насколько я понял "одновременно" - имеются в виду разные животные? по теории вероятности могут. а запах от течной самочки может ускорить наступление гона. но это ведь произойдет не за полчаса, т.е. в 22:30 гона и течки не было, а в 23:00 сразу и погнали и потекли. раз в день осматиривать самочку наверное достаточно. ну и самец как только начнет проявлять нормальный интерес к самке - усе, возможны курьезы.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
kyksia, Макс все правильно написал! Раз вдень проверяй петлю у девочки.
Привет всем огромный! Давненько не была на сайте. Сейчас вопросик задам, можно? У меня хориха Нора. Рожала три раза, стерилизовала 7 дней назад. Сейчас слава богу поправляется, кушает, спит, все хорошо. Но из последнего помета оставили хоренка, маленький был как все, потом лапы задние волочил, возили к Кострову - куча лекарств, но он все равно остался инвалидом. Сейчас ему 7 мес. Лез к Норе (не понимает что ли что это мать родная), отсадили по разным клеткам. А когда гон, это как? Сильно воняет? Не пора ли его тоже кастрировать?
Noro-4ka, вы когда свою хориху на вязки возили, вы на самца внимание обращали? сильно - это каждый по разному воспринимает. у меня жена к нему в одну комнату зайти не может, а я особо не чувствую.
Хорьки: Хамс • Фич древние германцы все решения принимали дважды: пьяными и трезвыми ;)
Quote (kyksia)
А если ее кастрировать до течки ничего трашного не будет?
А у меня несколько хорих было которые в 4 мес. потекли, несколько было в прошлом году, и уже 2 в этом, хотя до сезона в этом году еще далко! А одна моя хориха первый раз аж в год с небольшим потекла, т.ч. все индивидуально!
Котя, подскажите пожалуйста... Бывшая хозяйка хорьки сказала, что ему пол года. А так как это у меня первый зверь-возраст я не вижу... Как мне распознать гон?
Miss_Miusy, в каком смысле дикий? Если у него в принципе испорченный зхарактер, это одно, но повышение агрессивности может быть и сигналом приближающегося гона, кроме этого может быть и вариант с какой-нибудь болячкой, которая осложняет зверю жизнь и портит характер , иногда и такое встречается...хоть и редко..В любом случае возраст у него самый подходящий для гона.