Kinky, да я думаю так и сделаем.Только до прививок страшно куда-либо ходить.
Хочешь избежать критики - ничего не делай, ничего не говори и будь никем.
Банши, ну на первый, еще допрививочный, осмотр все ходят. Хорика держишь только на руках или в переноске, и никакого контакта с другой тамошней живностью, мебелью и т.п.
Хорьки: Кузя • Снежок Что бы у вас не убежало молоко, покрепче привяжите корову)))
Ронику 5 месяцев исполнилось 8 августа. Соответственно не кастрирован. Сегодня при очередном осмотре заметила, что яйки по размерам у нас разные. Одно покрупнее. Не намного конечно, но хорошо видно. Не значит ли это, что одно яйко уже опустилось и скоро начнется гон?
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kotenkin, вполне возможно. У нашего Патрика тоже было сначала не одинаково
народ а если опустилась только 1 яйка, и так уже месяц, и даже намека на вторую яйку нет, это все...да...однояйцевый ? ему сейчас 3 с половиной месяца....и попытки прыгать на игрушки были... вот насчет кусючисти его не знаююю, поменялся он или нет... мы его такую банду взяли... так что сложно сказать ухудшилось у него поведение... мне кажется оно изначально было плохим...
Добавлено (12.08.2009, 10:55) --------------------------------------------- а почему я не могу прейти к вету и сказать кастрируйте сейчас в 3 с половиной или в 4 месяца, что бы потом не гадать в гоне не в гоне...слышала кучу всего, что шерсть хуже, и растет хуже если раньше... ну а если это все отбросить...то можно а?
Столько статей прочитала про кастрацию ... и ... запуталась окончательно. Кто говорит, что как гон начнется так сразу вести, кто говорит месяц подождать, кто говорит только после первого гона кастрировать ... ну я не знаю ((( Кто поможет разобраться?
Хорьки: Рокфеллер • Кокс • Бьюти Чем бы дитя не тешилось, лишь бы за ногами не охотилось!
Kotenkin, кастрировать нужно только тогда, когда хорь полностью созреет. То есть начнёт вонять, всё метить и насиловать мягкие игрушки. Вообще советую с этим не заморачиваться Когда будет пора, сразу поймёшь.
Подскажите пожалуйста! Моему Фане 10 сентября будет только 4 месяца, а он уже на диване метку оставил. Не знаю, может это непроизвольно у него произошло. Но воняет диван теперь далеко не ландышами. Может ли гон в 4 месяца начаться? Ведь кастрировать ещё рано....
Банши, даже если он ранний, лучше подождать месяцев до 6. Ничего с ним за это время не случится да и вами тоже
Банши, сроки кастрации лучше подбирать с ветом. Лучше кастрировать, пока зверь еще сильно не погнал, чтобы меньше нарушать гармональный фон, с другой стороны 4 месяца - рановато, поэтому к вету МОжно потерпеть и до окончания гона(правда тут есть ряд рекомендация для обеспечивания наиболее быстрого выхода из гона, но с этим лучше к эксперту, плюс здесь была тема про гон на несколько десятков страниц). В любом случае лучше утрясти этот вопрос до кастрации.
Могут ли течка и гон начаться одновременно? Если да, то как мне это вовремя заметить? К сожалению круглосуточно аблюдать нет возможности (надо же когда то спать), а курьезов ой как не хочется...