стерилизовали (ну или кастрировали, просто к девочке как-то привычнее стерилизацию применять
Фунтик, повторюсь еще раз, это две разные вещи, а то придут новички к вету и....... последствие объяснять не буду. Действительно есть стерилизация и кастрация, и это немного разные вещи. Стерилизация самки – оперативное удаление половых желез (яичников). Кастрация – полное удаление половых органов, как яичников, так и матки. При удалении только яичников(стерилизация) велик риск заболеваний матки в будущем, и, кроме того, яичник способен восстановиться даже из одной единственной оставленной (не удаленной) клетки, что может привести к проявлению « охоты» и беременности после операции. Таких случаев - вагон и тележка У самцов тоже бывает стерилизация (например, подрезание семенных канатиков), просто кастрация шире практикуется из-за простоты операции. Так что стерилизация и кастрация это немного разные две вещи, применимые как к женским, так и к мужским особям всех видов, включая человека. На востоке, гаремы не отменили.
Я-я-Я, а самка не будет вонять и метить. Она потечет и у неё увеличится петля. Да есть самки, окторые пахнут при течке... а метят непроизвольно, т.к. текут.
На сайте узурпатора более не сижу :D
так ,теперь не поняла...так что же лучше для девочки, кострация или стерелизация?
Ешка
Я-я-Я, кастрация
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
а при ней фунялки удаляют?
Ешка
Я-я-Я, нет, удаление фунялок - это отдельная опеация... хотя я лично считаю, что не нужно этого делать
моему охломону 8 месяцев....начал гадить там где не положенно....лужицы оставляет (там где можно), поведение....да хз изменилось или нет - пока не понятно....а яйки как горошенки.....мне вот интересно - это начало буйной деятельности организма или еще нет?
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, у Рони тоже самое! Но будем ждать пока всё точно опустится
Aelina, ну да......а кострировать можно когда гон УЖЕ начался? или можно подождать когда закончится??? у меня такое чувство что под НГ начнется) сюрприз всем))))
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, если начался, кастрировать Зачем ждать? Гон на несколько месяцев может растянуться...
Aelina, а, ну тогда прекрасно,я просто запуталась: до после во время...
А у меня Умка начал насиловать свою мягкую игрушку. Я ему новую игрушку купила и вот такая реакция на неё! Но вроде ещё не гон. Запаха нет и не метит. И вроде яйки ещё не большие.
ааааааа, выросли яйки!!!! И уже ежу понятно что пора (к 9 месяцем созрел :D) вот только Степка спать стал намного больше обычного...это как то связано? но если играем активность та же, бесилово на все 100, но меньше по времени, еще может сразу после спать улечься
Подскажите а можно в принципе не заметить, что начался гон? может он протекать как то вало, так скажем или это не возможно.
У Рони вот совсем недавно было поведение очень похожее на гон. Дул повсюду, сильно кусался, всё время развлекался с игрушками как заведённый И фунякал очень часто. А теперь всё нормально! Я не знаю что и думать...
Добавлено (10.12.2008, 16:33) --------------------------------------------- А может до весны подождать, когда сезон начнётся. Что б точно убедится... Припозднился что-то Рони, ему ведь уже 8 месяцев