В грязном лотке тоже спит? Очень странно, обычно они только в чистых спят, я ради этого дела своим 2 лотка выделила специально для спанья. А вообще [murl=horeman.ru/forum/2-3194-1]вот[/murl] старая тема по этому поводу и в дальнейшем Великий Поиск тебе в помощь Почти во всех темах о приучении к лотку обсуждалась также и тема спанья в нем.
да лотки очень удобны для сна)) у меня угловой, там ей на краешек удобно голову ложить у меня вообще отказывается туда ходить, пару раз толья я добилась своего и лакомство дала, но пока она не понимает или злостно отказывается
Если хорек маленький, есть вариант поменять лоток. У нас хорь сначала (с первой минуты в новом доме) ходил в лоток, а потом (месяца в два) начал в нем спать, а ходить рядом и где попало. Лоток был угловой без сетки. Мы ему купили кошачий с сеткой, с тех пор ни одного попадания мимо, а спим либо в спецтряпочках, либо в гамаке.
Lani, у меня на три морды 5 лотков и все равно бывает что при всех чистых лотках усаживается какой-то умник в двух сантиметрах от санкционированного места - вот что-то отстрелило в башке и ничего не поделаешь, тем более сейчас двое из них - это просто машинки по производству какашек, так что хорошо хоть 80% попадания есть
Пыталась отучить ее от спанья в лотке и приучить к каканью. Но какать она там категорически отказывается, только если сидишь с ней пару часов у туалета то еще можно уговорить)) но не получаеться из-за работы весь день так сидеть. Так что мы какаем везде (в домике, в ванной или на кухне в самом дальнем углу за уголком, куда никак не залесть). Если ложу ее на подстилку, она с нее как змейка сразу сползает, не сразу так как проснется.
Я даже отучать не стала, поставила в клетке у Шумы три лотка, один для кроликов угловой, в нем мы спим, особенно по жаре или под ним, кошачий с решеткой куда насыпаю древесный наполнитель под решетку поставила в другой угол клетки, и угловой маленький для хомячков и морских свинок на верхнюю полку клетки, так как повадился ходить дела свои делать еще и туда - в эти два лотка мы ходим в туалет. Сейчас из-за щенков Шумаська у меня живет вольной жизнью, мелкие в клетке ходят и спят по тому же принцепу- в большом угловом спим, в кошачьем и маленьком угловом делаем дела. Шума же повадился в лотке и в раковине в ванной комнате спать, а дела делать в одном из углов самой ванной... типа мама вымоет
у меня перестала спать в лотке))) и стала туда ходить..урааа!!! :)) наверно он для нее уже сильно пахнет) каки выкидываю в унитаз и просто вытираю насухо. у меня угловой, правда иногда приходиться лапки сразу мыть)) но зато хоть использует.
думала мой отучился спать в лотке..фигушки! сегодня утром застала его там спящим..ладно бы нагадил в угол и спал в чистом лотке, так нет же! нагадил умничка в лоток и лег носом в каку..так еще и обнял еще как подружку как увидела, так и замерла - прям слов на него не было..какашонок
AMUR24, ну видимо) время от времени доводить меня до вот такого "не ждали" kiska150, жалко мне нельзя лоток без сетки..Лекс интеллигент, в свои писанки даже пальчиком вляпается - аж передернется весь..а Фенька, чо..какаху обнять и по писанкам проехаться или полежать оно запросто - свое ж, родное