Зубная_Фея, Тогда возможно его до продажи держали в клетке усыпанной наполнителем, вот он и привык на нём спать. Попробуй мой метод с темы "Место", надеюсь сработает
Алуер, неа, вообще почти не реагирует, иногда только так сладенько зевнёт, потянется и дальше спать Это мальчишка такой. А девочка моя очень чутко спит, чуть что, сразу просыпается она вот как раз в лотке и не спит, так что и надобности её куда то переносить нету
Алуер, не пишите то в чем не понимаете. Поставте лоток без наполнителя и он так-же бужет в нем спать
сколько длилось ваше наблюдение за одним хорьком? (можете не отвечать) моим насыпь наполнитель по середине комнаты, так поверьте они не спать туда лягут, а сядут с***ть
татьяна80, у каждого хорьки разные!у вас один,у Алуер, другой!каждый пишет так как считает нужный.человек дал совет и этого его право.от куда вы знаете что он не ляжет спать в наполнитель посреди комнаты?могу вас огорчить у нас было именно так!
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
моя Ева в клетке иногда отодвигает лоток от стенки на сантиметра 3 и ходит туда, а не в лоток))
Margo, а мой МИдведь иногда сам залезет в лоток, а попу отклячит наружу и получается всё мимо))
Зубная_Фея, А может набрызгать в лоток спрей "Приучение к туалету для хорьков" ,он продается в больших зоо...может хорь поймет по запаху,что там надо другие дела делать,а не спать!
Larri, в том то и дело, что другие дела он тоже туда делает и спит потом на них
татьяна80, молодец!!!
Хорьки: Фунтик (Фуня) • Плюша • Рикки • Шуша Когда я волнуюсь я пукаю, когда я пукаю я пахну, когда я пахну меня моют, когда меня моют я волнуюсь...
была похожая ситуация, Эми спала можно сказать исключительно в лотке, а домик, гамачки и подстилку игнорировала. Так как дама любит все копать, я засыпала весь первый этаж (из 4х, отведенный под лоток и копальню) древесным наполнителем (и в лотке он же). По началу валилась спать прямо там где копает (видимо от усталости хоть в лоток спать не лезет) просыпалась, сбегает наверх поест, попьет и снова копать...так туда сюда ходить не рационально по ее мнению , так что теперь спит на 2 этаже...копает-поест-попьет-постипт-копает...в лоток ходит исправно...копальню не пачкает )...на 3-4 этажи лазает редко тока ради интереса так как клетка пока ей велика, деовчка маленькая)
Мой Демон тоже спит в лотке но бороться с этим не стала он исправно ходит в соседний угол. Просто сыплю немного наполнителя в уголок и чаще убираю. А вот в комнате где гуляет стоит в углу поднос с наполнителем исправно туда ходит.
Damon
Зубная_Фея, наш тоже перекакивает
Хорьки: Василий • Гайка мои мардашки самые самые))
Lipa, во-во, мои хори тоже на третий и четвёртый этаж почти не забираются, хотя там домик мягкий, гамачёк, лестнички Живут исключительно на первом и втором, где лоток и миска с едой)) Damon, моя девочка всегда хорошо в лоточек ходила, как-то сразу сама сообразила а вот мальчишка частенько ходил в противоположный угол, как назло... А я два лотка угловых соединила, получился на всю стенку сортир , так что волей неволей ему приходится туда ходить) ПукСА), наши хорьки - перекакуны
Quote (ПукСА))
!у вас один,
у меня далеко не один + еще примерно 30 которыми занимаюсь Безусловно все разные, к каждому нужен индивидуальный подход, поэтому я и пишу что можно попробовать, основные принципы, а не даю конкретную "инструкцию по применению"