foxy_, у моего всегда набухает так что порой высовывает.....это начало созревания......точнее приближение к гону
Добавлено (28.07.2008, 14:39) --------------------------------------------- твоему уже почти 5 мес. и у меня примерно....я через 2 недели повезу на кастрацию
msk14, да да...у нас это не так давно началось, стала замечать после его "игр" и тапками о которых я писала выше, ну подождем гона и тоже поедем сдаваться людям в зюленых костюмах зы. а вы к кому поедете сдаваться?
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
Есть понятие ложный гон и настоящий гон. Ложный гон может начинаться и с 2х месяцев. Настоящий с с 4-5ти месяцев. В гоне хорька лучше не кастрировать, это дает более ощутимый гормональный сбой, чем кастрация в период покоя. Кастрировать хорька желательно не ранее 10-12 месяцев, т.к. до этого возраста хорек еще растет и развивается. Более ранняя кастрация дает задержку роста и развития, и результатом этого является маленький размер хорька (в сравнении с хорьками поздней кастрации), а также хорек не набирает должную мышечную массу.
С уважением.
Хорьков у меня много.
Irina_RFC, при всем уважении у меня вопрос: почему же тогда многие пишут что нужно кастрировать после первого гона, кто то говорит что в 8 месяцев, кто в пол года....нам, людям, которые еще не сталкивались с такой ситуацией сложно в этом разобратся, мы же боимся сделать что то не так, навредить здоровью своего любимца. хорошо что бы описали почему нужно кастрировать в 10-12 мес., но с другой стороны говорят что хори в гоне (в большенстве своем) не управляемы (метят, меняется хар-р и т.д) и более ранняя кострация всем наруку, так как же быть.......стока мнений
Хорьки: Стёпа(на Радуге) • Анфиса(06.05.2009) Люди—сволочи, облитые сволочизмом со сволочной начинкой, но они меня раздражают меньше, чем наивные оптимисты, которые отрыгивают солнечный свет. (с)
foxy_, мы в кобре....я поедк как ему будет 5,5 мес.
Я не сказала, что кастрировать в гоне категорически нельзя. Почему про 10-12 месяцев я тоже уже написала (прочитайте мое сообщение более внимательно). Когда вы кастрируете хорька, то в организме исчезает орган ответственный за выработку гормона тестостерона и, соответственно, данный гормон перестает вырабатываться, а организм к этому не готов (организм ждет этого гормона), что ведет к развитию гормонального стресса. В период покоя уровень тестостерона намного ниже и кастрация не приводит к сильному стрессу. Кастрация в "жестоком" гоне может привести к необходимости использования гормональной терапии для плавного снижения уровня тестостерона, что дает организму животного возможность перестроиться на новые условия жизни. С уважением.
Хорьков у меня много.
когда кастрируют в гоне то у хоря шерсть не такая хорошая, а не в гоне,он не метит, не знает состояния гона....ну и росто будет идти т.к. гон ещё не начался а тестестерон (гормоны) некуда деваться и они пойдут в рост...и что говорят что надо в 8-12 кастрировать...бред
Irina_RFC, я и сказала что хорошо что вы написали почему, но у многих и другие оргументы есть, вот и не знаешь как быть в такой ситуации....это прям ситуация как с кормами, все орут что их корм лучше другова. но еще раз спасибо что выразились понятно, вашу точку зрения я поняла
За других не отвечаю ))) а мне совего опыта вполне хватает, ничего у меня мои 6 хорей не жрут и хвосты у них в гоне и не в гоне всегда пушистые (тьфу-тьфу) Пожалуйста, обращайтесь )))
С уважением.
Хорьков у меня много.
продолжаю тему... Степа стал спать у меня на руках (раньше такова не было) и я учуяла резкий запах..даже не знаю с чем сравнить (естессно не из приятных), линять вроде не линяем (тока на улице когда на руки беру совсем немного шерсти остается, всегда думали от стресса чтоли), я попросила мужа обнюхать его пока он спит, говорит что пахнет сильно тока голова зы. почему собственно пишу здесь...прочитала статью о гоне, и вроде как то сходится но нам еще и 5 месяцев нет
модераторы, если не сюда написала не ругайте сильно
Добавлено (04.08.2008, 15:51) --------------------------------------------- и что некому ничего посоветовать?????????
мне кажется оч рано для гона.хотя каждый взрослеет по разному.может к вету обратится.он подскажет
foxy_, пишешь ты туда куда нужно и огромне тебе за это спасибо. А насчет гона, я бы сходила к вету, так на самом деле очень сложно определить. Мы когда Локи привезли (ему было 5 мес.) он вонял тааааак, что просто вышибало все и вся. А потом ничего, отмылся... И ещё, гонный самец пахнет так, что у меня голова заболела буквально через 20-30 минут находнения с ним в одной комнате. Сходите к вету, спросите у него. Или сходите на гуляния с людьми, кто знает, что такое гон.
На сайте узурпатора более не сижу :D
Nunya, самое интересное что воняет тока голова(!)...остальное тело пахнет как обычно (я называю это чисто мужским запахом ) и причем тоже даже подташвать начинало от запаха, приходится терпеть чтобы этот жопкин на мне поспал. а к вету обязательно съездим, плановый осмотр не помешает
foxy_, а может у него что с ушами, раз пахнет только голова?
На сайте узурпатора более не сижу :D
Всем здрасььььте!Давно не виделись ! У меня тут вопросик: "Ешке то моей уже 8-ой месяц пошел, а гон все не начинается....Может что-нибудь надо делать??"
Добавлено (02.11.2008, 01:02) --------------------------------------------- и еще....мне тут только что Хорябыч написал: "Глазам не верю,заходи в родной дом" - это еще что такое???? страшновато как то...
Ешка
Quote (Я-я-Я)
и еще....мне тут только что Хорябыч написал: "Глазам не верю,заходи в родной дом" - это еще что такое???? страшновато как то...
почитай тему "Хорябыча в президенты"
Quote (Я-я-Я)
У меня тут вопросик: "Ешке то моей уже 8-ой месяц пошел, а гон все не начинается....Может что-нибудь надо делать??"
Ну может у него организм так устроен, что гон ещё не начался! Ничгео страшного в этом не вижу Если мальчик дстаточно вырос, то почему бы его не кастрироваь сейчас?
потому что вдруг она еще не до конца сформировалась. а в будующем из-за поспешного решения моя малышка будет мучаться....
Ешка
Я-я-Я, ну мне кажется, что ничего страшного в этом нет. Кто-то раньше развивается, кто-то позже, тут как у людей, все индивидуально а про стерилизацию: нам ветеринар говорил, что нужно оперировать, как только петля начнет увеличиваться. Мы Фунтю как раз в такой период и стерилизовали (ну или кастрировали, просто к девочке как-то привычнее стерилизацию применять )
Хорьки: Фунтя • Егор • Джина теперь уже официально ХАРЬКОВЫ :)
У меня хорьку уже тоже 7 месяцев, а гона пока нет. Я пока подожду с кастрацией. Пусть мужичком побегает ещё немного!