Харя это вообще экземпляр, его даже не смущает тот факт, что он спит в лотке, используемом всеми как горшок и наглым образом измазан какульками... Он способен спать в самых необычных местах и самых невероятных позах, например попа на лестнице ведушщей на полку, а мося в лотке, в который причем именно "какием", он так же может растянуться на лестнице между первой и второй полкой уснув по дороге на верх, просто не добижав до места дислокации, лапы свисают с лестницы вниз, а он из-за тяжести попы потихоньку съезжает вниз к нижней полке, принимая таким образом казалось бы одну из самых неудобных поз в мире, при этом перегораживая остальным путь на верх из-за чего Кася и Гавря научились примудростям скалолазанья по прутьям клетки к вершине, т.е. на верхнюю полку т.к. с неё они любят прыгать в гамак Наверно какая на Харю они таким образом высказывают ему свое "Фи" т.е. мелко пакостят из-за лишних препятствий устроенных уснувшим где попало Харей
И что бы мы без хорьков делали ? Не знаете ? ЗАВЕЛИ БЫ ХОРЬКОВ !
Хорьки, колонки, норки, соболи
Парадокс...клетка закрыта - спим в лотке, открыла клетку - вылез из лотка и спит в тряпочках Это типа протест?!
Хорьки: Харитон Человечность определяется не по тому, как мы обращаемся с другими людьми. Человечность определяется по тому, как мы обращаемся с животными.
Блин, а моя как порядочная спит либо в тряпках, либо в гамаке...или гамак такой удобный...или мы культурные, но даже когда она была маленькая, то ниразу не видела ее спящей в горшке...а иногда даже не подходящей к нему по нужде, а пристроившейся рядом...
Александрина, Шума у меня спит в горшке, но он спит исключительно только в чистом, если он в нем спит, то он в него не ходит, для этого у меня и есть в клетке не один лоток, в один мы ходим, другой это лежанка, холодно или хочется покачаться идем в гамак, жарко топаем в лоток, где попрохладнее, Кася, такая же есть угловой чистый лоток, где мы можем поспать и гамак, а есть кошачий с решеточкой туда мы ходим, Гавря может завалиться и в самом туалете по назначению, но он спит чутко и успевает слинять, до того как его наглым образом опорочат, ну а Харя...
обнимашки с каками в лотке кончились вместе с жарой) счастливы все) я тем, что не надо выковыривать хоря из как, он тем, что его не полощут в страшной воде, родители тем, что его наконец можно обнять и не нюхатьтакое амбре теперь снова любим гамак)
появилась новая напасть... спим мы крепко (котом не разбудишь), но сами себя будить умеем лихо)) спим ли мы в лотке (лоток без наполнителя) или гамаке, или на кровати, или еще где - частенько вскакиваем и с низкого старта куда то мчимся, еще не открыв глаз (в лотке грохот получается жуткий от перевернувшейся сетки. а из гамака и кровати в этот момент выпадаем). пробежав немного начинаем бешено вгрызаться в себя и выкусывает пока окончательно не проснется или не заснет опять (а бывает и в меня или в мужа вгрызается, ежели спала на руках во время просмотра телека), как-будто ее атаковала стая кусачих тварей... но живности на ней нет, проверено. что это может быть? страшные сны про зубастых блох? или действительно проблемы с кожей и ей мешает зуд? перхоти нет, покраснений нет, ничего нет, а чухаемся часто очень. больше в доме не чешется так никто, кот бы сразу отреагировал если бы это была какая-нибудь заразная пакость - он совершенно домашний, ни разу не гулявший по улице чистюля
Куница, у нас такая же проблема) спим спим, не важно где, в клетке или на руках, вскакивает как ненормашка и куда та бежит, осмотрели блох нет а так носится как будто ошпарили...
а на счет лотка..это вапще ужас просто... лоток помоется.. не важно с наполнителем или нет сначала мы туда выложим все каки во все углы, потом перевернем(притащим) туда миску, предварительно высыпав еду на дно клетки... поваляем в каках миску, и ляжем спать в микро щелки между оставшемся в лотке месте и лежашей там миской сил уже никаких нет, отмывать от Вишни эти какули, а её всё равно, пыталась тихонько вынести её из лотка и положить на тряпочки, 3 минуты полежит и во сне переползает обратно в лоток.... а гамак мы вообще признавать не хотим когда висит, сначала поползает а потом начинает отгрызать крепления и грызть сам гамак, сколько не вешали всё только съесть пытается
С угловым лотком у нас были проблемы, наполнитель раскидывался по всей клетке, хорь сидит в лотке, а попа свисает через маленькую стенку и все дела мимо, лапы и живот мокрые. Зато кошачий лоток с сеткой, это просто находка. Лоток большой хоря не промахивается мимо, мокрые дела уходят на дно, лапы и живот сухие. И конечно он в нем (если чистый) спит когда жарко, а летом в лоток без сетки я набирала воды, получался хориный бассейн. Такое многофункциональное устройство, поэтому у нас таких лотков 3.
Куница, Иллюзия, Мы тоже сейчас сильно чешемся. Здесь на форуме знающие люди подсказали, что если у хоря нет блох, дерматитов и ушного клеща, то это зуд от того что шерсть новая растет, сейчас самое время обзаводиться «зимней шубой».
Просто в наполнителе мягкэ, и как в дикой природе типа земля тут всё просто, уберите наполнитель и положите бумажКЭ!! :p А в нору Напоьнитель сыпани!! А че, не сделаешь для любимца...
Я своему и клетку здоровую купил и 2х этажный коттедж сделал, а он в деване живет, и срАААать хочет, в итоге - деньги ушли, Хорёк в деване, я на полу
Иллюзия, а ты потому что когда наполнитель убрал и запах какулек тоже убрал, положи их в лоток,а тот угол протри либо уксусом либо чем то похожим по запаху резкому. должно помочь