Соняврик, то есть и в туалет туда ходит и спит? у меня такое наблюдаться периодически стало с появления жарі дома...не знаю, может в лотке и правда прохладнее))) а ті уверена что желтизна именно изза туалета?? моешь и пропадает желтизна??
Bounty, вот у нас тоже как мне кажется, от жары... Видимо наполнитель дольше, чем пол клетки не нагревается... Или это что-то вроде инстинкта - у меня собака в самую жару пытается вырыть яму и в нее улечься. Видимо, в природе они так делают?
Bounty, и в туалет туда и спит там, при этом Ватруха, видя в лотке спящую Ванильку, вынуждена ходить рядом с лотком Желтизна не из-за туалета 99%, но если она будет продолжать этим заниматься, еще ж больше пожелтеет? В лотке не прохладнее, чем на полу, пол же тоже пластиковый
Добавлено (12.08.2010, 12:32) --------------------------------------------- Кстати наша жара прохладнее, чем ваша, поэтому у нас они так не маятся, у нас прохладнее (если можно так выразится)
Соняврик, пластиковый -да, но на нем полежал 5 минут - и уже на теплом лежишь. а сквозь слой наполнителя от маленькой тушки тепло долго идет... Наверное))
Наполнителя нет, видимо они привыкли на газетку только ходить, где газетка-там туалет. Поэтому в лотке теперь газетка, на казетке каки, на каках блондинка
Verent, я просто не представляю, как бы справлялась даже с двумя у меня эта-то вообще неугомонная
Добавлено (12.08.2010, 15:08) --------------------------------------------- а моя теперь лоток переворачивает и по полу все размазывает....сегодня прикручу.... а-то каждый день генеральная уборка
Соняврик, может это все же изза жары??? у нас тоже такое поведение иногда, но появилось как раз только во время жары...может и у тебя так?7подожди как похолодает...а может гамак какой новый повесить, заинтересовать другим место??? или перекладывать спать в другое место??
Добавлено (13.08.2010, 12:06) --------------------------------------------- или может тогда всетаки сыпать наполннитель, чтобы хотя бы не вазякались там...
я кажется раскрыла тайну своего какашонка наконец) дома жара, лоток еще не привинчен, фиксирую его сейчас бутылельдышкой, хорь спит рядом: спиной к лотку, головой к бутылке..вчера вечером бутыль еще не успела согреться, достаю лоток убираться..а он холодный! так как учимся сейчас жить без наполнителя, а лоток с сеточкой, то соответственно плавающие внизу писанки холодные, лежа на сеточке, он остается сухим, в снизу веет прохладой так что думаю, как жара пройдет, спанье в обнимку с какашками тоже пройдет)
Bounty, посадила их утром в клетку, закрыла, собралась уходить на работу, поворачиваюсь, а эта мадама уже в лотке лежит, спать приготовилась, головку на бордюр положила, глазки закрываются и на меня смотрит У нас утром было 20 градусов, дома очень даже прохладно. Это у нее привычка такая 100% Купили сегодня клету побольше, поставлю 2 лотка, посмотрим
Куница, я уже себе будильник на 15 минут раньше ставлю...потому что уборка с утра - это процесс затяжной..... (см. выше).....
ну встать раньше чуток это для меня сложно потому и ношусь с утра по дому как угорелая)) у меня же не только хоря, все жратки с утра хотят)) сначала черепах накормить, потом кота обиходить (корм, вода, туалет), ну а потом уж и до клетки Куны доходит, а там полный кавардак))) так что прекрасно понимаю о чем ты))
у меня тоже проблема с лотком. И пофиг сколько там гавняшек лежит. Сам накакает и потом ляжет. Вычистила лоток... наложила туда тряпок. Гамак игнорируется=) Наверно ему нужен домик. Не на верно, а точно-точно. Буду что-то думать на эту тему.
Попробую поставить коробку. Он когда гуляет лазает туда.
P.s.И кстати он у меня в любом лотке спит и в маленьком , и в угловом, и для кошек большом. Сначала думала, ему клетка маленькая. Купила побольше.. 0_0 намного побольше. И все равно в каках спал.
А у нас новая стратегия))) Девочка не пускает просто в лоток мальчика) Она там спит, ей хорошо)) Отправляет гадить в другой угол) Нужен видимо второй лоток...
lunchika, Моих не смущает то, что кто-то спит в лотке, обычно больше всех страдает Харя, его разбудить и подвинуть не получается, в результате он служит наполнителем, Кася и Гавря без зазрения совести справляют на него нужду после чего я тащу Харю мыться, а он смотрит на меня сонным не понимающим взглядом "с чего бы это мама меня в воду засунула, я так хорошо спал" и это при том, что в клетке не один лоток..., мне это напоминает пионерский лагерь, когда спящего мазали зубной пастой
Verent, посмеялась от души Бедняга Харя Мой Бонз тоже повадился в чистом лотке спать... Хорошо хоть в грязный не ложится-брезгует наверное) Интересно как Шуша отреагирует когда его там найдет...
Мои тоже спали, сейчас не спит никто А Леший так вообще не спал в туалете, продвинутый парень с рождения!!! [murl=hori.ru/_ph/7/2/991850479.jpg][/murl] Мося и Фаня мелкие
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.