Murakami, а нельзя что нибудь успокоительное подавать? Ну совсем у парня башню сносит. Он не метит ничего, не агрессивный, просто носиться кругами, гугает не переставая, и к другим хорям его подпускать нельзя, сразу изнасиловать пытается. И ничего его кроме этого не интересует.
Джил, Это лучше у Коти спросить. Мне давали очень давно название какого-то безопасного успокоительного, но я его не нашла в Инете,будто и не существует такого. Названия уже не вспомню. Не знаю, может ему давать отвлекаться на игрушке? Самочек же ему найти проблемно будет?
тебе относительно повезло можно сказать... мой Пинош сейчас выходит из гона. готовлюсь его кастрировать... так он во весь этот период мне всю комнату пометил! и агрессивнее стал намного, по сравнению с тем, каким мне его подарили.
Наш Жорка после кастрации более игривым стал и ласковым. Запаха тоже нет, бывает иногда фуньку пустит, но это скорее исключение, чем правило. Раньше приходилось каждую неделю мыть обязательно, а то его по запаху в комнате найти можно было, а сейчас раз в месяц вполне нормально. Я рада, что решилась на этот шаг.
Хорьки: Жорик Если сп**дил и ушёл - называется "нашёл!!!",а обворованный не тот,у кого украли,а тот,кто заметил.
Моего малого кастрировали 7го числа, так вот вчера когда понюхала его, поняла, что тот запах который был до операции - исчез! ОН теперь пахнет свежевыстиранными тряпочками с ополаскивателем можно теперь и нос в пузико засунуть последнюю неделю до операции запах стал просто невыносимым даже дома, когда приходишь с улицы, ощущался запах мускуса. Я когда везла его в ветеринарку, люди по запаху узнавали фретку и дискутировали на тему баба одна даже отсела ну а шяс все позади и шорстка вновь шелковистая и приятная на ощупь
Добавлено (12.02.2010, 16:49) --------------------------------------------- На счет поведения не могу ничего сказать. т.к. Джонни и до операции был ласковым, сидел на руках и не кусался. Я так думаю, что мы просто вовремя операцию сделали и не застали самый расцвет гона
Сегодня забрала Пиноша после опреации, вчера его кастрировали и оставляли в стационаре, отдали уже полностью отошедшего от наркоза. Самое приятное, что Пин меня узнал, полез сразу прятаться ко мне в куртку. Теперь у меня зеленопопый хорек)))) Дома зверек быстро вспомнил что к чему, и так как на кануне пока он был в больнице я вымыла всю комнату, он первым делом наводил свой порядок - раскладывал по нычкам игрушки и еду А в целом чувствует себя хорошо, бодро и весело))
я вот завтра своих двоих веду к врачу... боюсь ужасно(( волнуюсь за малышей.. если хорьки не знакомы, и их завтра обоих кастрируют, они будут нормально друг на друга реагировать? (братья по несчастью все таки))
Добавлено (14.03.2010, 19:12) --------------------------------------------- как будут себя вести?
Добавлено (14.03.2010, 19:18) --------------------------------------------- и ещё такой вопрос: можно ли обработать хорька после кастрации - против ушного клеща?
Галинка, По-разному они отходят от наркоза. У меня Габа спала часов 6, иногда просыпаясь попить с блюдечка и в лоток сходить. Юки спал меньше. В общем к следующему дню будут они у тебя уже бегать и не шататься, как пьяные. На счет поведения точно сказать нельзя. Индивидуально. Кто-то спокойный, другой рвется куда-то и сердится, кто-то швы пытается полизать. Наблюдай за ними, после операции это очень важно!!! На ночь ставь их домики рядом с собой. Многие наши хореманы, включая меня, первую ночь не спали.
Quote (Галинка)
и ещё такой вопрос: можно ли обработать хорька после кастрации - против ушного клеща
Рони от наркоза отошёл буквально за пару часов, уже через 3 часа носился будто ничего и не было и требовал еды. Ранки(зашивать не стали) вообще не трогал, раз нос сунул и весь интерес пропал. А вот с Айсом было посложнее... Отходил от наркоза часов 7, шатало как пьяного. Ущербное место пытался разлизывать, всю ночь от него не отходила. Кушать вообще не просил.
Галинка, надо из клетки убрать гамаки и все полочки, чтобы не упал... укутать с теплую ткань, кормить не следует, только воду, следить чтобы швы не лизали, укутать с теплую ткань и следить за температурой.... кстати на операцию с собой возьми грелку, т.к. побочное явление наркоза это падение температуры тела...
Нам делали бесшовную кастрацию (швы были внутренними, поэтому лизать было нечего, снимать соответственно тоже. Обе кастрации прошли легко, без осложнений. Тёмику не делали ничего, и через час он уже бегал во всю (что было разрешенно врачаом). Пудингу еще 5 днй мазали зеленкой, и убралигамак. так как нарко отходил дольше и он не вполне контролировал вое тело. Думаю врач даст все назначения...Так как зависит от наркоза и методов кастраии.
Еще раз надо смотреть по состоянию...Если наркоз не будет давать ему полною свободу действия, то да. Если он легко отойдет и будет вполне управлять своим телом...Если в не уверены, то да полки тоже лучше убрать. потому как может залесть и упасть.