мне тоже надо заняться привинчивание всего, что есть в клетке, а-то вечером с работы прихожу - туалет в фотрме палатки посередине клетки, домик тоже где-то рядом (и как она его сдвигает, у него крепежи, которые мне-то сложно снять ), все это обильно посыпано едой и полито водой, а сверху, как царь горы, распласталась моя крошечка
Pany, а у нас угловой туалет не принимал нивкакую!!! и копал, и спал, и играл с ним!!но какал в другой угол!! а обычный лоток -вещь..тм более если учитывать что когда хорь растет, то ему уже попу поместить в угловой и попасть - это еще постараться надо..а так - он залазит в горшок, и куда бы не сходил - всеравно попал)))
Bounty, Мои тоже большой угловой как лишнюю постель принимают, иногда Какашка по старой памяти пытается улечся в малый угловой, но вот как-то он не по размерчику стал, а так на кошачий ходят, им он более по душе как туалет, сходил и не мокро
Bounty, Пэни вроде хорошо к угловому относится. Только когда там чисто, забирается туда и спит (но это после того, как во всех углах клетки полежит уже ) Verent, у меня пока клетка для нее не очень большая....кошачий туалет займет полклетки...как они к этому относят? что туалет половину пространства занимает?
У меня колонки в лотке спят. Стала ставить зверям в клетки протвини от маленькой плиты. Они с высокими бортиками и тяжелые. Их трудно перевернуть, а погонять по клетке из угла в угол - милое дело.
Хорьки, колонки, норки, соболи
Quote (Pany)
ак они к этому относят? что туалет половину пространства занимает?
Мне кажется что им абсолютно все равно, главное - хорошо прикрепить, у меня прикручен лоток в клетке, несмотря на то, что они в ней не живут, все равно переворачивали или вообще вытаскивали наружу.
Добавлено (11.08.2010, 16:44) --------------------------------------------- смотри, но она пока у тебя оч маленькая, через бортики элементарно может не перелезть...так что думаю можно подождать как подрастет...а пока привинтить угловой
Стала ставить зверям в клетки протвини от маленькой плиты. Они с высокими бортиками и тяжелые. Их трудно перевернуть
если моя в свои 4месяца табуретки спокойно двигает и 8-ми килограммовые арбузы ворочает только так, то нам никакие противни ни по чем((
Quote (Pany)
иногда кажется что у нее, простите, торпеда в попе :D
а если сказать точнее, то торнадо или полтергейст в доме?)) такой же вечный двигатель)) и с лотком за ночь так расправляется (уже после того как туда сходила), что с утра приходится намывать всю клетку (а успеваю я на работу или опаздываю, кого же это волнует. ей же было скучно ночью ). ну и поспать в лотке это конечно святое дело))
Bounty, да, вчера с мужем уже прикидывали, как бы это привинтить....а сегодня снова обнаружиди лоток перевернутым и все кругом разбросано. Надо уже поскорее его закрепить! а-то я с утра вся перепсихуюсь, пока вычищаю...прям 1) вытащить из клетки хорька, 2) взять лоток; 3) вытащить из клетки хорька; 4) вытащить хорька из лотка; 5) отобрать у хорька лопатку; 6) вытащить хорька из клетки и т.п.
Добавлено (12.08.2010, 09:46) --------------------------------------------- Куница, я уже себе будильник на 15 минут раньше ставлю...потому что уборка с утра - это процесс затяжной..... (см. выше).....
Так, ребят. нужна помощь советами (все выше я уже перечитала). Ванилька спит в любом лотке, с наполнителем и без, с газетой или без, если этот лоток в клетке. Причем спит развалившись в полный рост. Все бы ничего, нехай спит на каках, если нравится, итак плаваем по 2 раза на дню. НО! Она альбинос, а из-за этой своей привычки она желтая Чего делать то?
Соняврик, Самый оптимальный вариант 2-3 лотка в клетке, если клетка позволяет
Добавлено (12.08.2010, 11:35) --------------------------------------------- Pany, Ты вылавливаешь одного, у меня ентот не благодарный процесс с четырьмя